Ничего не требуй

Елена Степанова
Все тот же вопрос! Кто, зачем и почему? Зачем я делаю то, что делаю? Зачем окружающие меня люди совершают поступки, которые совершают? Почему во мне такая необходимость? Иногда я что-то кому-то обещаю! Я что обещала, что все будет хорошо? Я не та, на кого можно положиться!!! По крайней мере, не во всем! Я не та, кто может дать на вопрос "почему?" – ответ: «Пошли вы все на ..!» Каждому из нас хочется задать вопросы другим: Какое право вы имеете требовать от меня чего-то? Вы меня не рожали, не воспитывали! У вас есть своя голова на плечах? Вы можете думать ею? Или вы способны размышлять лишь тем, что находится у вас между ног??? – Но все эти вопросы просто оправдание себя, выгораживание! Самозащита.

Никто кроме вас самих не сможет выбрать путь, которым следует идти! Не устраивает отношение? Иди и найди себе другого или другую! В чем вопрос? В чем проблема? Чувства? Есть ли чувства? Да какие к черту чувства??? Что я себе сама придумала??? Пьянка, танцы, поцелуй, секс - это еще не повод для чувств. Не спорю, это может быть поводом, чтобы каким-то образом привязаться к человеку, но какого дьявола требовать чего-то? Почему если я испытываю что-то, то требую этого от него? Почему я считаю, что он мне обязан? Почему спрашиваю, почему не позвонил? Почему дуюсь по мелочам? Не надо путать и подменять понятия. Я не знаю, что такое любовь! Никто не знает! Все, что есть в Вас - это желание, страсть, необходимость быть нужной. Вы хотите нежности? Дайте ее себе сами!!! Хочется мужчину? Пойди в клуб, сядь за столик к какому-нибудь пареньку, построй ему глазки, а потом отдайся ему в туалете! Правильно ли это?! Нет! Разумеется, нет. Хотя кто может сказать, что правильно и что неправильно!?

Хочешь любви? Тогда жди того момента, когда ты будешь готова отдать все, включая жизнь, и не потребовать ничего взамен! Это и будет любовь. Хочешь взаимной? Ты слишком многого хочешь! Есть влюбленность, есть привязанность, есть дети, есть семья. Вот твое счастье! Совет. Найди того, кто будет думать, что любит тебя, кто не будет мыслить своего существования без тебя, и будь с ним счастлива!!! Потом все будет. Счастье, дом - полная чаша, детский, жизнерадостный смех. Это то, чего ты хочешь, или же дело в другом? Хочешь быть счастлива с ним?! С человеком, без которого уже не представляешь свою жизнь? Будь, но ничего не требуй.

Я хочу любить…