Пазлы

Анна Розум
Эдакие картинки мира, картинки отношений. Вся жизнь состоит из вот этих самых кусочков.

Встречаешь человечка, кажется все - вот она твоя судьба. Всю жизнь ты только и ждала его, чтобы стать целым.
Ведь утверждал же когда-то Платон, что первоначально мужчины и женщины били сотворены не такими, какими они являются сейчас. Тогда, в далекие времена, они были единым целым: две головы, четыре руки, четыре ноги и одно туловище. Все у них было хорошо, все получалось - они были счастливы. Боги позавидовали им и решили разделить на двое, создав мужчину и женщину. Отныне каждая половинка ищет свою второю половинку, что бы обрести счастье, возвратить себе былую силу.

Вот так вот и бродим мы, встречаясь и прощаясь. Находим, понимает, что не то - теряем. Но каждые отношения мы начинаем строить.
Вот на стол лег первый пазл. Ты еще не знаешь, какая это будет картинка, из каких компонентов она будет состоять. Будет ли на ней чистое яркое небо, солнце. Или же там будет мрак и тучи.

Картинки бывают разные. Совсем маленькие и незаметные, не оставляющие никаких воспоминаний, большие и яркие. Вот только одинаковых совсем не бывает.
Самое главное в этом строительстве, чтобы пазлы не закончились. Стоит завершить картинку, всё интерес теряется - конец отношениям.

А бывает и такое, что вмешается неведомая сила, сломает картинку - рассыплет пазлы, и тебе необходимо выстраивать ее заново. Становиться жалко потраченных сил, и ты начинаешь задумываться - а стоит ли продолжать дальше, ведь она не была настолько интересна, настолько увлекательна. Может стоит начать другую картинку, с другим сюжетом?