Unintended

Инферни
я сидела на подоконнике и всматривалась в луну. пыталась найти ответы на свои вопросы в её свете. но она была по-прежнему холодна и далека. и не хотела отвечать на мои душевные терзания. он снова появился из темноты и тихо сел рядом. закурил. мне в нос ударил запах табака. я поморщилась.
-хочешь? - он протянул мне полупустую пачку мальборо лайт.
-нет, - я решительно покачала головой. - ты же знаешь, я бросила курить.
он выдержал паузу. и снова протянул мне пачку.
-закури. станет легче.
я нерешительно посмотрела сначала на сигареты, потом в его не по-ангельски зелёные глаза.
-ты прав.
я прикурила сигарету и немного закашлялась. отвыкла. впрочем, вторая затяжка далась мне легче. третья уже была принята с радостью.
мы молчали.
-что тебе надо? - тихо спросила я.
-ничего.
-тогда что ты здесь делаешь?
-я почувствовал, что нужен тебе... вот и пришёл...
я покосилась на это нагловатое существо. в лунном свете изумрудным цветом ярко горели его глаза. и немного отливали голубым большие белые ангельские крылья. ангел. ангел-хранитель. высшее существо, чёрт его возьми.
-зачем ты пришёл?
-я же уже сказал...
-ты мне не нужен.
-врёшь.
-уходи.
-почему?
-просто уходи. слышишь? уходи! пошёл вон!
по моим щекам медленно потекли слёзы, руки задрожали, а голос начал срываться на какой-то звериный рык.
-что с тобой? - в его глазах отразилось беспокойство.
-ничего. уходи. пожалуйста. просто уходи. навсегда. ты мне больше не нужен. прощай.
-я не уйду. что происходит?
-ничего. уходи.
-нет.
-нет?
я сорвалась с места, схватила первую попавшуюся под руки стекляшку- хрустальный подсвечник- и запустила в ангела. намеренно промахнулась. всего на полметра. стекляшка впечаталась в стену и разлетелась на десятки маленьких частичек.
-что с тобой? - ещё раз удивлённо повторил ангел.
-ничего. уходи.
он замялся. посмотрел в мои глаза.
-ладно. но ты об этом будешь жалеть. прощай.
он исчез. я обессилено опустилась на пол.
-я уже жалею... давно жалею, что встретила тебя... я люблю тебя... прощай.
ответом мне была лишь звенящая тишина...