Помогите ввв, ато он устал уже тупить

Форум Прозару
Ведь форум же у нас?

Вот о чем, друзья мои (а я надеюсь, что здесь их большинство), мне хотелось бы у Вас спросить. Маюсь вот вопросами разными. Литературными и около того.

Суть терзаний такова.
В недавнем прошлом на дружественном сайте удалось мне поучаствовать в одном литературном конкурсе. Редко я соглашаюсь на подобные мероприятия. Причины разные. А тут вот не прошел мимо. В основном из-за того, что название тот конкурс имел громкое и для меня лично близкое – конкурс юмористов. Не то чтобы я вижу себя Жванецким или (не дай Бог) Коклюшкиным, но ребята, коим мне доводилось читывать свои перлы, смеялись как дети. Итак, принял я участие. Заслал рассказ, сижу, жду.

Вскоре случились и результаты (Все ссылки на рассказы дам ниже. Произведения маленькие, много времени на прочтение не займут).

Мой рассказ не попадает вообще никуда. Рассказ, который мне понравился более других – та же картина. Зато в призерах нечто для меня не ясное.

1-е место занял всем известный на прозе О.Петров с рассказом «Ловись рыбка»

Что сделал Олег (нет, не подумайте чего, он хороший писатель, я его уважаю). А взял он мужа с удочкой, жену с пяльцами и поменял их местами. В общем-то, неплохой ход. Если б, конечно, я такой идеи не встречал в рассказах уже сотни раз. Ну вот, собственно, всё.
По прочтении не улыбнуло ни разу.
Это моя оценка.
А ниже я даю оценку одного из членов уважаемого, всего в регалиях, жюри (их было человек 15) В.Морова.
Он выделяет в лучшую сторону компоненты: ироничность, сюжетность, образность, оригинальность, целостность и слог. Худшее в рассказе, по его мнению: афористичность и многослойность (я фик знает что это).

2-е место досталось Диме Клейну с «Понюхать попугая».

Я ваще не знаю, чего тут можно сказать.
Ну, положим, на конкурсе философов или софистов иль ещё каких оппортунистов этот рассказ победил бы, я бы ещё понял. Но что делает рассказ на Юм конкурсе, ведь он не только не улыбает, но даже и не претендует на это???

А оценка Морова такова.
В лучшую сторону отмечено: тонкость, образность, эрудиция, целостность.
А в минус: сочность и сюжетность.

3-е и остальные места не беру. Теперь по моему рассказу.
Я конечно понимал, что в смысле литературы он не ахти. Но я и ещё кое-чего понимал. А именно – что за конкурс мне предстоит. И писался этот рассказ с одной лишь целью – повеселить читающего. Может, я не прав? И веселить читателя надобно б в конкурсах фантастики, а не в юмористических? Скажите на милость.

Оценки Морова.
В лучшую сторону: сюжетность (кстати, сюжет то пустяшный: нажрались четверо да и подрались) и слог (тоже нифига хорошего – стырил я сей слог у Вильяма нашего Шекспира, причем стырил не качественно).
В худшую: идея, афористичность, остроумие, сочность, тонкость, оригинальность, не наигранность, эрудиция, лексика, название (ого сколько!).


Друзья мои, я честно говоря, в некотором шоке от оценок. Я конечно безидеен, неафористичен, глуп, не сочен, не тонок, неоригинален и т. д.
Но ёлки-палки скажите мне тогда в каком направлении двигаться. Я ж не знаю чего делать.

К слову, хочу добавить, что закинутый мной другой рассказик в иной номинации совершенно неожиданно занял одно из ведущих мест. Хотя, на мой взгляд, он глуп без меры.

Спасибо, что выслушали. Приму все замечания и мысли по делу.
Где ещё обсуждать подобное, как не на форуме?
И с кем, если не с Вами?

ВВВ