Вспышка слева!

Владимир Федякин
Стресс повлиявший на меня, заставляет мозг отказаться от привычного изложения мыслей, поэтому пишу, как говорил Довлатов, пунктиром.
Проснулся. Вспомнил : сегодня веть Зенит!.... надо пива купить. Я хотя человек щедрый, но люблю экономить . Прападокс. У меня через дорогу. Через МКАД. АШАН. Прекрасный магазин. Он потрясает не только своими добрыми охранниками, русскими грузчиками, и москвичками-кассирами, мы любим его за смешные цены на алкоголь.
Я сомневался ещё : идти - не идти, но посмотрев в зеркало, и увидев, что моя бритая головушка начала заростать, я стремительно оделся - нужны были лезвия для бритвы. Прохаживаясь по рядам этого километрового монстра торговой разводки, я зашёл в отдел сухариков и прочей закуски к пиву. На глаза мне попалась странная пачка. Конечно, я живу не в Ростове, и знаю, что есть попкорн в плоских брикетиках, которые суёшь в микроволновку и - БАЦ - через 4 минуты жрёшь, запивая всё ето пивом. Я вообще-то попкорн не люблю. НО.всего 20 рублей! Маркетинг , мать иво! Купил.
Придя домой, включив Драгли катс, погладив Хорстюшу (собака моя за 900 евро), я начал читать инструкцию..... Добрые дяди предупредили меня, что не надо руками трогать мироволновку, пока всё готовится, нарисовали мне схему укладки пакетика в печь, предостерегли от ожога паром и пожелали приятного аппетита. От такой заботы к своей мерзкой персоне я потерял бдительность... Принцип готовки такой: кладёшь брикетик в печь и оно потом взбухает, лопаится там внутри и через 5 минут ты получаешь пакетик с кукурузой етой вонючей.
Мои мозги были затуманены девяточками, коих я выпил 4 перед вкушением продукта американского образа жизни. Микроволновка у меня маленькая, не такая как у Карпа, у него там доменная печь. А у меня скромно так, бутербродики разогревать. То, что пакетик с трудом поместился в мою пламенную малютку, я не хотел заметить. Поставив на 10 минут таймер я уселся на табуретку и стал наблюдать. Интересно веть, как там всё лопаицо! 4 минуты ничего не происходило и я тупо пил пиво. Потом пакетик начал расти! Он рос и рос, а я радовался и радовался, пока пакетик не дотронулся до нагревательного элемента . Раньше я различиям между печками и микроволновками значения не придавал. Пакетик весело загорелся. Помня о том, что при поступления кислорода, пламя только радуется, я всё же открыл дверку. Пакетик стал яростно уничтожать сам себя. Я закрыл . Потом подумал и опять открыл, пламя начало выбиваться наружу.
Дело в том, что пакетик я положил на такой поддончик металличесий. И теперь вся ета бодяга жарилась на поддончике, дыма было как 11 сентября, Хорст убежал в свою комнату (да, я мажор, у моей собаки есть отдельная комната). Чёрт меня дёрнул купить "Попкорн : двойне масло". Дверцу я открыл, потому что пакетик переставал гореть. Это было моей роковой ошибкой. Мало того что ета система начала кипеть внутри печки, обдаваемая пламенем умирающего пакета. Она ещё начала таки стрелять.....
ОООООО ребята..... Ваш страйкбол - ничто..... Я тупо открывал-закрывал дверцу, а в меня летели промасленные горящие патроны Мистера Корна. Они при попадениии на кожу просто привариваються... я до сих пор все не отодрал. За дымом я уже почти ничего не видел, однако находился под обстрелом !
Вспышка слева!
Мой бронированный холодильник мужестенно принимал на себя прямые попадания термитных снарядов. Мои тарелки начали коптиться, мой мат не спас от смерти занавеску. Длилось всё недолго, но я пережил Третью Мировую.
Закончилось всё не внезапно, как любят писать мастера художественнй литературы вроде Донцовой. Финал обстрела пришёлся на то время, когда я уже паковал вещи и расчитывал время до электрички Москва-Подрезково.
На упаковке написано: "Готовность продукта вы можете определить по снижению звуков лопающегося зерна." Какой умник такую формулировку придумал я незнаю, но ему надо поставить памятник.
Итог таков : всё в квартире провоняло жжёным маслом, я ранен, печка помыта, кухня тоже.
Завтра пойду ещё куплю.