Я - буду!

Юлия Спирина
Зачем прятать перебинтованные на запястьях руки? Не буду! Наоборот, буду протягивать их каждому, выворачивая ладони и растопыривая пальцы! Смотрите!
Я плакала? Я плакала. Вчера. И сегодня тоже. Но уже не я. Я, большим воздушным шаром, раздуваюсь и пускаюсь в свободное плавание! Только, чур – в меня не стрелять!
И не стреляют – честно выжидают, следят за моим полетом. Только какая-то нелепая ворона врезается прямо в то место, где нарисован крупный красный мак. Воздух сдувается – и вот уже меня нет.
Ха! Заметили? Нет?…
Бах – и что-то большое метаморфозой – во что-то совершенно иное! А всему виной какая-то глупая птица. А ведь так часто и бывает! Верьте мне, пожалуйста!

Я плачу навзрыд. Сжимаюсь от жалости к самой себе в одну маленькую точку. Такую маленькую, что сразу и не заметишь. Что с тобой? – меня сегодня не чмокнули в нос и в ложбинку между пальцами. Обо мне сегодня забыли.
И как-то так случилось, что остальное померкло. Да, все не так. Не правильно. Стихи не пишутся – а квадрат из разности, наоборот, высчитывается.
Настоящее время стало прошедшим. Будущее растворилось в воздухе.
Растворилось – а я вдруг запела!

Время перестало существовать. Сгинуло под грудой шоколадных конфет – только чуть слышно легкое подрагивание секундной стрелки. А часовая – пузатая – еле двигается. Куда ей успеть за моим бегом. Я же сегодня вся такая безоблачная! Как небо…

Небо – такое просторное, сквозное – вверяет меня весне.
Нет, нет, я не хочу! Я ведь… влюбленная! Понимаете? Чувствуете? У меня искры из глаз, из пальцев – надо только прикоснутся к нему. А он позволяет! Позволяет, слышите!
А еще у него есть жена… она предположим, любит географические карты… или не любит… кто ж ее знает. Может, она вообще ничего не любит, сидит себе амебой где-то там и бухнет от гордости и наслаждается самим понятием: она – жена.
Да что это я так? Он ведь ее выбрал! Значит она достойная! А я? Он же меня тоже выбрал! Не выбрал, скорее, подобрал – как подбирают пуговицы на пальто под цвет недавно купленных красивых сапог.
Ну и пусть! Когда он тут, со мной – вся вселенная взрывается! Никому не нужный мир за окном – гори все синим пламенем. Мы сидим на кухне – мы пьем мелису – держимся за руки. Я тут главная! Я тут, как она – там. Только я знаю, что я только тут, а она – нет. Она думает, что она – везде! Ну и ладно! Ее же счастье!

Дай определение слову счастье – нежданное, мгновенное! Как у детей либо счастье, либо несчастье! Никакого перехода! А мы уже привыкли – всё в переходе. Кто куда – на какую станцию?
И если я плачу сегодня – это не гарантия того, что на завтра слез не останется. Просто…
Никто ведь не говорил, что будет легко – никто ничего не обещал. Просто подошел – на – хочешь – бери. Хочу! Боже мой, неужели это не стоит того – одно счастье – десяти бидонов слез.
И его руки, и его глаза – кошачьи. И жену он зовет – Кот. Потом так вкрадчиво ко мне обращается: может ты тоже Кот? Да, да! Непременно! Хочешь, даже мяукать научусь!
Это я сама выбрала такие отношения – безответственные. Ты хочешь – я приду, не звонишь – значит – не хочешь. Но не потому что не любишь, а потому что… не сегодня. Завтра! И в этом завтра страсти будет еще больше! Веришь? Нет, не веришь – больше – знаешь!
И все мои глупости, которые ты глупостями совершенно не считаешь, создают то, что можно описать, как… нельзя описать. Невозможно!

И вот так замечтаешься… и срываешь с запястий бинты! А под бинтами – руки! Нежные, девичьи! Без единой царапины!
Больше нет меня – той, есть какая-то новая – мне пока неизвестная. Что будет завтра – понятия не имею! Вот такое перерождение!
А вы так умеете?

А тебе, мой возлюбленный человек, вот что скажу – любить тебя – БУДУ!!! Бескорыстно, всецело, просто так….