Представление

Виктор Ножевников
«Все эти рассказы о сделках с чертом – чудовищно скучны. Всегда или черт обманет человека, или человек черта»

«Ты опять звал меня, чародей! Зачем?», - поинтересовался демон и изящным движением руки расправил уши.
Чародей пожал плечами и сделал рукой жест неопределенный.
«Деньги и Большая и Светлая Любовь Прекрасной Девушки в обмен на, соответственно, твою бессмертную душу. Я предлагаю, ты принимаешь мое предложение. Все начинает исполняться сразу же. Слов благодарности не жду, при расставанье слез не надо».
«Изыди!» - кратко, но по существу ответил чародей.
Демон взревел и исчез в клубах дыма...
Огненный круг на полу погас.
Несколько минут в комнате была полная тишина.
Затем послышалось нервное покашливание, заскрипели отодвигаемые стулья.
Зрители расходились потрясенные. Невероятный трюк или нечто иное? В любом случае, 100 долларов за билет теперь казались смехотворной ценой. Надо будет придти и завтра. Сказать родным. Посоветовать сослуживцам. Постараться успеть – ведь уже через неделю гастроли Индийского Чародея в этом городе заканчиваются.
«Не счесть алмазов в каменных пещерах, не счесть доходов за истекший месяц…» - сам себе тихонько напевал начинающий чародей, пересчитывая нехилую дневную выручку, когда в полумраке комнаты послышался тихий девичий голос:
«Боже мой! Я почему-то уверена, что все это было на самом деле! Вы вызвали демона. И вы устояли перед искушением! Я… Я восхищаюсь Вами… Не смейтесь, но мне кажется, именно вас я ждала всю жизнь!».
«Так, я не понял. Я надул, или меня надули?» - подумал чародей и – на этом наша история заканчивается.