Призма

Рустик
 Звук сирен наполнял улицы города. Этой ночью произошла, страшная авария, четыре авто превратились в хлам. Скорая помощь повезла пострадавших в больницы.
 Один из привезенных в больницу и был помещен в отдельную палату. Больной открыл, глаза осмотрел окружавшую его обстановку. Он пытался понять, где он находиться и как здесь оказался, сколько был без сознания.
Понимая, что он потерял память, собрав, все силы попытался хоть что-то вспомнить, но все его попытки были четны. Он ощупал себя, пытаясь понять все ли с ним было в порядке, кроме потерянной памяти. Он сел на край кровати, комнату освещал блеклый свет, проникающий сквозь занавешенное окошко. За дверью послышались шаги. Дверь в палату открылась. В дверь зашла довольно полная дама.
-Иван Алексеевич вам нельзя вставать
-А кто это вам сказал?
-Ваш лечащий врач!
-Ну, в таком случае пригласите его ко мне в палату.
Сестра ушла, прикрыв за собой дверь. Послышались удаляющиеся шаги.
Он остался один со своими размышлениями. Так значит я Иван, хотя не факт, но не исключено. И кем я был, до всего этого. И что произошло? Почему я потерял память?
 В коридоре послышались тяжелые шаги, по коридору шёл довольно громоздкий мужчина и явно не врач. Иван решил спрятаться за дверь. Дверь открылась. В палату зашел мужчина. На нем длинный кожаный плащ. В его руке блеснул, цвет вороненой стали. Дуло пистолета направленно на постель где только что сидел Иван. Мужчина сделал два шага вперед, таким образом, дверь оказалось позади него и, давая место и возможность действовать Ивану.
Иван выскочил из-за двери, сделав, шаг он занес руку и ударил мужчину кулаком по затылку. Мужчина упал без сознания. Склонившись над бесчувственным телом, Иван поднял пистолет и обшарил его карманы, вытащив их содержимое на белый свет.
Особенно и вытаскивать было нечего. В них находился портмоне в нутрии него сто пятьдесят долларов, около трех тысяч рублей. Но особое внимание, Ивана привлекла маленькая карточка. Размером восемь на пятнадцать сантиметров. С изображенным, на ней звездного неба под ним треугольником, с солнцем в центре, а с другой стороны всего одно предложение «чтобы узнать, кто ты загляни в себя». Эти слова ему были знакомы, вот только откуда.
Пойдя по коридору, он оказался в кабинете врача, полистав папки, он наткнулся на свою медицинскую карту.
Иван Алексеевич Машкин 1978 года рождения, доставлен в больницу три дня назад с черепной мозговой травмой, с множественными переломами наблюдается полная потеря памяти. На взгляд врачей амнезия не как не связана с аварией, после которой, его привезли в больницу, а намного раньше, возможно лет 5или 6 назад. Причина заболевания не известна. Риобилетация пациента протекает с гипир скоростью.
Так значит, Иван, судя по бумагам все счета, оплачивала сестра надо бы её навестить.
Иван выбрался из больницы, пошёл в сторону остановки.
К 8утра он добрался в аэропорт, взяв билет
ближайший самолет в Москву. Регистрация на рейс начнётся через час. Иван решил пойти перекусить до отлёта. Пока Иван был в полете, он размышлял о том, что за горилла был в больнице и какого рожна он хотел от меня, не разыскивают странно. В размышлениях время пролетело не заметно.

2
В динамиках самолёта прозвучало. Наш самолёт произвел посадку в аэропорту «Шереметьева 1» спасибо, что воспользовались нашей авиакомпанией. Иван спустился по трапу, прошёл по аэропорту, вышел к стоянке такси. Тут же подъехало авто. Иван сел, назвав адрес, такси плавно тронулось в путь. Примерно через час машина остановилась в одном из престижных районов Москвы на рязанском шоссе.
Иван, расплатившись с водителем, вышел из машины. Осмотрев дом снаружи, он присвистнул, двух этажный коттедж, интересно я также богат, иль нет. Иван пошел к дому. Подойдя к большим металлическим воротам, он нажал на кнопку домофона. Несколько секунд некто не отвечал. В динамике прозвучал женский голос.
Что вы хотели?
Передайте хозяйке, что пришёл Иван Алексеевич Машкин.
Минуту.
Ивану показалось, что прошло полчаса.
Щелчок электронного замка открыл калитку. Пройдя по вымощенной дорожке, он подошел к двери. Иван поднёс руку и хотел постучать, не успел, дверь открылась.
Проходите, Галина Алексеевич ждёт вас в библиотеке.
И где это?
Я вас провожу.
В голове Ивана вертелось имя Галины, но не каких воспоминаний.
Войдя в библиотеку, он осмотрелся, полки с книгами до потолка, она любит книги.
Проводив, Ивана прислуга ушла.
Иван, какая радость видеть тебя в моём скудном жилище!
Галочка, я тоже рад тебя видеть!
Что тебя привело ко мне?
 Да вот выздоровел, подумал, что тебя надо отблагодарить за оплату счетов за лечение, и виделись мы очень давно, не правда ли?
Да лет сто не виделись.
Значит я поживу у тебя решено…
Сестричка, а не выпеть ли нам по парочке рюмочек коньячка.
Почему бы и нет, возле окошка стоит бар, наливай что хочешь, а мне налей мартини.
 Иван налил себе и сестре выпивки.
 Ну-с как наша семейка поживает?
 Как? Да нормально. Марго путешествует. Маша сидит в родном городе Геба. Ну, вот вроде и всё.
А мне кажется не всё?
Ну, эээ…
Рассказывай! Рассказывай!
Хорошо, хорошо только не злись.
Она меня боится, но почему она же мне сестра я так думаю. Потом спрошу.
Значит так, Андрей как всегда в нашем предмостном лесу. Максим командует флотилией в Гебе. Мартын где-то прохлаждается. Матвей и Кирилл о них давно не чего неслышно. Александр с тех пор как отец покинул, родные края готовится к коронации. Претендентов на престол не было, до твоего возращения.
В голове Ивана пульсировала одна мысль, корона величайшего вовсе времена города Геба. Вечно юный город! И я вправе её носить!!! А не он!!
Галя давай прервёмся на сон, а то я устал и хочется спать.
Хорошо, Марина приготовит для тебя комнату для гостей.
Марина вошла в библиотеку.
Иван Алексеевич пойдемте, я вам покажу вашу комнату.
Иван пошел за Мариной.
Комната была уютной, большая кровать, телевизор, телефон, одним словом комфорт.
Когда Иван остался один, он лёг на кровать стал думать над всем услышанным сегодня. И так кто он, о какой короне идет речь? Что происходит? В какие игры, здесь играют и какая, во всем этом роль Ивана? Одни вопросы, и не каких, ответов. Иван уснул.
Проснулся в 9.00. вышел, из комнаты прошёлся, по дому, в столовой его ждал завтрак, он сел подкрепится. Съев всё и отвалившись на стуле, решил обдумать, как действовать дальше.
В столовую вошла Марина.
Иван обратился к ней.
Марина, а где моя сестра?
Иван Алексеевич, она уехала по делам, но сказала, что скоро будет.
Хорошо, Марина если вас не затруднит, принесите кофейник в библиотеку.
Иван прошёл в библиотеку. Стал осматривать полки с книгами и его глаза остановились на книге с названием «Миры». Иван взял книгу с полки сел в мягкое кресло. Открыл и стал читать. Суть книги состоит в том, что есть центр миров с главным городом Геба, а вокруг этого мира множество других миров и все эти миры вращаются вокруг одного мира, мира в котором был рождён Иван. Эти меры вроде зеркальных отражений, а жители, а если точней Иван и его семья управляют этими мерами.
Значит всё токи он царственная особа, и он вправе претендовать на корону Геба. Он так зачитался, что даже не слышал, что телефон звонил очень долго. Иван оторвался от книги, и снял трубку и услышал мужской голос.
Галя, алло! Галя, алло!
Это не она её нет, ей что ни будь передать?
А кто это?
Иван брат Гали.
Минутное молчание. Заставило Ивана нервничать.
Она жива?
Этот вопрос Ивана выбил из калии.
Да, а почему я должен её убить?
Ну, вообще должен её убить, ну это не главное сейчас, мне нужно убежище.
А ты кто?
Ну, не фига себе, брата не узнаёт, это Мартын.
Приезжай, будем ждать!
А ты дашь мне свою защиту?
Окей даю.
Всё часа через три буду, до встречи, очень рад, что ты вернулся!
Иван услышал короткие гудки и положил трубку. Так о приезде брата я не скажу сестричке.
Дверь открылась и в библиотеку зашла Галя.
Приветик Ивашка, как настроение?
Всё хорошо Галочка…
Какой-то ты любезный не к добру это.
Не бойся, убивать тебя я не собираюсь, в ближайшее время.
Некоторое время они молчали. Молчание прервала Марина.
Галина Алексеевна, возле ворот ваш брат Мартын.
Ой, забыл, он звонил, и я ему дал свою защиту и покровительство.
Марина проводите его к нам.
Хорошо Галина Алексеевна. Марина закрыла дверь, выходя из библиотеки.
3
 Минуты через три минуты Мартын зашел в библиотеку. И усевшись с наглым выражением лица в кресло.
Ну-с дорогая моя сестричка как твои дела?
Что тебе сказать? Все хорошо я жива! И радуюсь жизни!
Ну, твоя жизнь это заслуга Ивана, что ты еще жива.
А у тебя Ваня думаю всё наилучшим образом.
Да, Мартынка всё именно так, даже лучше чем ты думаешь.
Во класс аж завидна.
А ты не завидуй, зависть это один из грехов.
Точно Галя, я грешник!
Галина встала и ушла. В библиотеке остались братья.
Мартын, зачем ты так с ней
Вань она наверняка в сговоре с Александром.
Я знаю, но мне это сейчас мне удобно. Ладно, давай лучше вспомним былое, наше детства.
Почему бы и нет. А помнишь как мы ещё детьми проходили в этот мир нам было лет по 16 и мы, встали под знамёна римской империи.
Да были времена «у Ивана в голове еще бы помнить всё это».
Помнишь в 395г. В земном исчислении. Мы с тобой в составе римских легионов захватывали, город Вей.
Те мощные стены, за которыми скрывались, Веяне не ожидая смерти. Как мы рыли подземный ход к центру города. Камилла волновала, куда приведет ход, как был рад он, когда ему принесли радостную весть, что ход ведет, в храм Юноны звучит по римски, а по этруски Вейей. Как римляне мародерствовали в городе после его падения.
Да помню.
А как в 283 или 285гаду мы присоединились к Багаудам «что означает борцы». А как гладиаторы сдали нам город. Как римский император Диоклетиан послал легионы и нас смяли, почти все погибли, но мы сильно израненные спаслись, сколько мы потом отдыхали в одном из миров, красивые девушки постоянно солнце, прям раз.
Точно сладкие времена были.
А как мы 1941 по пали, под раздачу живя на Украине когда 22июня равно в 4 утра. Немцы начали бомбить Киев. Когда нациские танки довили женщин, детей, сколько насиловали женщин, 14-16летних девочек покончили после этого самоубийством. А теперь, сколько в этом мире как они называют себя скинхеды, ублюдки не думают о тех погибших, замученных детях, сколько погибших солдат России. Россия столько натерпелась.
А теперь только и слышно национал-потриоты. Забыли, что Гитлер пришел в 1939 году и пришел к власти именно в парии националов. Нацисты почти все заполонили.
Да, это точно Мартын не пойму, Россия самая не предсказуемая страна. В германии понятно последователи Гитлера должны быть это его родина, в США там тоже куклусклан тоже давно они орудуют.
 Прав ты Ваня, но и в нашем мире не все так безоблачно. Помнишь как Кирилл и Александр сцепились из-за трона, когда отец сказал что скоро уйдет на покой.
Да что-то припоминаю.
Вот так Ваня и сейчас в родном городе просто жить нельзя отец пропал, Александр как самый старший хочет занять трон, хотя отец не определил преемника ты или Александр, но он воспользовался твоим отсутствием и взял власть, в свои руки, сказав, что ты Иван погиб.
Ну, как видишь, я жив, здоров, чего и тебе желаю.
Слушай, Иван так ты собираешься претендовать на корону отца.
Да, скорее всего, буду. Но пока я гощу у сестры, а вот может завтра или после завтра, я отправлюсь в родные края, и заявлю о своих правах на трон.
Это хорошо если ты займёшь трон, а не Александр, если он то это геноцид нашему народу, репрессии, не сладка, придётся нашему миру.
Мартын, а зачем дожидаться двинулись сейчас?
А почему бы и нет, двинулись, а что с Галей будем делать?
Да нечего пока она сообразит, мы уже будем, далеко.
4
Иван с Мартыном вышли из дома, сказав прислуге, что скоро вернутся, что съездят в казино развеяться и вернутся.