Гибель ордена

Меланхоли
Инквизиторы приближались, их было в четыре раза больше чем адептов. Примерно через час они должны были оказаться у ворот замка.
Адепты бегали по замку и готовились к бою, одни шлифовали мечи, другие брали луки и бежали на стену чтобы стрелять в инквизиторов. Другие адепты поднялись на самую высокую башню и стали вызывать ветер, который мог помешать стрелам инквизиторов.
Магистр заперся в маленькой комнатке, он стоял на коленях перед золотой статуей которая изображала человека с крыльями, из его головы росла пара рогов, а между рогов находился факел. Статуя была окружена каким-то свечение, а глаза сделанные из самоцветов слегка светились. Магистр стоял на коленях, смотрел в глаза статуе.
Магистр закончил молитву и вышел из комнатки, он сжал рукоять меча, и это его успокоило.
К магистру подбежал один из адептов и сказал.
- Всё готово, - сказал адепт, - стрелки заняли свои места на башнях, всё готово для вызывания молний.
- Отлично, - сказал магистр и погладил свою длинную бороду.
Магистр подошел к бойнице.
Инквизиторы были уже совсем близко, их доспехи сверкали в свете заходящего солнца. Через полчаса эта армия должна была напасть на замок.
Магистр отошел от окна и вздохнул.

Магистр шел по винтовой лестнице, его алый плащ волочился по ступенькам, магистр поднялся на стену. Адепты уже заняли свои места с луками и арбалетами. А тридцать адептов стояли вдалеке, они стояли вокруг пентаграммы нарисованной на каменном полу.
Магистр посмотрел на небо, дул северный ветер, который усиливался с каждой минутой, этот ветер дул в сторону инквизиторов и по идее должен был помешать их стрелам. Туч на небе становилось всё больше они летели сюда со всех сторон света, уже слышались раскаты грома и маги-адепты уже были готовы атаковать инквизиторов, выпустив в них молнии.
Магистр достал меч и поднял его вверх, он смотрел на армию инквизиторов, спустя пять минут инквизиторы подошли на нужное расстояние.
Магистр опустил меч и первые стрелы полетели в сторону инквизиторов, маги начали кричать заклинания и несколько молний ударило в инквизиторов, хотя эти молнии не принесли ощутимых потерь, со стен продолжали лететь стрелы.
Инквизиторы добрались до ворот и стали пытаться выбить их с помощью тарана. Стрелы и молнии продолжал лететь в инквизиторов. Но тут ворота не выдержали, сотни инквизиторов ворвались в замок.
Адепты которые только что держали в руках лук достали мечи и побежали вниз – навстречу инквизиторам.

Инквизиторы ворвались в замок, адепты откинули в стоны луки, так как в ближнем бою это было бесполезное оружие.
Адепты достали мечи и побежали навстречу инквизиторам, инквизиторы были вооружены копьями и короткими мечами. Это были настоящие фанатики, они не были бесстрашными, они были фанатиками, которые шли в бой с горящими глазами и с мыслью об уничтожении еретиков.
Адепты сражались лучше, но инквизиторов было больше, они постепенно наступали. Адепты знающие магию начали наносить магические удары инквизиторам, но их силы быстро иссякли, а инквизиторов было больше чем адептов.
Ворота замка были снесены, волна инквизиторов продолжала врываться в замок, адептам приходилось отступать, но они не убегали, они медленно пятились назад под натиском инквизиторов.
Вокруг магистра собрались адепты, они готовы были сражаться до последнего и защищать магистра.
- Вы должны бежать! – закричал один из адептов, он повернулся к магистру и в этот момент на его голову обрушилась тяжелая булава.
В адептов стали лететь тяжелые болты, они пробивали доспехи. Ряды адептов стали быстро редеть. Тогда на инквизиторов обрушились несколько огненных шаров. Два десятка инквизиторов превратились в пепел. Но силы магов были не бесконечны, огненные шары становись всё слабее и летели в сторону инквизиторов всё реже. Силы магов иссякли и надежда осталась только на мечи.
Магистр и ещё несколько адептов начали отступать. Через минуту они находились у большой дубовой двери. Магистр достал ключи и дрожащими руками открыл дверь. За дверью было темно, несмотря на то, что на стенах висели факелы. Магистр и адепты пошли вперёд, они шли по тёмному коридору, в нём было холодно, это был не коридор а тайный ход, который вел из замка.
Звуки битвы становились всё тише, но магистр и адепты не останавливались, а шли вперёд.
Наконец тоннель закончился и они были на свободе.
Уже была ночь, совсем недалеко возвышался холм на котором стоял замок, замок был виден издалека, его освещало яркое пламя. Из замка выходили инквизиторы, они выносили сокровища ордена и пленных адептов.
Орден погиб, в живых осталось совсем мало адептов, но это ненадолго, огромная библиотека с книгами по оккультизму была уничтожена, сокровища ордена забрали инквизиторы.
Магистр посмотрел на всё это. Развернулся и направился в сторону леса, за ним молча пошли четыре адепта, они были единственные кто остался в живых и свободными.

- Аха, ещё скажи что магистром этого ордена был ты! – сказал крестьянин. Он встал из-за стола и вышел из таверны.
За столом остались сидеть пятеро человек, одному лет шестьдесят, а остальным сорок-сорок пять. Все они были одеты в простые рубашки из мешковины, но под этими рубахами была скрыта кольчуга. Каждый носил черный, потрёпанный плащ.
Тот которому было лет шестьдесят почесал длинную седую бороду и сказал.
- Надо уходить отсюда, - сказал он, - надо идти в город, тут мы не найдём единомышленников. Надо уходить в город.
Остальные кивнули.
Магистр засунул руку в кошель и нащупал там маленькую статуэтку, которая изображала Бафомета. От золотой статуэтки исходило тепло.
- Пока живы мы и жива идея… - сказал магистр, - …жив и орден.
Они вышли из таверны и направились в сторону города. Инквизиторы уничтожили почти весь орден, но он не погиб. Бывший магистр и четверо адептов шли вперёд, они знали что идея жива, возможно им и не удастся возродить орден, но когда-нибудь орден будет возрожден.

31 декабря 2005 г.