Вызов демона или Палач

Меланхоли
Этот день начался как обычно. Я проснулся рано утром и отправился к очередному клиенту.
Я работаю оценщиком, но в основном я специализируюсь на старинных книгах и фолиантах.
К полудню я прибыл в офис клиента, он располагался в высоком здании в центре города. Я открыл дверь офиса, это было довольно большое помещение в котором находились только стол, и два кресла, в одном из этих кресел сидел невысокий пожилой человек, он слегка кивнул головой и сказал.
- Вы оценщик, - но это был даже не вопрос а утверждение.
- Да, - ответил я.
- Заходите.
Я сел в кресло и ждал когда клиент заговорит.
- Так-так, - начал он, - да я вызывал вас, меня кое-что интересует, кстати меня зовут Максим Юрьевич.
- Книга? – спросил я.
- Да, - Максим Юрьевич открыл ящик стола и достал оттуда книгу завёрнутую ткань, он развернул ткань и достал оттуда книгу переплетённую в зелёную кожу. Затем он почти минуту смотрел на книгу и лишь потом передал её мне.
Я внимательно осмотрел книгу, примерно вторая половина семнадцатого века, сделана из пергамента, написана на латыни готическим шрифтом, книга насчитывала сто тринадцать страниц. Ничего необычного кроме обложки, на ней ничего не было изображено, просто зелёная кожа.
- Хм, - интересно, тихо сказал я.
Я изучал книгу примерно десять мину.
- Ну – у, книга была создана примерно во второй половине семнадцатого века, но кое-что настораживает. Я никогда не видел чтобы книги того времени переплетали в зелёную кожу, судя по всему кожа натуральная, но непонятно чья...
- Да, книга настоящая, но меня интересует не то когда она была создана, меня не интересует её цена, меня интересует кое-что другое.
- Что же? – спросил я немного взволнованным голосом.
- Вы знаете что написано в этой книге? – спросил меня Максим Юрьевич, он смотрел на меня пока я не ответил.
- Я не очень хорошее знаю латынь, но понял что это какой-то трактат по магии.
- Да, это трактат по магии, - ответил Максим Юрьевич и слегка кивнул головой, - тут описано как вызывать демонов.
Я долго ждал когда Максим Юрьевич скажет что-нибудь. Он молча достал из ящика стола конверт, в котором лежали несколько купюр.
- Это за оценку книги, - сказал он.
- Но я не знаю её цены, не догадываюсь сколько она стоит.
- Меня не интересует цена.
Я взял конверт, спрятал его во внутренний карман пиджака, затем встал с кресла, подошел к двери, но меня остановил голос Максима Юрьевича.
- У меня для вас есть работа.
- Какая, - спросил я, но не развернулся к нему лицом.
- Садитесь.
Я сел обратно в кресло.
- Ну...
- Вы верите в магию? – спросил Максим Юрьевич и посмотрел на меня заговорческим взглядом.
- НЕТ, - ответил я.
- Что ж, тогда я думаю вам будет еще легче согласиться. Эта книга переплетена в кожу одного низшего демона. В этой книге написано как вызывать демонов.
- А вы их вызывали?
- Нет, - Максим Юрьевич огляделся, убедился что кроме нас в кабинете никого нет и продолжил, - вызывать демонов не очень безопасно, они очень коварные. Вызывание демонов может иметь последствия.
- Я уже сказал что не верю в магию. Зачем вы мне всё это говорите?
- Я предлагаю вам работу. Она состоит в том, чтобы вы вызвали демонов, вы рискуете, но я заплачу, хорошо заплачу.
- То есть вы хотите использовать меня в качестве подопытного кролика.
- Не совсем, это добровольно. Я скажу прямо. Я боюсь вызывать демонов, я хочу убедиться что это не опасно. Вы должны вызвать какого-нибудь демона, - он полез в ящик стола и достал две пачки долларов, - вот, если согласитесь эти деньги ваши. Ну а если вы останетесь живы и не сойдёте с ума то я заплачу вам ещё столько же.
Как только я увидел деньги я подумал.
«За такие деньги можно помаяться дурью, почитаю заклинания, проведу ритуал, а потом скажу что ничего не получилось и деньги мои».
Но тогда я не знал, что всё будет не так как я думал.
- Я согласен, - ответил я.
Максим Юрьевич кивнул, протянул мне книгу и деньги.
- Тебе хватит недели, - сказал он, - я свяжусь с тобой через неделю, но только попробуй меня обмануть.
- Я понял.
Я вышел из кабинета, спрятал деньги и книгу.

Два дня ушло чтобы перевести часть книги, но самое важное мне было известно, я был готов к ритуалу.

Прошло ещё три дня, за эти дни я подготовился к ритуалу, я не выходил из дома, задёрнул шторы и не включал свет. Я вынес всю мебель из комнаты чтобы создать круг.
Все эти три дня я ничего не ел, я чувствовал во всём теле слабость, точнее сказать я не чувствовал тела, но зато я почувствовал в себе другую силу, скрытую внутри меня, я не знал что с ней делать, она опьяняла меня.
Наконец наступила ночь. Я зажег свечи, вся комната была окутана дымом: свечей, благовоний и сигарет.
Я встал в центр круга, положил книгу на алтарь.
«Стоп, - подумал я, - я же даже не решил какого демона я вызову, хм, пожалуй я избавлюсь от врагов, а их у меня не мало».
Я поставил на алтарь треугольное зеркало, сначала я открыл книгу, и прочитал заклинание.
Я начал смотреть в зеркало повторяя про себя заклинание, я не дышал, лишь молча смотрел в зеркало, в котором отражалось что-то напоминающее моё лицо.
Затем я прочитал очередное заклинание.
«Я вызываю и заклинаю тебя, Алоцер. Я, исполненный силой Всевышнего. Призываю тебя именем Бараланезиса, Балдахьензиса, Паумахья, Апологеседеса, великими князьями, гениями и правителями Тартарина...
Я дочитал заклинание, но ничего не произошло. Но я продолжал ждать.
- Что тебе нужно, - услышал я громкий хриплый голос.
Я обернулся и увидел демона, он сидел на черном коне, который стучал копытами по паркету, сам демон был одет в сверкающие доспехи, он снял шлем и я увидел его лицо, а точнее львиную морду.
- Убей моего врага, - сказал я.
Демон посмотрел на меня, он ждал когда я скажу кого надо убить. Я задумался, у меня было много врагов, но кто же из них больше достоин смерти?
И тут я понял кого я ненавижу больше всего.
«Ему плевать на жизни других людей. Ему плевать на всех. Да ему плевать умру я или нет, хотя нет, ему выгоднее чтобы я умер, не надо будет платить...»
- Убей Максима Юрьевича, - сказал я, тем самым вынеся ему приговор.
Демон кивнул и исчез. Он отправился исполнять мою волю.