Дождь. Рассказ, прячущий настоящее содержимое за вуалью насилия

Михаил Солдатов
Дождь.

Любовь! Как ты прекрасна! Ты так нежна и чиста, но все же и ты не смогла избежать влияния человеческих пороков, изменивших тебя до неузнаваемости, и превративших тебя в смесь страха, бешенства и похоти…


 Дождь крупными каплями бил по земле. Он мочил опавшую желтую листву, лежавшую по обе стороны от тропинки, вытоптанной многими поколениями людей, ходивших здесь, мочил могучие стволы вековых деревьев, мочил серые надгробья…
 На кладбище царила тишина. Она отдавалась гулом в ушах, окутывая все вокруг своими мягкими, невесомыми объятиями. Тишину нарушал только шум дождя, стучащего по серому камню надгробий и по влажной поверхности земли…
 Огромные деревья склоняли свои ветви к земле, словно отдавая дань почтения всем тем людям, что лежали здесь, в земле, и покоились вечным сном… Чувство этого вечного сна давило на все окружающее со всех сторон, оглушая своим спокойствием и маня предвкушением вечного покоя и счастья, которые уже ничто не сможет разрушить…
 А дождь все лил и лил, и каждая капля, падая на сырую землю, вносила свой вклад в ритм дождя, спокойный и уверенный, проникающий в глубины сознания. То тут, то там, над деревьями пролетали вороны, и, оглашая окрестность своим криком, скрывались, не оставив после себя ни единого признака своего присутствия, кроме повторяемого эхом карканья и хлопанья крыльев…
 Темно-серое небо над головой окутывало весь небосвод, заполняя его своим неприступным мраком, мраком цвета надгробий…

 В тот день по этой заросшей и почти не различимой тропинке, к кладбищу шел человек. Он шел, и ботинки его оставляли глубокие следы в земле, вминая в грязь опавшую листву. Его плащ был насквозь пропитан дождевой водой, а по лбу стекали маленькие ручейки. Капли дождя падали на его неприкрытую голову, но ему было все равно. Ведь он шел к ней…
 Он шел несколько минут, а дождь все не прекращался. Он искал нужную ему могилу. И не найдя ее, он бы не ушел. Прошло еще несколько минут, прежде чем он, набродившись и изрядно поблуждав по просторам кладбища, нашел то, что искал.
 Это была обычная могила, почти полностью заросшая травой, каких здесь было много, но от всех других ее отличала надпись на надгробном камне. Она гласила: «Береника Кейн, любимая дочь, хороший друг, и незаменимый сотрудник. 18 февраля 2175 - 12 мая 2198. От всех любящих тебя людей...»
 -«Ах, Ника…..» – раздался хриплый голос человека, уже вставшего на колени перед могилой, словно перед алтарем, - « Это я, Эдди… Я так скучал по тебе все это время, сидя взаперти в этих чертовых четырех стенах. Я все время думал о тебе, о нас… Мне так тебя не хватало, я так хотел тебя увидеть… И теперь я здесь, перед тобой… Пусть и прошло уже два года…»
 Эд промок с ног до головы, с его лица струйками стекали слезы, смешанные с дождевой водой. Он отер лицо рукавом, и стал о чем-то думать. После недолгого раздумья он произнес:
 -«Ты помнишь, как нам было хорошо вместе, как мы ходили в скверик, слушали пение птиц, проводили каждую секунду вместе? Как мы были счастливы все то время… И как потом все неожиданно переменилось…» - голос Эдда осекся, голова поникла, а тело стало тихо содрогаться. Но уже через полминуты, сквозь его всхлипывания стал пробиваться смех, громкий и сильный, с истерическими нотками.
 -Но… Но как все хорошо-то кон… Кончилось, а? Ты так не думаешь?.. Лучшей развязки и быть… Не…Не могло…
 И он разразился злобным хохотом, оглашая всю окрестность своим жутким смехом.
 И тут он стал вспоминать, как все было, как это все началось…

 Эд тогда работал охранником в одной из крупных корпораций. Он, и еще несколько парней были обязаны охранять спокойствие внутри отдельного корпуса, каких было много в здании компании, и проверять входящих людей, следить за происходящим на отведенной им территории.
 Там он и увидел ее впервые. Это был его первый день на этой должности, заключавшейся во всматривании в изображение монитора, выводившего точнейшую картину входящих в здание людей. Примерно через двадцать минут после того, как стали приходить первые сотрудники, он увидел симпатичную девушку, идущую в сторону его наблюдательного поста. Он еще никогда не видел таких красавиц, и потому просто онемел от ее вида.
 Он хотел было выйти, поздороваться с ней, увидеть вблизи, но не решился, осознавая всю глупость ситуации: он, парень в броне охранника, с огроменной винтовкой выбежит в коридор, при этом распугав всех людей в радиусе десяти метров, чтобы сказать девушке, которую только что увидел, что она божественно красива, и что он хотел бы выпить с ней по кружечке кофе в одном кафе неподалеку…
 Прошла не одна неделя, прежде чем друг познакомил Эдда с той девушкой, которую тот каждый день высматривал на экране компьютера, и безмолвно провожал глазами. Она оказалась научным сотрудником, работавшим в этой корпорации. Ее звали Береника, но для друзей она была просто Никой.
 Эд сразу заинтересовал ее – он был отнюдь не глуп, экспрессивен, чертовски мил и привлекателен. Вскоре Эдди предложил ей встречаться, и она, к его счастью, согласилась. После этого прошли два самых ярких месяца в их жизни – они никогда не расставались вне работы, все время посвящали друг другу, всегда где-нибудь гуляли: то в парках, то в развлекательных центрах. В эти два месяца и произошло самое замечательное событие в жизни Эдда – он предложил Нике руку и сердце, и та согласилась…
 Через месяц они должны были пожениться. И ничто не предвещало бури. Разве что только Эдду начало казаться, что Береника его больше не любит, что она охладела к нему. Но он не обращал на это внимание, считая все это своей выдумкой.
 В один прекрасный день, два года назад, Эд вместе с Береникой шел на работу. По дороге они болтали о всякой ерунде – о том, что будет нелегкий день, что впереди еще более нелегкая задача – проведение свадьбы, что они оба сильно устают на работе, и о многом другом. Тут Ника сказала, что Эдду придется идти домой одному – ей придется задержаться на работе, так как слишком многое предстояло сделать. К тому времени, они уже подошли к входу в здание. Ника поцеловала его в щеку, и побежала на рабочее место, а он пошел в раздевалку, чтобы переодеться в рабочую форму, и приступить к исполнению обязанностей.
 В раздевалке оказался его друг, познакомивший его с Береникой, Майк. Майк когда-то давно сам был влюблен в нее, но не смог ей в этом признаться. Эд решил поделиться своими мыслями с ним. На все его излияния души, на все его слова о том, как много она для него значит, как бы он хотел, чтобы все его подозрения были просто выдумкой, иллюзией единственного мгновения, и ничем больше; на все эти слова Майк лишь громко хмыкнул, отказавшись что-либо говорить, и продолжил надевать свою броню.
 Они очень сильно поссорились тогда. Майк ни в какую не хотел ничего говорить, всячески увиливая от вопросов. Эд никак не мог понять, что нашло на его друга, пока тот сам не признался во всем. Эту часть их разговора Эд запомнил надолго. Все эти два года он помнил разговор слово в слово. На очередной вопрос о том, что является причиной его поведения, Майк ответил, что все дело в Нике. Эд не понял тогда, что его друг имел в виду, он думал, что Майк до сих пор ее любит, но не хотел ошибиться, поэтому он переспросил Майка, так в чем же дело? И тот ответил:
-Да все дело в том, что я уже несколько недель знаю, что твоя невеста во время рабочего дня навещает своего шефа в кабинете, и совсем не ради уточнения заданий или сдачи отчетов по проведенным экспериментам… Там они запираются на некоторое время. А что они там делают – подумай сам! – через некоторое время Майк добавил – Мне правда не хотелось тебе этого говорить, извини, друг…
 То, что было дальше, Эд не особо любил вспоминать. Он уже оделся, а его друг был гол по пояс. Эд смотрел на него как зачарованный, не в силах произнести ни слова. Но через несколько секунд оцепенение прошло, и его глаза застелила пелена гнева.
-Это ложь!!! – проревел он вне себя от раздиравшего его гнева. –Ты лжешь!!! Она не могла!!! Слышишь?!.. Я все понял! Ты хочешь нас рассорить – ты ее до сих пор любишь! Я не верю тебе!!!
-А придется, ведь это чистая правда! Если хочешь, я могу тебе показать, где она находится! Я взломал заблокированную линию, и сам не поверил своим глазам, когда увидел их вместе!
-Нет!!! Ложь!!! Не верю!!!
-Так посмотри сам, в консоли есть та линия! Пойди и убедись!
 Эд не помнил в подробностях то, что было дальше. Он лишь помнил, что сначала услышал короткую серию едва слышимых хлопков, а потом увидел, как очередь патронов из его многорежимной винтовки прошла сквозь тело Майка, вырывая куски плоти, и как брызги крови полетели в разные стороны, окрашивая стены, шкафчики и пол в багрово-красный цвет.
 Майк упал на пол, и стал захлебываться своей же кровью, попавшей в горло. Через минуту он уже скончался, а вокруг него уже расплывалась огромная лужа крови…
 Эд не сразу понял, что сделал. Он даже и не думал о том, что произошло. Он лишь подошел к консоли, находящейся в соседней комнате, и стал искать ту самую линию. Судорожно нажимая пальцами на клавиши, он таки отыскал ту линию, о которой говорил Майк. Он включил ее, и то, что он увидел, нанесло невероятный удар по его рассудку: там, в кабинете начальника научного отдела, была Береника в объятиях своего шефа…
 В очередной раз приступ гнева затмил все вокруг. Эд думал только о тех двух фигурах, что переплетались на экране его монитора. Он стал колотить по консоли кулаками. Тупая боль, которую причинял ему каждый удар, не шла в сравнение, с болью от предательства той единственной и неповторимой, которую он любил.
 Все мысли Эдда вертелись вокруг последних событий его жизни: знакомства с Никой, помолвка, предстоящая свадьба и ее жестокое предательство…

-Как ты могла так со мной поступить?! Как?! Ты предала меня! А ведь я любил тебя больше жизни!!! Слышишь?! Больше жизни!!! – оглушительный крик нарушил гробовую тишину кладбища, перекрыв даже шум дождя, опять разыгравшегося не на шутку, - Хотя что я такое говорю? Я до сих пор люблю тебя, дорогая, больше, чем когда-либо… - он немного поник, и его разум вновь начал воспроизводить в его голове события не такого уж и далекого прошлого.

 …Эд отошел от монитора, и пошел в сторону выхода из этой комнаты. Он вышел в коридор, и направился к лестнице, по которой около получаса назад поднималась его невеста. Входившие люди были в шоке – это было видно по их бледным от страха лицам, ведь если охранник вышел из наблюдательного пункта, то значит, что-то случилось, или еще хуже – должно случиться.
 Он поднимался по лестнице, не обращая внимания на испуганные взгляды окружающих. Ступень за ступенью, он поднялся на второй этаж, а уже там зашел в скоростной лифт, и в гордом одиночестве поехал на тридцатый этаж этого корпуса.
 Прошла минута, и он уже выходил из лифта, и направлялся в сторону кабинета Береники. Но тут он подумал «А что мне там делать, я лучше пойду к ее шефу, и прямо там, на месте узнаю, что все это значит».
 Так он и сделал. Он развернулся и направился в сторону кабинета начальника отдела. По пути ему попадались люди, испуганно расходившиеся в стороны, и прячущиеся в своих лабораториях и кабинетах при его виде.
 Но ему было на них наплевать. На всем свете его интересовало только то, что было за дверями ненавистного кабинета. И он должен был узнать это любым путем…
 Вот уже ему показалась дверь этого кабинета, и стол секретаря, стоящий в двух метрах от нее. Секретарша поднялась, в ее глазах читалась тревога.
-Могу я вам чем-то помочь? – дрожащим голосом произнесла испуганная женщина.
-Нет, - отрезал Эд – Мне нужно к начальнику отдела, и причем немедленно.
-Но, - робко начала она – он не может вас принять.
-Почему бы это? – раздраженно проговорил он.
-Видите ли, а… его нет.
-А вы видите, что я здесь? И что мне надо к нему, черт подери! Я знаю, он там! – с этими словами Эд решительно направился в сторону двери.
-Его нет, и вам нельзя туда! Вы меня слышите?! – секретарша попыталась помешать ему, но Эд оттолкнул ее самым грубым образом.
 Она поднялась, и полетела на него словно вихрь, стуча по его броне, и толкая его прочь от входа в кабинет, и тогда нервы в очередной раз сдали… Короткая очередь из трех патронов пронзила женщину, и она упала замертво.
 А он тем временем уже подошел к двери, и толкнул ее от себя. Дверь не подалась. Эд ногой вышиб дверь и вошел в кабинет…

-Помнишь, как вы оба предстали передо мной в самый разгар ваших забав? А я помню. Помню, как будто это было вчера! Помню, как вошел в чертов кабинет и увидел тебя в его объятиях! Помню, как вы испуганно попрятались за стол, быстро поправляя свою одежду, крича от ужаса и неожиданности… Тогда я принял единственно верное решение для спасения нашей с тобой любви… Жаль только, что все пошло совсем не так, как я того хотел…

-Эдди! Что ты тут делаешь?! – вскричала Ника.
-Что?! Кто это такой? Береника, ты его знаешь?
-Заткнитесь оба!!! – взревел Эд – Не то я вас сам заткну! Та-ак. Что мы здесь имеем? Мою любимую Нику вместе с ее шефом. И чем же вы здесь занимаетесь, любезные? Так вот почему тебе сегодня придется задержаться, да, дорогая? Объясни мне, если я что не так понял, а то я, признаюсь, в замешательстве, – его голос просто сочился злобой и гневом.
-Эдди, дорогой, я тебе все объясню, ты только не злись, я сейчас все объясню…
-Да кто это такой, черт возьми?! – вскричал начальник научного отдела.
-Замолчи, я тебе говорю, а не то я тебе мозги вышибу!!! – Эд подлетел к нему, и одним ударом приклада повалил его на землю.
-Эдди! – вскричала Береника, разрыдавшись – Что ты делаешь?! Не надо!
-Не надо?! Это ты мне говоришь, не надо?! Ты не в тех условиях, чтобы говорить мне, что надо, а что – нет! – Он замолчал, а когда заговорил, голос его был едва слышным и дрожащим.
-Почему?! Почему?! Дорогая, почему ты так со мной поступила?! – Эд упал на колени, слезы потекли из его глаз, - Что я сделал не так? В чем причина твоего предательства?

-Что я не так сделал? – произнес он вслух, - Что я сделал не так, черт тебя побери!!! Все то время, что прошло после того дня, я размышлял над этим вопросом, но так и не нашел ответа! – Чуть погодя он добавил – Как здорово, что все хорошо закончилось, мы с тобой остались вместе навеки, а твой шеф, этот «мистер-начальник-научного-отдела» – не удел.
 Он разразился хохотом, перестав замечать действительность, а тем временем, по той самой тропинке, по которой с утра шел Эд, шли, а точнее бежали несколько человек в полицейской форме.
 Отряд бежал не слишком быстро, сберегая силы. Семь человек в синих доспехах Внутренних Войск Макросити двигались почти синхронно, в три ряда - два замыкающих, потом четыре бойца в центре, и сержант во главе этой процессии. На головах у них были шлемы с затонированными стеклами, своеобразными забралами, на них была надета облегченная броня ВВМ.
 Но, как не трудно было догадаться, они пришли сюда не для того, чтобы навестить усопших родственников, или погибших сослуживцев. Они искали человека. И этот человек был здесь, в глубине этого богом забытого кладбища.
 Отряд уверенным шагом направлялся в сторону Эдда, сидящего на корточках перед могилой возлюбленной. Полицейские уже не старались появиться неожиданно: объект находился в поле зрения около трех минут, и за это время он ни разу не пошевелился, а значит, он не убежит. Когда до объекта оставалось примерно двадцать метров, сержант жестом приказал отряду остановиться. Вокруг было множество могил и склепов, пребывавших в ужасном состоянии: могильные камни были потресканы и почти раздроблены на части, везде царили разруха и запустение. Окружающая обстановка настораживала, кое-кто из отряда откровенно озирался по сторонам, с выражением суеверного страха на лице.
 Сержант в повторно поднял руку, призывая отряд к вниманию. Коротким жестом руки он окончательно сосредоточил внимание бойцов на себе.
-Итак, повторяю еще раз, если кто забыл. Тот человек душевно больной маньяк, каких надо в детстве отстреливать. Он сидел за особо жестокое убийство, но каким-то образом умудрился сбежать. Его ищут уже неделю, и только сегодня вычислили, где он. Нам еще не дали точных распоряжений по его поводу, поэтому будем брать его живьем, с минимально возможным ущербом. Он очень опасен, потому надо быть очень бдительными. С Первого по Третий – заходите справа, Четвертый, Пятый и Шестой – попытайтесь подобраться к объекту как можно ближе с левой стороны. А я попробую подойти к нему и заговорить. Все ясно?
-Так точно! - Раздался ответ.
-Начали! – сержант махнул рукой, и отряд распался на три группы, каждая из которых направлялась в своем направлении.
 Быстрым шагом все шесть бойцов рассредоточились вокруг объекта в форме полукруга. Они тут же навели оружие на объект – человека, который до сих пор не шевельнулся ни разу. Послышалось легкое жужжание – пушки были активированы, и готовы к бою.
 Эд не сразу понял, что происходит, он все еще был в плену своих воспоминаний, не желающих отпускать его из своих крепких объятий. И потому, когда сержант медленно подошел к нему и заговорил, он не услышал ни слова.
-Вы в порядке? Вы не должны оказывать нам сопротивление, вы не сможете уйти. Вы это понимаете? – на эти слова Эд, только пришедший в себя, лишь медленно повернул голову к стоящему рядом сержанту, посмотрел ему в глаза своим пустым, беспристрастным взглядом, проникающим в самые темные закрома души, и будоражащим все твое существо. Эд холодно улыбнулся, демонстрируя ему свои неестественно острые зубы, и отвернулся к могиле, оставаясь сидеть на том же самом месте.
 Это зрелище пришлось бойцу не по душе. Сержанту ничего не оставалось, как только уйти, что он и сделал. Он отошел на расстояние пяти метров от Эдда, при этом ни на секунду не спуская с него глаз. Бойцы посматривали на него с удивлением. Сержант поднял руку, говоря тем самым сохранять спокойствие: у него все под контролем.
 И тут случилось неожиданное: в микрофон, встроенный в шлем поступил сигнал.
-Как у вас успехи, сержант?
-Господин Мэр, мы нашли его! Он сидит на одном месте, не двигаясь уже порядка восьми минут, и, по-видимому, не хочет сотрудничать.
-Что ж, сержант, это очень опасный преступник, вы и представить не можете, что он сотворил. Выражаясь проще - он подлежит уничтожению.
-Но сэр, он не выглядит маньяком или преступником – он просто си…
-Вы ведь мне не противоречите, сержант?
-Никак нет, господин мэр.
-Тогда удачи вам, любезный.
-Спасибо…
 Сержант молча обвел взглядом своих бойцов.
-Вы слышали, что сказал Мистер Боуни – преступим.
Эд медленно встал, его как будто что-то вывело из ступора. Пушки тут же были взведены, и нацелены на объект. Но от моментальной смерти Эдда спас только короткий жест сержанта.
 Эд начал медленно, не спеша, подходить к нему. Его высокая худощавая фигура слегка покачивалась из стороны в сторону, он походил больше на призрак себя прежнего – сухой и бледный с мертвым, бездушным взглядом, он даже отдаленно не напоминал того жизнерадостного человека, каким он был раньше. Длинный плащ почти полностью скрывал его фигуру, визуально увеличивая ее, от этого Эд выглядел неестественно широким и высоким. Шаг за шагом, он приближался к невозмутимому сержанту. Тот не шевелил ни мускулом, не выказывал никаких эмоций, но внутри он все же боялся, боялся этой долговязой бледной фигуры с такой чудовищной улыбкой…
 А тем временем Эд уже подошел к сержанту на расстояние одного шага. Он медленно приблизил к нему голову и тихо произнес:
-Вы сказали Боуни?

 Воспоминания вихрем налетели на Эдда…
 Он встал, оттолкнул Беренику, и направился в сторону ее начальника, начавшего подниматься с пола. Береника встала между ним и шефом, произнеся:
-Эдди, милый, что ты задумал?
-Уйди, Ника, я хочу спасти нашу с тобой любовь.
-Как?!
-Очень просто, убив этого подонка!
-Что?! – взревел, начальник, - Да ты знаешь, кто я? Я – Альфред Боуни, тебе лучше не связываться со мной, понял?
-Эдди, пожалуйста, успокойся.
 Эд взвел пушку, и направил ее на этого ненавистного ему человека. Глаза Боуни округлились, он чувствовал, что ему осталось недолго. Береника, перекрыв собой траекторию пули, стала защищать безоружного. Она заметила, что Эд не может нажать курок, что он боится ее задеть. Боуни это тоже заметил.
 В тот же момент, начальник отдела схватил Нику сзади, и приставил ей к виску неизвестно откуда взявшийся пистолет.
-Так, герой, не трогай меня, и я не трону ее, понял?
 Эд начинал злиться.
-Что ты делаешь, Альфред?! Отпусти меня!
-Нет уж, милая, я лучше спасу свою шкуру, – он с силой толкнул ее на Эдда.
 Береника со всей силы налетела на Эдда, в глазах ее читалось счастье, но уже через секунду это счастье в глазах померкло: выражение сменилось на что-то схожее со смесью страха, разочарования и боли…
 Еще через мгновение Эд понял, что случилось: когда Ника налетела на него, он случайно нажал на спусковой крючок…
 Ее глаза потухли, и Эд остался с ней на руках, пока Боуни выбегал из кабинета. Выбегая, он споткнулся о тело мертвой секретарши, и закричал от ужаса.
 Эд тоже закричал, но только от боли, которая разорвала его душу на части, убив в последние крохи разума, и убрав все ограничения… Он поднялся, и побежал по коридору за Боуни. Тот бежал и оборачивался, с глазами полными ужаса. Боуни начал вызывать лифт, судорожно нажимая на кнопку, а Эд бежал за ним.
 Двери лифта открылись, и Боуни тут же влетел в него, нажав первый этаж. Не успели двери закрыться, как в лифт влетел Эд. Он моментально снес Боуни с ног, и когда лифт тронулся, он начал избивать этого подлеца изо всех сил, не жалея ни себя, ни его.
 Лифт остановился и раскрыл двери, выпустив их в коридор первого этажа. Эд вышвырнул недруга из лифта, и неспешно пошел за ним, тот пытался встать, кричал, просил помощи, но испуганные люди боялись что-либо предпринять. Эд схватил его за шкирку и кинул вниз по лестнице, и тот кубарем полетел вниз, зарабатывая один за одним переломы и ссадины. Когда Боуни уже был внизу, Эд подошел к нему, одним коленом встал ему на грудь, и, не давая подняться, стал наносить удар за ударом.. Он не помнил, как долго он его бил, но результат был очевиден, к тому времени, когда за Эдом пришли из полиции, Боуни уже был мертв…

-Да, именно, а это важно?
 Эд схватил сержанта одной рукой за кисть, держащую оружие, другой оттянул его за подбородок, и тут же всей массой потянул его на себя. Сержант, хоть и был настороже, но не смог сопротивляться - слишком велика была сила у этого, казалось бы, немощного человека. Тело сержанта оказалось там, где только что был Эд, и приняло на себя всю порцию пуль, назначавшихся преступнику. Но это не нанесло ему каких-либо увечий – броня сделала свое дело. Но в следующих секундах жизнь сержанта уже заканчивалась – Эд зубами схватился за мышцу на шее заложника, и, закусив ее, изо всех сил дернул…
 Мышца осталась в зубах Эдда, а сержант, дико вопя, упал на мокрую землю. Из его шеи фонтанчиком била кровь, он пытался ее остановить, но не мог. А Эд, разразившись чудовищным хохотом, смотрел на испуганные лица шести солдат. Он воздел руки вверх, и бойцы услышали сначала легкий щелчок, а потом жужжание. Раздался треск. Материя плаща моментально порвалась, а к воздетым рукам Эдда в мгновение ока прильнули два длинных титановых лезвия, примерно по тридцать пять дюймов в длину. Лезвия крепились двумя гибкими и тонкими железными полосами, выходившими из двух полостей в его боках.
 Когда порвался плащ, и бойцам явилось тело маньяка, модернизированное в одной из многих подпольных лабораториях, и их нервы почти сдали, а на их лицах читалось ясное выражение ужаса, смешанного с отвращением, Эд опять засмеялся, повергая врага в еще пущий ужас своим диким, нечеловеческим хохотом. Струйки дождевой воды стекали по его лицу, торсу. Он улыбнулся им, показывая свои алые от крови, заточенные зубы, и вновь захохотал…
-Сдохни, сволочь!!! – закричал один из бойцов, и нажал на курок.
 Эд прыгнул в сторону, пропуская очередь патронов мимо себя. Он упал, перекувыркнулся, и уже через две секунды стоял рядом с ближайшим из бойцов. Всего лишь один могучий взмах жилистой руки, и голова солдата отлетела в сторону. Остальные пришли в полный ужас, и начали стрелять во всех направлениях, попадая в склепы, деревья, сослуживцев. Двое из бойцов тут же полегли от огня побратимов. Эд вновь уклонился от выстрелов, и в уме прикинул, сколько их там еще осталось?
 Два огромных шага, выпад всем телом, выкинутые вперед обе руки, и броня следующего солдата не выдержав удара, дала трещину, пропустив два заточенных клинка внутрь… Дикий вопль, и почти перекрытый этим воплем смех смешивались с очередями выпускаемых патронов.
-Да что ты за чудовище, мать твою? – испуганно прокричал боец, и стал бежать прочь от этого кошмара.
 Эд кинул проткнутое тело ему вдогонку, и сбил бежавшего. Последний из бойцов тем временем тихо отходил за склеп, стоящий рядом с могилой Береники.
 Эд подошел к только что сбитому с ног бойцу, и одним мощнейшим ударом пробил ему шлем в области затылка.
-Вот и все, - медленно протянул он, - Кончились… Ха-ха-ха-ха.
 Он, как ни в чем ни бывало, голый по пояс, весь в крови направился к могиле возлюбленной. Лезвия быстро сложились пополам, и железные полосы утянули их обратно в специальные ножны в боках. Эд опять встал на колени перед могилой, и воспоминания вновь застелили своими иллюзиями реальность…

 Он вспомнил, как прошлые два года он провел в тюрьме, за убийство четырех человек, как там было трудно, вспомнил, как тюрьма изменила его, превратив в другого человека. Он вспомнил, как сбежал оттуда, как потом в городе нашел лабораторию, и, продав несколько вещиц, сделал себе операцию по модернизации организма, а уже после завершения модернизации убрал всех, кто его видел и мог проговориться. Он вспомнил эти последние несколько дней, проведенные в поисках любимой…
 От воспоминаний его отвлек голос за спиной:
-Сдохни, тварь.
 Короткая очередь пронзила тело, и Эд упал, не в силах подняться. Но он был жив, просто так его не убьешь – доктор на славу поработал. Он начал вставать, а боец продолжал жать на курок. Эд развернулся, выпустил ножи, и пошел на стрелявшего. Каждый шаг давался все труднее и труднее, но он все же дошел до солдата, и увидел чистый ужас в его глазах, когда он из последних сил занес над его головой нож, и опустил его, прикончив последнего из отряда.
 Раны кровоточили, Эд уже почти ничего не понимал и не чувствовал, его разум уходил под контроль воспоминаний, чистых и добрых. Он подошел к последнему пристанищу своей невесты, и упал прямо там, у могилы той единственной, которая всегда будет с ним.
 «Как хорошо все кончилось, да, Ника?» - пронеслось у него в голове.
 «Да, Эдди, лучше и быть не могло» - ответила она ему, и он окончательно забылся…

 Дождь все также лил, разбавляя кровь, пролитую здесь, и стирая все следы произошедших ныне событий. Темно-серое небо цвета надгробий, цвета человеческих сердец все так же нависало над городом, даря всем смотревшим на него апатию и чувство обреченности…
 Пройдет еще немного времени, и тела будут по частям распроданы в лаборатории, а техника сдана в какой-нибудь захирелый ломбард, и никто и не узнает о случившемся…
 А еще через время, точно такая же история произойдет где-то еще, но только с другими людьми, и с другим исходом…

 А дождь все лил и лил…

25 ноября 2оо5 года.