Сладкий грипп

Влад Лившиц
Нет, я не ошибся в названии. Не о сладких грибах хочу поразмыслить, а о вирусах гриппа. Он весной и осенью бросает в лихорадку многих, а мы ее нещадно сбиваем. Зря стараемся! С одной стороны вредим себе, а с другой - тратим массу денег на лишние лекарства.

Медицина далеко уже ушла от обычного аппендицита. Это теперь семечки! Самое модное направление нынче – вирусы. Я их очень уважаю, не всех конечно. Например, за что любить онковирусы. Порядка 25% все новообразований (ужас, какой термин, созвучен с образованием!) вызваны ими. Чтобы не пугать, придумал для хороших вирусов ласковое - «наночки». Это от нано – миллиардная часть, например метра – «нанометр». Размер вирусов соответствует этой единице.

Санкт-Петербургский профессор Павел Горбенко утверждает, что вирус гриппа нужно считать не болезнью, а …лекарством. Рекомендует ни в коем случае не сбивать температуру. В ней то заключается самый смак. Она подобно антибиотику дезинфицирует все наше бренное тело, и поднимает уровень иммунитета на околоземную орбиту. Главное нужно лежать, пить прилежно всякие вкусные напитки (алкоголь ни-ни, может стаканчик, другой на первой стадии). А до главного мы еще не добрались.

По доктору Горбенко грипп настолько укрепляет защиту организма, что несколько месяцев после такой гриппо-прививки, никакие хвори не будут цепляться к вашим внутренностям. Даже Пастер не догадался до этого. Получается, что два раза в год вирус прокатывает по всей планете и, как санитар, чистит ее. Думаете он о нас заботится? Нет, о своем пропитании. Не будь его, другие бы мелкие твари поселились на плантациях, на которых он нас разводит. Вот фиг им, микробам с низким IQ! Но человек все же «думающий». У новой генерации, типа детей Индиго, поговаривают, иммунитет раз в 100 выше обычного. Вирус исчезнет? Нет, он смутирует и опять будет нас доить.

В заключение, три собственных мысли (пора?). Первая, чтобы не схватить птичий грипп, лучше поцеловать гриппующую девушку (мальчика). Второе. Подтверждается постулат гомеопатии: подобное лечат подобным. Или, клин клином вышибают. Третье. Не забывайте париться. Парилка также нагоняет температуру – подобие лихорадки.

 Уф, аж запарился! Наверное, теперь два месяца не буду сочинять. Это ведь тоже болезнь, господа.

Вирус не дремлет!
Фрактальная монотипия Леа Лившиц