Победить дракона

Виталий Медведь
Он сказал: «Дракона придется победить». И я взял меч и пошел. Меч мне делал отец. Сам. И я знал, что это один из факторов моей победы. Я сделал шаг и оказался…

…На пляже. Какие-то ребята бойцовского типа уже размахивали мечами. Значит, не я один должен был убить дракона. Проходя мимо очередной группки, я увидел, как стриженый крепыш достал извилистый скандинавский меч выше меня ростом и начал им размахивать. «Слишком велик», - подумал я про себя. И тут же понял, что я очень много знаю о холодном оружии. Мало того, я понял, что по лезвию меча могу читать информацию обо всех его владельцах, боях, жертвах и многом другом. Причем, именно по отточенной стороне меча, то есть, эта тончайшая грань служит своеобразным входом в информационное поле…

Я подошел к кромке воды. Море было спокойно. Справа от меня возвышалась огромная отвесная скала. Я снял рубаху, достал свой короткий меч и начал тканью тщательно стирать с него все пятна и отпечатки. Почему-то было чрезвычайно важно, чтобы поверхность меча была зеркальной…

Внезапно я понял, что перед боем нужно сходить в туалет. В скале я увидел проход и спирально уходящие вверх ступеньки. Пока я подымался, лестница незаметно превратились из каменной в бетонную, и я вышел на второй этаж какого-то здания. Сразу было видно, что здесь располагаются дорогущие офисы с евроремонтом. Дверь одного из кабинетов была приоткрыта. Там располагался офис «Хемисинка». Внутри были презентабельные люди. Все выглядело роскошно и почему-то это убедило меня в мошенничестве данной фирмы. Но… Мне было все равно. Моей задачей было освободиться от лишней жидкости в организме, я шел с мечом по коридору и разглядывал вывески, в поисках нужного мне значка.

- Ты с ума сошел, - заметил мне какой-то мужчина. – Здесь нельзя находиться с оружием! Здесь полно камер! Сейчас сюда набегут охранники и тебя арестуют.

Я не боялся охраны. Я был самым сильным человеком в этой небольшой реальности. Напротив меня раскрылись двери лифта и я вошел в него. Я знал, что лифт – это портал между реальностями. В кабине уже было два человека. Мужчина и девушка. У девушки были шикарные вьющиеся волосы. Она протянула руку к мечу и спросила: «Можно взглянуть?». Раньше я никому не доверял свой меч, но сейчас без раздумий протянул. Двери лифта открылись, девушка с мечом вышла в холл, и я увидел, что к ней бегут охранники. Так как она была с мечом, то ее приняли за меня. В голове промелькнуло: «Вот и хорошо, не будут меня отвлекать», двери лифта начали закрываться, но я тут же всунул ногу в щель, приоткрыл двери и крикнул охранникам, что они ошиблись и им нужен я.

А сам подумал: «Чем же я убью дракона, если у меня нет меча?» И тут второй человек, который стоял в лифте, произнес: «А разве я тебе сказал УБИТЬ дракона? Я сказал ПОБЕДИТЬ!!!»

Делая шаг из лифта, я уже знал, что победить дракона можно только растворив его в собственной любви. А чтобы полюбить дракона, меч не нужен…

Сон 14.03.06.