Почему я стал роугом

Дохлая Кошка
We play the game, game’s playing us
Яркое, ещё тёплое осеннее солнце слепило глаза, но наполняло моё тело уверенностью. Тогда мне казалось, что я могу исключительно всё. Я не старался понять, о чём говорят инструкторы (о, мне казалось, что им нет числа!), внимание металось с предмета на предмет, и только грозное «Ты слушаешь?!» заставляло вернуться в реальность.
Получив в итоге несколько указаний, и груду вещей я, как зачарованный шёл по коридору, разглядывая какое-то гнутое лезвие ножа, нюхая разноцветные жидкости в пузырьках, перебирая в голове ожидания от предстоящего последнего испытания…
О, сколько страха вселяли в меня злые, опасные монстры, сколько драгоценной жидкости я перевёл, тупо кидаясь бутылками во всё что, движется с криком: Подавись!! В итоге через четверть часа от былой уверенности не осталось и следа! Я просто не знал, чего от меня хотят. Проклинал человека у входа, который не давал никаких вразумительных ответов, а лишь предлагал отправиться в другое место, где, по его заверениям, мне будет совсем худо.
- Нет уж спасибо, - отвечал я, в пол голоса перебирая в голове проклятья и угрозы.
 И вот, когда руки мои совсем уже опустились, я заметил там, вдали, за мостом фигуру человека, он даже как будто помахал мне рукой. Хотя, наверное, это разыгралось больное воображение… плевать, подумал я… или я это сказал?

Уже через пару минут я сидел на полу огромного зала, с потолка свисали канделябры, а в воздухе пахло ванилью. Мерзкий приторный запах, он сводил меня с ума, но не больше этого старика, который поверх своих очков сверлил меня взглядом…
- Вы НЕ сможете пройти, пока не выслушаете лекцию обо всех профессиях в мире РАГНАРОК, новичок, - произнёс он заунывным голосом, от которого меня потянуло в сон, - Жестом старик указал на человека в чёрном костюме, тот уставился на меня как на мясо…
С минуту я делал вид, что интересуюсь предметом, но на большее меня не хватило.
Всё! Я определился! – Вскричал я, подбежав к старику, - отправляйте меня!
- Хм… Я обязан задать Вам один вопрос, хотя, и не думаю, что в этот есть хоть какой-то смысл… - Проговорил тот задумчиво, всматриваясь в мои глаза.
- Вы бы не хотели пройти тест, который может сильно помочь вам в выборе профессии?
- Э… ну уж нет! Хватит на сегодня тестов, - Выпалил я, а потом добавил – Но я могу зайти завтра, и мы это обсудим, а? – Похоже, улыбка на моём лице не произвела на старика никакого впечатления, он щёлкнул пальцами, и в следующее мгновение меня закружило в перламутровом вихре. Я ещё пытался уловить брошенные им мне вслед напутственные слова…

Когда передо мной возник…
Город. Огромный, чудесный мир родился на моих глазах, как только я почувствовал под ногами твёрдую землю.
Первое, что я увидел, была не мостовая, вымощенная брусчаткой, не блики в окнах домов, но галдящая свора зевак, рассевшаяся прямо на земле кружком. О чём они говорили, было не разобрать. Я стоял в трёх шагах и слышал всё, но не понимал ни слова. Слегка смутившись, я тронулся дальше, туда, где был слышен шум, где воздух наполняла музыка…
Рынок центральной площади Пронтеры не спешил принять меня в свои объятья. Гам и толкотня, шныряющие повсюду алчные барыги и спекулянты.
- Привет, - сказал я вслух, но возможно, не достаточно громко. Никто не обратил на меня внимания, никто даже не посмотрел в мою сторону. Так я и стоял, не зная, стоит ли сказать что-то снова…
 «Лучшие цены в городе!» «Покупай!» «Дешево!» «Баклер! Я тут»
Фразы, крики, пёстрые краски… Всё это сливалось в единый безумный поток, унося моё внимание далеко и надолго. И тогда… я увидел её: чудесное, хрупкое создание, лишь частично принадлежащее этому миру, её глаза были наполнены какой-то безразличной тоской. Волосы цвета предзакатного неба волнами струились по её плечам, спутываясь и завиваясь. Я застыл, прикованный к стене проекцией её чудесных синих глаз. Это была магия. И я чувствовал, что хочу умереть так, что бы это было последнее, что я помню…
«С дороги!» - Бах! И в следующую секунду я кувырком полетел в сторону, по тому месту, где я только что стоял, с грохотом пронеслась телега, заваленная до верху какой-то ерундой. Мне пришла в голову мысль, что…
«Куда!? За варп заплати нуп…?!» - Не успел я додумать, как меня снова закружил перламутровый вихрь, и всё, что было рядом, вспышкой сменилось на новую, совсем иную картину…
- «Мля, ако будут сегодня нет?»
- «Пати на хаев, я 53»
- «Куплю ори, элу и приму в гильду…»
Я, забыв закрыть рот, стоял в центре жужжащего роя. То тут, то там в воздухе мерцали огненные искры, появлялись и исчезали вспышки фиолетового пара, откуда-то издали доносилась приятная музыка...
- «Где… чёрт… возьми… я… оказался…» - проговорил я медленно, без тени вопроса в голосе…
- «Нуб? Здесь? Мда…» - с лёгким презрением меня рассматривал высокий человек с длинным луком. Он ковырялся стрелой в зубах и часто сплевывал себе под ноги.
- «Простите… А…»
- «Ничего не говори… - ответил он, - Повезло тебя, что я рядом оказался. Тебе вооон туда», – он указал стрелой на вход в пещеру, тяжелые двери были распахнуты (или просто выломаны…) и свободно пропускали снующих то туда, то обратно людей: мужчин, женщин, собак… (собак?!)
- «Вон видишь, бард пошёл… и тебе туда! Там… эмм… этот… как его… телепорт! Да! Вернёшься обратно!»
- «Ммм.. ясно, - Промямлил я, - А.. где это мы?»
- «Это деревня орков. – Сказал он с достоинством, откашлявшись, потом добавил в полголоса: Восточная».
Я уже было, пошёл, куда меня направили, но тот нагнал меня и отвёл чуть в сторону:
- «Я тебе помогу! Сам знаю, как сложно вначале. Вот, держи, редкая вещь.»
Он передал мне какую-то карту. На карте был нарисован круглый, розовый монстр, каких много было в тренировочном лагере. Кто-то нацарапал на обратной стороне чем-то острым: все статы +28
- «Очень дорогая вещь… подарить не могу! Но отдам по дешёвке, как другу! Люблю помогать хорошим людям.»
Я отдал парню всё, что у меня было, и довольный побежал к дверному проёму, - Неплохо начался день…

Подвал. Сырой, пропахший плесенью подвал. Вот где я оказался. Не то что бы я смутился, нет, просто немного растерял былой задор. Да и никакого телепорта здесь не наблюдалось. Правда вниз вела ветхая деревянная лестница, но вот туда-то как раз идти совсем не хотелось. Но ту мимо меня пронеслась группа из нескольких человек с криками, улюлюканьем, танцами и песнями… и потом через минуту их голоса стихли. Ну, видно, там телепорт и есть, уверился я и спустился вниз.
Если наверху был подвал, то это больше смахивало на старый склеп, пещеру выкопанную или вырытую кем-то или чем-то. И ничего похожего на телепорт здесь не было. Однозначно – нет. Я сделал пару шагов по утоптанной земле, было видно, что пещера на этом не заканчивалась, напротив, её коридоры уводили вдаль или вглубь, кому какой вариант больше нравился. Я же предпочёл оставаться на месте. Просто не мог придумать, что делать дальше: идти вперёд, возвращаться или что вообще?!
Так я и стоял, прикидывая свои варианты, пока не почувствовал что кто-то сверлит мой затылок взглядом. Знаете такое неприятное ощущение? Конечно, чаще всего это просто паранойя, но…
Я резко обернулся – в полуметре от меня, облачённый в фиолетовую мантию, стоял человек. Его взгляд проникал мне в душу, вытаскивая оттуда самые потаённые страхи. Он стоял без движения, лишь шевелилась от лёгкого сквозняка его мантия, да беснующиеся на стенах факелы, отражались в его зрачках.
Машинально я сделал шаг назад. Потом ещё и ещё один, пока не почувствовал ладонями холодную стену. Дальше идти было некуда, лестница была скорее ближе к нему, чем ко мне. Я замер, мне хотелось превратиться в мышь и проскочить мимо, я даже представил, как у меня это получилось, и дёрнулся вперёд…
В следующее мгновение, как тень, пролетев несколько метров, что нас разделяли, он возник на опасно близком расстоянии. Клац! В воздух взметнулись острые как сам дьявол ножи и скорлупа, которая скорее украшала, нежели защищала мою макушку, острыми брызгами разлетелась в разные стороны, а из глаз посыпались искры и покатились слёзы. Моё тело, уже совсем бесконтрольно сползало по стене, в тоже время дикая гримаса расползалась по лицу моего палача. Ему, похоже, доставляло неистовое удовольствие ощущение собственной силы, возведённое в степень моей слабостью. Я закрыл руками лицо, последняя мысль покинула голову вместе с последним куском скорлупы, что упал мне на колени. И несла эта мысль в себе следующий смысл: вот так заканчиваются хорошие дни.
Я ещё продолжал что-то бормотать себе под нос, как застоялый воздух сотрясли два резких хлопка и звон металла. Я нехотя разлепил глаза и сквозь пальцы посмотрел перед собой, картина была достойна кисти художника…
Напавший на меня убийца стоял обезоруженный, лицо застыло в диком испуге, пара ножей валялась на земле, а кусок мантии был стрелой пришпилен к стене за его спиной. Первой мыслью, поразившей мой мозг, было: это же лучник тот снова пришёл мне на помощь! Вторая мысль немного разнилась с первой, хотя их и объединяла общая канва: Этот лучник передумал продавать мне карту и хочет, чтобы из пещеры я живым не вышел. Реальность же, как всегда предлагала свой вариант…
В подземелье действительно был ещё кто-то. И даже лук у него имелся. Вот только был ли этот третий лучиком? Отчасти да. Хотя скорее, нет…

12.03.’06
2:30am

[Current music: Дельфин - MDMA]

*Дышу*

*Пытаюсь настроиться*

*Не получается*

Примерно в то же время, что и я убийца приходит в себя, и исчезает, прихватив свои катары. Человек с луком ослабляет тетиву и прячет стрелу за спину.

[Music fades in]

Его одежда покрыта пылью, а лицо шрамами. Он смотрит на меня сверху вниз и мне сложно угадать, что он хочет сказать. Через мгновение к моим ногам падает горсть монет и три слова: Морок, Гильдия Воров

[Music fades out]
[Глаза]

13.03.’06
2:30pm

Посвящается ей и только ей. Клер, ты такая одна…