Зеленый?!

Джей Эл Ди
- Aня, что случилось? Уже три ночи на часах.. ты почему не спишь.
- Я боюсь..
- Ну что такое, Хвостики. Ты же кофе пьешь, как всегда очень крепкое наверно. Ты же не заснешь так, опять придется….
- Я не могу заснуть. Я боюсь.
- Кого?
- Тебя!!!
- Меня…
- Нет, не тебя… а другого тебя.
- Аня, ну что такое.. Ну что опять?
- Саша, ты все равно не поймешь.. Я посижу немного и пойду спасть. Иди ложись.
- Блин, ну Аня. Ну завтра же утром ехать, мне еще машину заводить по такому холоду. Ну что такое.
- Саша, иди.. Я приду. Сейчас докурю и приду.

Ухожу. Сам лежу и знаю, что не засну, пока она не придет. Хотя в последнее время я уже не засыпаю после таких вечеров уже до утра. Я точно знаю, что Аня придет, оденется в ночную рубашку или футболку. Вначале она просто говорила, что ей холодно. Но когда это стало случаться чаще и чаще, я понял, что дело уже не в холоде. Ей вроде как бы хотелось укрыться, защититься от чего-то. Когда я узнал, что причина во мне – мне стало страшно. Она не хотела говорить, вначале. Просто говорила, что не спиться, потом что хочет посидеть одна. Я поначалу думал, что у нее кто-то появился, следил за ней целый месяц, извелся весь, даже друзей попросил за нее узнать, может кто-то что-то знает. Но никто ничего не знал, с дома на работу, иногда к матери, или в клуб с девчонками, но при этом она мне звонила, говорила, что у нее девичник и что бы я заехал где-то в 2 ночи или позже. Я уже и не знал, что подозревать. Нутром чувствовал, что у нее никого нет, думал, может на работе что-то или по-женской части, но и тут все было нормально. На работе было все отлично. С командировок правда она возвращалась более веселая, что ли. Но бежала ко мне. С поезда, днем приезжала, брала такси и ехала ко мне на работу. Думал, может в командировках, но ее директора я знал лично, да и не тот он человек был. Один раз вечером напился, приехал к ней домой – сказал, что я ее люблю, что она все для меня, и что я не могу так, и должен развестись. Тогда она и рассказала все. Я даже в голову такого взять не могу. Она когда ко мне переехала, спать стала плохо. Я, говорит, тебя вижу во сне, только не совсем тебя – вроде ты, но только зеленый какой-то, как болотный, совсем без волос. Сначала мне не было страшно, но просто зеленый и все, а потом ты вокруг меня ходить стал, а я лежу на кровати, и ничего не говорю. А когда я однажды возразила тебе, во сне возразила, что мол Саша, что тебе нужно. А ты ответил, тоже самое что и ему. А я оборачиваюсь, а ты лежишь рядом, ты обычный, нормальный лежишь рядом, а тот зеленый ходит вокруг. Я поначалу думал, что это ты – просто шутишь. Поэтому мне не было страшно, а после этого ты, точнее тот зеленый меня душить начал, даже не душить - я знаю, что он меня душит, знаю, что ты рядом лежишь, а я позвать тебя не могу. А Зеленый ходит вокруг, а душит меня. Не руками, а взглядом.. тем, что он тут.
После этого мне совсем плохо стало. Аня появилась совсем случайно в моей жизни и именно, тогда когда мне уже хреновей быть не могло. Случайное фото из Интернета – Ищу чудо. Она была красивая, но не в этом было дело, она на мир смотрела совсем по-другому, не то, что бы не так как я – просто по-своему. Я даже не знал, как подойти к ней. Терялся как перед ней как в первый раз. Все бы за нее отдал. Не знаю, знала ли она это или чувствовала, или может быть, просто сама также любила меня и ей этого было вполне достаточно.

…………………………….

Ночь.. День... Неделя...Месяц.. Два..

..............................

Аня, укутавщись, лежала на кровати. Телевизор был включен, хотя звука не было. Восле кровати стоял чайник и блюдце с наполовинкой лимона.. Наверно приехала уставщая и легла спать так и не раздевшись.. Я прикрыл дверь и пошел на кухню... День был пятничный, да и время познее. Хотелось выпить чего-нибудь и тоже лечь спать...Открыл холодильник, кинул льда в кружку и виски...

 - Что, опять пить будешь ?

Зеленый сидил за столом и нагло дожовывал остатки какого-то бутерброда, почему-то откусывая сыр от большого куска и записая это все кифиром...

- Давно тебя не было, Зеленый... Не шуми, Аню разбудишь...
- Я не шумлю, это ты холодильником хлопаешь...
- Чего пришел, я же сказал тебе – что я не хочу тебе больше видеть.. Я решил, я остаюсь с ней..
- С ней, с той, с этой.. какая тебе разница. Раньше их сколько у тебя было и что, кто-то мешал, все было спокойно, тихо... Одна ночь с тобой, две.. потом появлялся я и все заканчилось.. Ты находил новую.. И ты же говорил, что тебе это все нравиться, что нравиться так менять женщин. А теперь все, она пришла и все поменялось, мне нет места – прячусь по отщеленам, под холодильником.. Пусть она уходит, я хочу что бы все было как раньше..
- Она не уйдет, я остаюсь с ней, а уходишь ты...
- Ну уж нет. Подумай зачем тебе она, она состариться, станет страшной. Да и тебе это все надоесть, зачем тебе эти проблемы. Ты же молод, у тебя еще таких как она будет куча...
- Нет, таких как она не будет.. Уходит !!!!!
- НЕТ !!! Выбирай...


Я поставил крушку на стол. Удар в спину ножом... Один, второй, третий.. нож входил легко, не чуствовалось ни удара, ни хруста, ничего - как будто режешь мало... Все произошло тихо, только звук падающего тела на пол.. И все дальше тишина.. Я пошел в комнату.....

…………………..

Утром скорая увезла два тела – молодой девушки, и парня... Никто так и не понял, что произошло в пустой квартире.. Почему-то не проснусшая девушка.. и убытый в спину мужчина.. Никокого взлома квартиры.. Ничего.

- Разберемся, - сказал молодой опер.. «Только как разберемся» - подумал он.