Будни дамского салона Кокетка

Софья Абаницына
Действующие лица:
Я - пришла маникюр делать
Н– хозяйка салона, моя маникюрщица
В– дочь ее, типа парикмахер, но я ни разу ее в работе не видела
О– вторая парикмахерша, которая меня еще совсем мелкой стригла, все время кроссворды разгадывает, сколько ее помню
К и К2 - клиентки

О.: - адвокат низшего ранга в Англии? Со…
Я: – со-ли-си-тор
О: - о! Точно!
В: - пойду я. Арбатское, наверное, трехлитровое куплю. Оно вкусненькое. Красного и белого. Да?
Н: – Да-да, покупай. (В уходит)
Я: - а что, День рожденья у кого-то?
Н: – да, у Вальки был недавно, а Люба осенью не справляла, решили сейчас вместе отметить…
О: - столица Марокко? Р…
Все - ???
Н: - (мне) – я про вас в газете читала, Миткова там все реструктурирует?
Я: - ну да… не только она…
Н: - ты работу-то нашла?
Я: - да нет, ищу
Н: - да найдешь!
О: - А чей-то такое – актер массовки? Как он называется? Тут и букв открытых нет… Они что, как-то особенно называются?
Все - ???
В: (вернулась) - Я Арбатского трехлитрового купила. Нормально? Белое брать не стала, хорошо пойдет красненькое!
Н: - молодец
В: - еще сыр какой-то купила, мам, посмотри, нормально?
Н: - да, ничего сыр (нам): Это хохма! Она нам вчера такое меню представила! Упасть можно! (смеется)
В: - Шинку и окорок еще взяла. Как раз – это жирненькое, а то – нет, сочетается хорошо. Оливок купила. Одни без косточек. А вот эти с тунцом внутри. Говорят, вкусно. Мам, я тогда понесла, приготовишь окорок?
Н: - Ага. Иди тогда курицу размораживай. А Люба вроде картошечки горячей наготовить собиралась…
В: - Да? А что, она правда картошки приготовит?
Н: - да нет, вроде потом решила, что не надо…
В: - мам, тогда тебе картошку готовить!
Н: - А зачем?
О: - Да без картошки обойдемся! Картошка летом хорошо!
В: - ой! А торт я приготовить-то не успею! Купить торт?
Н: - не знаю… Конфет лучше купи
В: - до торта обычно не доходит!
Н: - вот-вот! А конфеты потом съедим! (хитро улыбается)
Заходит клиентка
К:- Ох. Уфф.. Я к вам из больницы прямо! Не могу с такой головой ходить!
(К недоуменно смотрит на место О, на котором сидит В и не собирается уходить)
О: - да мы поменялись! А то вы так смотрите удивленно! Валька теперь здесь сидит! Ну чего делать будем? Как в прошлый раз – укладку?
К: - уложите меня, а то не могу больше!
О: - голова мытая?
К: - нееет
О: - ну тогда садитесь.
К: - так ведь голова немытая!
О: - А! Я не услышала, ну мойте тогда, вон идите туда!
Н: - (мне) Ой какой ты лак красивый принесла! Нежная сирень!
Играет песня «он уехал прочь на простой электричке!»...
К: - (садится в кресло, машет рукой): А, стригите!
О: - (потирая руки): О! Вот это дело! Сейчас я вас постригу!
Я уже сушу ногти, пришла следующая женщина. Вдруг забегает вторая клиентка которая должна была быть после меня, запыхавшаяся…
К2: – Ой! А мы вроде на это время договаривались!
Н: - так вы ж на 15 минут опоздали! Я уж думала, не придете!
К2 – А что же мне делать?
Н: - ну я вас местами поменяла, подождите теперь… (мне): Ноготь смазала? (Смотрит поближе) Ну, это нестрашно, языком полижи, разгладится!
Я: - ой, щипет!
Н: - да? Это испарения… Посуши еще!