Встреча в Мск

Мартин Часослов
Чувак в чёрной рубашке чистил оной заплёванные стены вокзала в ожидании своего друга, который должен был вот-вот... подойти. Нет, не подъехать. Он прибыл издалека, но вот уже два дня как. Подойти.
Неподалёку околачивался плод воображения нашего героя, который то и дело, зацепившись за очки в описании внешности нашего другого героя, выхватывал из орд пробегающих каких-то старпёров в запотевших стёклышках.
- Слушай, ну вот почему ты мобильник не взял? - играя целую гамму чувств, вопрошал наш третий псевдогерой.
- У меня нет мобильника, об чём речь... то, что у меня есть, - это НЕ мобильник. Потому и не взял. - сумрачно отвечал чувак в чёрной рубашке.
- И какие теперь планы на оставшийся день, если у тебя мобильника нет?
---
Прошло пять минут. ЧЧР и ПВЧ уже собрались было уходить, как быстрыми и уверенными шагами к лестнице, ведущей на перрон (вроде бы), подошёл парень в чёрной пальте, кожаных перчатках, с тщательно уложенными волосами и... да, в очках. Это был тот самый фиг, которого ожидал ЧЧР. Непонятно, зачем он так вырядился, но, тем не менее...
- Ну, привет.
- Приветствую.
*рукопожатие*
- И кто из нас горячий северный парень? - судорожно издевался ЧЧР, щеголяя рубахой с коротким рукавом в +5.
- Я, конечно. - самодовольно отвечал ПЧП.
- Ну-ну. Я, кстати, тоже. У мну родственники по линии батюшки как раз оттуда.
- А поконкретнее?
- Я не знаю... слушай, а нас не сочтут яойной парой?
- Яойной парой - нет. Ты думаешь, здесь все знают, что такое "яой"? Просто два пидара, и всё.
- *захлёбывается в истерике* Ты жгёшь, парень. Аки сотона. Куда мы идём?
- Это ты у МЕНЯ спрашиваешь?
- Здесь, кажется, никого нет...
*а тем временем ПВЧ неустанно следил за нашими героями, медленным вальсом идя по их следам*
- ...так что у тебя.
- Прикинь, ага, я приехал сюды позавчера, а ты здесь живёшь.
- Ладно, пошли в Мак!
- Собачек американских есть?
- Бомжей, чёрт возьми...
---
Долго сказка сказывается, но что-то там делается... а именно - грязные дела творятся. В шикарном доме на Невском проспекте, в кресле из слоновой кости сидел, злорадно ухмыляясь, человек с гитарой в руках. Сидел и перебирал струны оной. Гитары. Звук лился чисто и непринуждённо, что заставляло нашего злодея создавать себе фон в виде сатанинского горлового смеха.
- Муахаха!!!! :DDDDD - смеялся он и продолжал невольно наигрывать какую-то из песен группы Перл Джем.
Неожиданно рядом с ручкой его кресла запрыгал столик. "Что такое?" - подумал НЗГ (наш злодей с гитарой) и, медленно остановив игру, бросил взгляд на столик. А если точнее, то на хрустальный шар, который и вызвал всё это столиково беспокойство.
- Ооо, дааа!!! Наконец-то, жертвы!!!
И он, заботливо уложив гитару на пол, начал неистово потирать руки.
---
- И что мы здесь делаем?
- Я повторюсь - это ты снова у меня спрашиваешь?
- Ну, а у кого же ещё. Ты же любишь Мак?
- Собачек американских.
- Хороший кофе. Только куда бы нам сесть... ты не оплатишь?
- Ещё чего.
- Ладно. Давай на второй этаж.
- Да давай вообще пойдём к чёрту?
- Ну, можно и к нему. Правда какой интерес?
- Хоть не в этой клоаке толпиться будем.
*уже на улице*
- Экий ты привереда... только учти, там за мной наблюдает Тот-кого-называть-нельзя, и он спуску мне давать не собирается - только до Мака сказал можно дойти.
- А где он?
- А ты оглядись вокруг, да.
- Никого не вижу.
- Ну, значит, он не хочет являться пред твои очи.
- А ты уверен, что не выдумал его? Хе-хе-хе.
- Уверен абсолютно. Ладно, пошли. Только медленно.
- Медленно? От этого чуда? - ПЧП пальцем указал на летящую на них улыбку чеширского кота. Она горела и извивалась, но было понятно, ЧТО это такое.
- Это откуда такая фигня взялась?! - ЧЧР истерично проорал столь простую фразу и побежал прочь. ПЧП последовал его примеру.
- Уфф... а... потешно ты бегаешь... друг мой...
- А ты гомик, бугага (с этого момента ПЧП ненавидит слово бугага).
---
НЗГ сидел и заливался своим аццким хохотом. И так заливался, и эдак. И записывал, и во фруктах обрабатывал. В общем, кривлялся по всякому, в то время как по включённому телеку шло онемэ Вайс Кройц.
- Ооо, Айя! Давай, Абиссинец, давай, врежь ему, муахаха! :DDD
Но тут столик около кресла снова затрясся и взор негодяя обратился к хрустальному шару. Который показывал двух мчащихся идиотов, улыбку чеширского кота и силуэт в джинсах-трубах, несущийся по пятам всех троих.
- Ха-ха! Тут и Абиссинца не надо! Его улыбка уже летит на наших героев! ХА-ХА-ХА!!! А вот остаток работы я сделаю сам, пусть гордятся такой честью в дальнейшем, гыгыгы! XD
---
Когда улыбка кота с жутким грохотом исчезла, ПЧП и ЧЧР остановились, тяжело дыша.
- Что это было? - поинтересовался второй у первого.
- А я почём знаю? И часто у вас в Москве такое происходит?
- Причём здесь наша Москва? Никогда такого не видел. Какие-то колдуны дурью маются...
- И не какие-то, а вполне конкретные! - из воздуха материализовался НЗГ в какой-то умопомрачительной шляпе и с гитарой в руках. - и сейчас эти колдуны вас будут бить. А точнее, я сожру ваши души, хааааа!!! :DD
- Я скушаю твой моск! - попытался парировать ПЧП, но тут же был отправлен в нокаут мощным гитарным риффом.
- А ты что со мной сделать хочешь, а? - ухмыляясь одними глазами, спросил НЗГ ЧЧРа.
- Эээ... да нет, что ты... можно позвонить домой, перед этим перед всем?
- Валяй.
ЧЧР подбежал к бездыханному телу ПЧП и вытащил у него из кармана мобильник, после чего...
---
Спустя пять минут безуспешных попыток дозвониться, офигевший НЗГ выдал:
- Слушай, ну ты меня уже достал. Не выходит у тебя дозвониться, хе-хе-хе. Так что и забей на это дело. И по такому случаю я сожру твою душу.
- Не надо!!! Она у меня мелкая, грязная и вапще!!! Умоляю!!!
- Клоун...
Но тут на горизонте возник ПВЧ!!!!!! ЧЧР улыбнулся до ушей, а ПВЧ в два шага оказался рядом с полем битвы и, кинув грозный взгляд на НЗГ, силой мысли отправил в отруб ЧЧР. А сам достал багнак и стал воевать со злодеем...
---
Смеркалось...
- Слушай, мы здесь что делали весь вечер?
- Это ты у ме...
- Ладно, забей. Поздно уже, чёрт возьми!!!
- Да, сто пудов. Надо бы и расходиться.
- Точно. Ладно, попёрли к метро. Я те покажу как умею хлопать...
- Ты уже показывал.
- Ну тогда говори, как тебе впечатления от встречи с Величайшим?
- Не будем забывать, что Величайший - это всё-таки Я... но так... нормально.
Около метро они разошлись, а покоцанный но зверски улыбающийся ПВЧ подошёл к безумно обрадованному таким поворотом событий ЧЧР и, похлопав его по плечу, отправился вместе с ним в никуда.