Водочный тест

Влад Лившиц
В смену назначили молодого инженера. Опыта набираться. Понятное дело: выживешь – повысим, а скиснешь – туда тебе и дорога. Так решило крутое начальство. Для бывалых работяг молодой специалист – развлечение. Точно дедовщина, только не в армии над безусыми, а для маленького начальника. Проходит недели три, и час испытания для мастера настал. Сценарий был простой и отработанный. Подходит один работяга в конце ночной смены к мастеру и приглашает его по пути с работы завернуть к нему домой. Дескать, нужно отметить день рождения. Отказаться мастеру не с руки. Народ ведь надо уважать, так ему вбили в его родном институте. Пошли он, именинник и еще несколько рабочих к месту назначения. Стол был накрыт сурово: несколько бутылок водки, да хилая закуска. Сценарий задуман простой – подпоить мастера, а потом вить из него веревки. Контрплан у бедолаги-мастера еще проще. Устоять. Дуэль началась. Бутылки одна за другой опорожнялись. Мастер держался изо всех сил. Рабочие пьянели и их стройные ряды стали редеть. Потом мастер понял, что осада снята. «Собутыльники» потеряли окончательно бдительность. Между ними завязалась склока. Мастер потихоньку выбрался из квартиры. На улице его вывернуло. Спасен! После этого испытания смена его приняла как настоящего начальника. Со временем его повысили. А нового мастера ожидали такие же испытания. Выдержит ли?
---
Натюрморт Леа Лившиц