Следствие ведет инспектор барбитуратов и доктор фрик, или детект

Литгазета Ёж
В лесу было холодно. Очень холодно.
-- Кис-кис, иди сюда!!! - пронеслось под сводами леса. Хруст. Еще и еще. Беги, Том, беги!
Том бежал вперед, не разбирая дороги. «Зачем я поперся в эту заснеженную Россию?!» - успел подумать он. В америке было уютней и спокойней. Черные ветки голых кустов цепляются за хвост, словно руки мертвецов, и тянут назад. Преследователи все ближе и ближе. Том перескочил маленький замерзший ручеек, оскальзываясь, карабкался вверх по склону. Тик-так, тикают часики. Том давно заметил, что Россия неприветлива к иностранцам, особенно к мультяшным рисованным котам. Медведи с балалайками мерзко рычали и клацали когтями по брусчатке Красной площади, норовя укусить. Мужики в шапках-ушанках горланили песни и не любили отдавать долги. Небритые морды мужиков являлись Тому в ночных кошмарах («Иван умеет отдавать долги! Займи до получки»). Он просыпался посреди ночи и шел к мини бару за выпивкой. В России Том привык к выпивке.
Вжжж! Бах!!! Бабах!
Пуля прошла совсем рядом, в каком-нибудь дюйме от кошачьих гениталий.
-- Том! То-м-ми! Мы не причиним тебе вреда! У нас есть вкусный кошачий корм.
-- Где эта ушаствая гнида?!! - надрывно - и тут же, другой голос: «Тише, мы не должны выдавать себя!»
Беги, Том, беги. Звездно-полосатые трусы не спасут твою задницу. Хлесткий выстрел. Пуля вкрутилась в ствол.
Он скучал по Джерри. Милый мышонок цвета говна! Где ты, Джерри? Ты остался в Голливуде, в теплой жопе Калифорнии. Том пожалел, что рядом нет Джерри. Они кромсали друг друга, роняли друг на друга рояли и наковальни, но все это было понарошку. За это они получали деньги. Тому нравилось, когда малышка с аппетитной задницей из обслуги «Ворнер Бразерс» приносила ему капуччино прямо в трейлер. Тому нравилось здороваться за руку с Робертом Де Ниро и Вупи Голдберг (это та, которая сыграла Огромного Голубя). Тому нравилось мочиться на статую президента Линкольна в Вашингтоне. «Мистер Коп, разве вы не видите, это всего лишь кот. Он гадит, где вздумается»
-- Вот он!!! Убей его!!!
Бах!
Тому нравилось на банкетах у губернатора, когда Чернонегров, поднимая очередной тост за здоровье mr. president, мимоходом замечал, что Буш тоже не промах, но Хищник круче.
В России было много снега и водки. Еще тут было много берез. Беги, Том, беги.
Железнодорожная насыпь. Проносится с демоническим свистом поезд, подмигивает Тому желтыми глазами окон. «Колян умеет отдавать долги. Займи до получки»
В поезде - газетка, помидры, Водка, медведь с балалайкой.
Степан умеет отдавать долги.
Да когда это кончится? Том знает, что если долго бежать вдоль насыпи, то рано или поздно прибежишь к жилью. Жилье - люди; люди - это спасение.
-- Кис-кис-кис, бля, да где он?! - хрипит позади.
Том карабкается по насыпи. Соскальзывает с противоположной стороны.
Хрук-хрук. Камешки за спиной. Погоня близко.
БАХ.

-- Стреляли с близкого расстояния. С насыпи, возможно. Одна пуля попала в сердце, вторая в жопу. Три контрольных в голову... Просто садист какой-то. Всю обойму высадил, поганец. Что скажете, доктор?
-- Точно, садист. Смотрите, инспектор, вот тут его убили, а потом убийца тащил тело... Да... Убийца утащил его в кусты. И вырезал на груди сатанинскую руну. - Доктор Фрик указал на труп.
Барбитуратов щелкнул кнопкой диктофона. «Подозрение на сектантов» - убрал диктофон.
-- Что думаете, Фрик? Кто это мог сделать? Я думаю, серийный маньяк. Помните убийство Мальвины летом?
Доктор недоуменно воззрился на Барбитуратова.
-- Что?! Вы двинулись, инспектор?! Сами только что бегали по лесу, орали: «А подать мне сюда Тома!» Пальбу устроили. Вспомните, инспектор, вы страдаете тяжелой формой раздвоения личности - то вы инспектор Барбитуратов, то - серийный маньяк Любитель Молчаливых Ягнят.
Инспектор смутился.
-- А Мальвину... тоже я?..
-- Вы! Написали, будто хотите устроить свидание в уединенном уголке леса, а сами... ножом почикали!
-- Я ее не трахал!!! - закричал в испуге Барбитуратов. - Нет, только не эту кобылу! Нееееет!
-- Конечно-конечно... - поспешил согласиться Фрик. - Пусть это будет нашей маленькой тайной.
-- Как нехорошо получилось! - Барбитуратов помолчал. - Знаете, я опаздываю на занятия в школе танцев, да и холодно что-то...
Инспектор Барбитуратов и доктор Фрик скрылись в темноте.

3 февраля 2006