Концепция журнала

Литературный Журнал Ида
ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ ЖУРНАЛА:

1. Познакомить рядового читателя с хорошими произведениями авторов таких сайтов, как www.proza.ru и www.stihi.ru

2. Взять под крыло начинающих и подающих определённые надежды авторов.

3. По возможности, снизить процент одноразового «бульварного» чтива, рекламируя наиболее талантливые и красивые произведения.

4. Ознакомить читателя с жемчужинами культурного наследия наших предшественников.



ОТБОР ПРОИЗВЕДЕНИЙ:

Произведения отбираются редколлегией журнала, в которую входят:

Главный редактор – Алексей Веселов; координатор проекта – Наталья Леванова; художественный руководитель – Даниил Серебряный.

Редколлегия обязуется спрашивать у авторов разрешения на публикацию и оповещать данных писателей о выходе номера с их произведениями.



ПРАВА АВТОРОВ:

1. Все приглашённые к сотрудничеству авторы являются гостями. Гость может стать постоянным автором в том случае, если он опубликуется в журнале «ИДА» не менее трёх раз.

2. После того как гость становится постоянным автором, он может печатать любые свои произведения в каждом выпуске нашего журнала.

3. Участники редколлегии и постоянные авторы имеют право участвовать в ежегодном голосовании «Лучший автор года».

4. Участники редколлегии и постоянные авторы имеют право публиковать в каждом номере журнала по два произведения. Вопрос о публикации гостей решает редакция.

5. Все авторы и гости имеют право на размещение своей рекламы на сайте (с согласия редколлегии).



ПАРАМЕТРЫ ОТБОРА ПРОИЗВЕДЕНИЙ:

1. Любое произведение должно быть интересным (с точки зрения редакции).

2. Не принимаются произведения от анонимных авторов.

3. Стихотворное произведение не должно превышать по объёму 100 строк. Прозаическое произведение не должно превышать 15 000 символов с пробелами.

4. Произведения, размещаемые в номере журнала, должны быть написаны на русском языке.

5. Произведения-аудиозаписи, размещаемые в экспериментальной рубрике «Авторские чтения», не должны превышать по размеру 700 килобайт. Допустимые форматы файлов – mp3 и wma.

6. Аудиозаписи, размещаемые в рубрике «Авторские чтения», могут быть исполнены на любом языке.

7. Редакция имеет право в некоторых случаях сделать исключение из правил 2-5 или отказать автору в публикации без объяснения причин.



СВЯЗЬ:

Связаться с нами можно, отправив e-mail по адресу:

zhurnal_ida@bk.ru – главный редактор – Алексей Веселов; координатор проекта – Наталья Леванова.

zhurnal_ida@mail.ru – главный редактор Алексей Веселов, ответственный за развитие литературного журнала «ИДА» на сайтах «Стихи.ру» и «Проза.ру».