Наши души

Кассандра Ла Вие
...ибо истинно любящий
есть победитель над смертью...

Чердак... здесь хранится масса вещей: нужных и ненужных, старинных и вчера заброшенных, забытых и необходимых... Здесь темно, окна плотно закрыты, но как-то уютно... Все лежит в таком беспорядке и одновременном спокойствии... Становится немного теплее на душе.
На дальней стене, на подоконнике закрытого плотной бурой занавеской окна, устеленном похожей бурой скатертью в бледно-оранжевый цветок, лежит старая гитара, немного потрепанная, но все же в способном для игры состоянии.
Белая, как снег, рука тянется к ней. Она нежно берет гитару, ее пальцы аккуратно проходятся по струнам, но ни один звук не может быть услышан. Пара хрупких рук поднимает гитару... Слышен скрип половиц, старинной лестницы ступеней... И вновь все замирает... Становится тихо и спокойно...

Голубое лазурное небо, небольшой золотой диск солнца в зените. Зеленые цветущие деревья, на ветвях которых сидят несколько певчих птиц. Зеленая поляна усеяна миллионами ярких самых разнообразных цветов и блистающих на солнце капелек росы...
В центре этой поляны сидит пара. Он внимает каждому ее слову... И она, осторожно играющая на старинной гитаре, поет немного грустную песню:

Наше время ушло на дно,
И лишь волны,
Лишь волны над нами.
Иногда я вижу твое лицо,
Я вижу мир,
Его не описать словами.

Я хотела уйти с тобой...
Но держало,
Держит меня силой.
Я буду искать тебя до самой
Своей смерти,
Ведь ты останешься со мной?

Я хотела, что бы тело
Мое пело,
Пело еще века,
Хотя это нелегкое дело...
Но мне страшно...
...я буду искать только тебя...

Кожа девушки была бела, как луна в ночи. Ее длинные рыжие волосы были распущены и тихо развевались на ветру. Глубокие глаза цвета аквамарина смотрели куда-то вдаль, казалось, она плакала. Бледные губы сомкнулись, она закончила петь.
Его черные не очень короткие волосы пересыпал ветер. Он был также бледен, как и его собеседница. У него были изумительные хрустальные зеленые глаза. Цвет губ сливался с цветом кожи. Он едва улыбнулся и сказал:
- Расскажи мне о нем.
- О нем? Это сложно, - вздохнула она. – Но я попробую. Мы были друзьями, истинными друзьями. Могли понимать друг друга с полуслова... Он был нежным, чуть наивным, но в тоже время довольно настойчивым. Очень умный парень, но настолько глупый! – Она нежно улыбнулась. – Он был довольно общительным, у него было много друзей. Этот парень умел ценить дружбу. Красота? Я не считаю, что это важно, но все же... Скорее, он был обычным, нежели красивым.
- Какие между вами были отношения? – спросил парень.
- Дружба. – Твердо ответила она. – Мне было хорошо с ним... Когда он обнимал меня, я готова была забыть все...
- Почему же вы не в месте? – парень улыбнулся ее словам.
- Его убили, - с неким отчаяньем в голосе произнесла она. – А я даже не была там... – Несмотря на то, что ее глаза помутнели, они остались настолько же ясными, как и были до того. – Случилась драка... Он знал тех, кто боролся... и попытался разнять их. И один из парней пырнул его ножом, недалеко от его маленького доброго сердечка... Говорят, что, когда приехала скорая, он еще был жив...
Наступила пауза. Парень сочувствующе смотрел на девушку. Она набрала больше воздуха в легкие... и тяжело выдохнула.
- Никогда себе не прощу, - покачала она головой. – Я могла быть с ним тогда… Могла ведь не уйти… Так хотела остаться…
- А он?
- Он? Он отпустил. Улыбнулся и сказал, что будет еще время, будем мы еще вместе... Он был не прав... Или прав? – Она с надеждой подняла взгляд на парня, а он отвел глаза...
- Как думаешь, он любил тебя? – спросил парень.
- Не знаю, для меня это не важно. Но... Чуть меньше чем через год после его смерти он приходил ко мне... во сне. И сказал, что любит. Только тогда я и поняла, как сильно я его люблю!
И вновь пауза, вздохи, и ее дрожащий голос нарушает молчание:
- Любил ли ты?
- Я? О, да! Люблю, больше жизни. – Он улыбнулся. – Она была чем-то вроде воплощения моего идеала... только очень пугливая. Я хотел быть с ней, но не сумел... Однажды она стояла у обрыва, любовалась бушующим океаном, массивными волнами, разбивающимися о скалы внизу... Кто-то окрикнул ее по имени, а она испугалась... и оступилась... И только ее крик повис в воздухе... И вновь тишина...
Они посмотрели в глаза друг другу:
- Я так долго тебя ждал...
- Я рада, что я здесь...
Пара взялась за руки, они вместе встали и пошли по поляне, растворяясь в воздухе и постепенно превращаясь в неясную дымку, которая после и вовсе исчезла...

...потому что любовь сильнее смерти...