Неожиданные превращения иванушки, или от винта!

Плюшевая
Извини, дорогая, мне снова пора уходить. Ты еще спишь, хрупкие плечи, тонкие запястья, разметавшиеся золотистые локоны. Милая девочка. Солнце играет в твоих волосах, лучи его закрадываются в поздние утренние сны. Ради тебя ли, моя принцесса, ради мира этого глупого, но мне пора идти, вот оно - то самое время совершать подвиги.

Было некогда нас три брата. Старшие - молодцы знатные, красавцы писанные - все как наших сказочных делах водится, - не принимали меня всерьез. Гнали прочь - лохматого недотепу. Иванушку - дурачка. Развлекали историями всех принцесс да королевен соседних тривосьмых, да триодиннадцатых царств-государств на вечеринках царственных - корпоративных. Веселились, пили мед-пиво, яблоки золотые воровали по-тихому. Пока не случилось Страшной Войны.
Оседлали тогда они своих коней вороных, да умчались в закат, звеня доспехами. И с тех пор ни слуху, ни духу.

 Пожраны были драконами или порублены Мамаевскими ордами, а то, может быть, автору осточертели и он к их файлу карающий меч-дэлит применил, нам неведомо, но как в воду канули.

Девять лет пребывала страна в трауре, грызла железные хлеба, и на всякий пожарный стачивала железные посохи и снашивала железные полукеды. Что поделать, коли батюшка наш царь от горя помешался.

А я рос. В гордом одиночестве воровал золотые яблоки, скакал по лесам на серых волках и от нечего делать раскидывал по ближайшим лесам стрелы. Не то, чтобы меня всерьез интересовали суженные, но само занятие увлекало. Вроде как в русскую рулетку играть. Счастие к нам дуракам всегда благосклонно было, так что обычно я стрел своих и не находил вовсе. Не искал даже, практически. На кой черт они мне сдались? Я ж не индеец. И жениться рановато. Но однажды посетило меня скверное предчувствие. Я попал… стрелой в золотую рыбку. Вот блин повезло. Обозлилась она, и превратила меня из сказочного раздолбая в неведомую зверушку.

Правда, поначалу казалось, что она ошиблась, и я превратился в счастливого обывателя с удавшейся личной жизнью, растущим карьерным ростом, квартирой в центре Большого Города и красавицей женой по имени Василиса. Все было у меня хорошо, лишь по ночам смутное беспокойство душу грызло. Погрызет-погрызет, да отпустит. Я даже почти привык. Ну, как люди привыкают к приступам гастрита или, скажем, к частым головокружениям…

А еще сны стали странные сниться. Толком и не запомнить, но адреналина в них – во! Боевиков, наверное, на ночь пересмотрел. Или говядинки перченой откушал. Решил, что впредь буду осторожней. И забыл.

В общем, жили мы с Васенькой, поживали, наживали добро, купили домашний кинотеатр, завели йоркширского терьера и съездили разок в Турцию, откуда привезли шикарный кальян. Все было как у людей. А потом началось.

То посреди ночи себя на крыше небоскреба обнаружу; то на майке пижамной дырки, словно от пуль; то мерещится в зеркальном отражении, словно у меня клюв утиный вырос, и прочая чертовщина в таком же духе. Даже думал, не обратиться ли к психиатру, но вскоре пришло прозрение.

Теперь, если ёкает моё сердце – мой верный датчик, я выбегаю на улицу, взмываю вверх, преображаясь на лету. Надвигаю черную шляпу на самые глаза, вскакиваю в самолет к моему верному другу Зигзагу МакКряку, и мы устремляемся на борьбу со злом. Трепещите злодеи! Я иду спасать мир, ведь я – Черный Плащ!

----
А сейчас, извини, моя хорошая девочка, моя принцесса. Я скоро вернусь к тебе. Мне пора.
Итак, от винта!!!