Согласие

Илья Нарыжный
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною. И лишь Дух Божий носился и витал над ней. И создал Бог землю, траву, реки, горы и озера за 5 дней. И был еще один день, создать духа подобного Духу Божию. И назвал его Бог Человеком. Он Возлюбил творение свое, ибо это была часть его. Окружил он человека красотою поднебесною. И был счастлив там Человек и мыслью подумать не мог о благодарности Богу. Удумал Бог подарить ему подарок большой: умение Любить, не только быть Любимым. И знал Бог что помочь ему может женщина. Создал он из ребра Адама женщину красоты неземной подобно тому как сам человек был создан по образу Божию. Нарек Он ее Евою. И был Адам рад Еве, как части своей. И Любил он ее, как Бог создания свои. Но женщина ревнивая погубила Адама в надежде отвратить Адама от Любви Божьей. И дала она ему яблоко запретное. Бог знал мысли Евы не хорошие. И сделался Бог рассерженным: выгнал Он Адама с женою своею, дабы тот учился Любить на земле грешной, на жене своей - кровушке его нераздельной. И пошел Адам с Женою своею учиться жить с согласии нераздельном. Но есть надежда в душе его обретя согласие и Любовь неразлучную с женою своею вернуться к Господу нашему и поклониться ему за урок чудесный, Возлюбить Бога нашего как тот Любит нас и жить в согласии не только с женою своею, но и с Духом Божьем в сердце своем.