Теория волн

Софья Абаницына
В офисной кухне после семи вечера:

Трое - один завороженно слушает, двое других спорят, главный спорщик - доказывает, убеждает.

спорщик: - да этот физик [называет имя] вообще мудак, он не разбирается в теории волн и на вопросы нормальные ответить не может...

оппонент: - ну ладно уж мудак, 90% людей на Земле не разбираются в теории волн

с.: - конечно, я бы даже сказал - 99% не разбираются.
о.: - ну вот видишь...
с.: - хаха, но я, похоже, вхожу в один процент - я понимаю эту теорию
о.: - да ладно, прям понимаешь - это очень сложно
с.: - да. Ну вот я понимаю, что нас нет
о.: - как это?
с.: - ну так - нас нет, мы не существуем. Как материя. Понимаешь? Нас вообще нет и ничего вокруг нет. Мы всего лишь колебания эфирных волн.
о.: - ну вот же мы сидим тут
с.: - да нет, это все эфирные волны. Ничего нет. Материи нет...
о.: - ну тогда где эта сила, которая создает волны?
с.: - ее нет. Как вы не понимаете? Ничего нет! Все - волны. Волны в эфире. Как УК2. Одни волны и больше ничего.
о.: - нет, ну ведь волны появляются от чего-то! Нужен какой-то толчок, чтобы волна появилась!
с.: - а вот ты ошибаешься! нет никаких сил, есть просто волны. И все. Поймите, мы - волны! Все мы - волны! Только волны!!!

PS: меня так и подмывало спросить, зачем же я тогда стою тут и вилку мою, если все это волны, но как-то не решилась - больно агрессивен был спорщик %)