неизвестный читатель

Наталья Овчинникова
10/12/2005

Вместо эпиграфа
Кто-то запретит мне критиковать жизнь. Кто-то посоветует жить настоящим и ценить каждую минуту. Стоп! Настоящее... Какое-то он не такое. Есть один человек, который может все поменять. Это обращение к нему.


Я - глупая девчонка, одна из миллионов, которые сейчас пишут, говорят, шепчут те же слова. Я люблю тебя! Глупо? Неоригинально? Избито? Изволь. Зато искренне. И вообще, как ты можешь что-то говорить? Как ты можешь критиковать формулировку, если до конца не понимаешь смысла. Ты же не перекладываешь "Онегина" в прозу. Уважай то, что не можешь понять... Или пойми и заставь уважать себя.
 
Ты не поймешь. Почему я так решила? Я чувствую твой вопрос, даже если ты никогда не видел эту статью. Ты не поймешь... Потому что ты не понимаешь... и хуже... ты не хочешь понять... и еще хуже - ты видишь, но не хочешь видеть.
 
Через эту страницу проходят десятки людей. они сочувствуют, переживают, поддерживают. Советуют, в конце концов, что же с тобой делать. Они видят мою душу. Я ее выворачиваю. Это, между прочим, больно. Но мне приходится. Чем больше человек увидят это, тем выше шанс, что ты сам это увидишь. Мне нечего больше делать. Я не могу сказать тебе, ты будешь смеяться или опустишь глаза и уйдешь... навсегда... Я не смогу этого забыть. Лучше я не буду видеть твоих глаз.

Если ты прочитаешь это, я никогда об этом не узнаю. Просто в моей статистике появится очередной "неизвестный читатель". Пожалуй, самый неизвестный из всех...