Байка о Нанавирусе Косперского

Евгений Горчаков
Так вот, пацаны, рассказывали мне, что как-то какое-то человечество жило себе в какой-то отдельно взятой планете нашей вселенной. И дошло человечество в своем развитии до нанароботов – они как-то выращивались по-хитрому. А нанароботы дошли (точнее их довели) в своем развитии до таких размеров, что могли вполне справляться с задачами на клеточном уровне, то есть стали вполне применимы в медицине. Хочешь поправить здоровье? А что у вас болит? Печень? Пожалуйста, деньги в кассу и печень как новая. Правда, если еще и проблемы с желудком, то нужны другие нанароботы, то есть снова деньги в кассу и далее по схеме. В конце концов, человек покупал себе витананамины и вообще не болел, пока их действие не кончалось. Правда, появлялись наназависимые, но на них никто особенно внимания не обращал, так как количество их было некритичным.
Все бы хорошо, но, как всегда, нашелся талантливый лоботряс, который задался целью написать на эти нанароботы вирус. И написал. Естественно, тут же нашлись силы, понявшие, что на этом можно бабла срубить. Вирус стал мутировать. Откуда ни возьмись появились нанапалочки Коха, бледные нанатрипонемы, нанастрептококки, вызвавшие массовые наназаболевания. Повальная пандемия разразилась. Люди умирали пачками, так как попробуй нанавирус вылечи, если с обычными вирусами справиться сложно.
Надо что-то было делать. И тут, пацаны, расправил свои крылья великий Архангел Косперский. Высокий послал его к человечеству, чтобы бороться с нанавирусом. Понастроил Архангел лабораторий по всему миру. И стали их звать Лабораториями Косперского. И стал Косперский лечить по всему миру и спас человечество. И сделал всем датчики и повесил их на руки. Пока есть на датчике деньги, ходишь здоровым, как кончились – беги к Косперскому счет пополняй, а то помрешь. А датчики те показывали числа.
Дальше, парни, ничего не скажу. Завулон просил молчать.