Ответь! Работа над ошибками

Перо
______Время останавливается для тех, кто перестает улыбаться!

В маленьком городе на берегу маленького моря, там где весна борется с зимой, а март с февралем. У каждого своя суета, своя жизнь, свои взгляды. Я заканчиваю работу и с непривычным для меня спокойствием закуриваю первую за несколько часов сигарету. Руки устали перебирать клавиши, голова – переводить с одного языка на другой. Мобильный все это время даже и не дрогнул, не то чтоб пикнул. Никому я не нужен сегодня и почему-то мне от этого хорошо. Как будто фраза «Всему свое время» наконец приобрела практический характер. Счастье жить в свое удовольствие – вот что это.
Море постепенно оттаивает, и воздух все более наполнен его ароматом. Замерзшее и очищенное за долгую зиму, сейчас оно покрылось гигантскими лужами. Кляксы оставленные теплым солнечным светом. Интересно, все те люди, живущие в этом городе, замечают это? Наверное, не многие могут оценить по достоинству то, что у них есть. Только когда теряешь, начинаешь жалеть и понимать насколько это важно для тебя.
Я бреду на кухню, ставлю чайник и делаю это так, как делал это многие годы когда-то давно. Тоже счастье своеобразное.
Много людей, много красивых лиц, наполняют мой новый старый мир колоритом и мне тепло от этого.

________ Он дал мне все!

- Ты изменился. Очень сильно изменился. У тебя появилось то единственное, чего тебе так не хватало! – сказала моя подруга, - У тебя появилась улыбка, и она мне нравится.
Сколько лет я знаю ее? Пять? Десять? Наверное, что-то среднее…. Пусть будет семь или восемь. Всегда милая и всегда добрая, не сомневающаяся во мне. Мне спокойно рядом с ней, когда мы видимся. Это бывает редко, но главное стремиться. Не многие девушки так красиво не стеснялись меня. Это походит на талант, тоже счастье.
Я укутываюсь в куртку, не выходя из машины, смотрю на пустующий пляж, на раздевалки, почему-то перевернутые снизу вверх. Они напоминают мне юрты. Почему? Да и сам не знаю. Подруга курит и вертит в руках последний компакт диск Rolling Stones, изучает пожилые лица легенд.
- Сексуальные старички!
- Не то слово, - отвечаю я.
- Бог дал мне все, чего я хотел…. Точно дал. Круто придумано. У Джагера и вправду можно сказать все.
- Все зависит от отношения! Мне так кажется, - говорю я и прикуриваю сигарету от ее почти докуренной.
У нее красивые ресницы и какая-то она совсем уютная. Комфортная что ли?!


________Какие сны в том смертном сне приснятся?

- Когда смотрю на тебя, то вспоминаю Гамлета. Нет, вы не капелюшечки не похожи. Просто есть в тебе какая-то грань сумасшествия и неприятия несправедливости.
Много времени я не мог разобраться в себе, но сейчас все начало складываться в единую цепочку.
- Знаешь, иногда я борюсь с мельницами и понимаю, что на самом деле они убивают меня. Убивают своей слепотой, своей жестокой слепотой. Они продолжают вращать своими лопастями, потому что это единственное их оружие. Они так доказывают себе свое превосходство над теми, кто не создан разгонять ветер. Им чужды мысли и чужды переживания. Им чуждо само существование чего-то другого, того, что они не могут понять.
- Вов, может быть просто, перестать обращать на них внимание?
- Может и просто! Только вот покоя мне не дает жалость. Я люблю эти мельницы, они близки моему сердцу, но далеки от моего рассудка.
- Во-ва!? – сказала она по слогам.
- Что? – откликнулся я.
- Улыбнись! Вот и ответ!

Если та танцуешь, то продолжай свой танец. Если ты смеешься, то продолжай делать это искренне.

Pero 11/03/06 2:14