Давно умерла

Карина Дождь
 А, когда я умру, ты заплачешь..?
 Странный вопрос, на который всегда получаешь странный ответ..
 А, когда Я умру, Ты заплачешь?
 Мы никогда не были вместе по-настоящему. Никогда. Мы и не пытались. Так внезапно встретившись. Мы столь же внезапно и расстались. Но это только для тебя.
 А, когда я умру, ты даже не узнаешь об этом, ведь в наших с тобой отношения ЖИЛА только я. А ты…ты просто заходил иногда, приезжал, чтобы убедиться, что всё ещё жду. Да.
 Да. Я ждала. Ждала весь день, а потом, когда ты приезжал, заглядывала в твои прозрачные глаза. И каждый раз предавала свою надежду. Надежду на любовь. Я просто проваливалась в них. Нет, не растворялась, а просто, словно, проходила насквозь.
 А потом ты обнимал меня и брал за руку. Иногда целовал и.. Ты приходил убедиться, что я твоя. Я была твоей тогда. Я и сейчас твоя. Приходи.
 Только дважды за то время, что я жила, а ты убеждался, я смотрела в твои глаза и понимала, что в них отражаюсь Я. Всего лишь дважды. Это так много! И тогда я опять предавала её, свою несчастную надежду. Надежду, что, быть может, когда-нибудь разлюблю тебя. Предательство.
 Ты предал меня. Да, предал. А, быть может, это моя надежда решила мне отомстить. Ты тут не при чём? Скажи, что не виноват, ведь я так люблю тебя. Мне станет так легче, ты всегда был идеалом в моих глазах. В любое время, в любом пространстве ты мог заглянуть в них и увидеть своё отражение. В отличие от меня. Дважды.
 А теперь всё кончилось. То есть, конечно, это ты считаешь, что всё позади. Но ты ведь всегда знал, что так будет. С самого начала. Ведь это ты приходил, чтобы убедиться. А теперь ты просто устал. Или теперь ищешь уверенность в другой. Теперь всё кончилось у нас.. Но не у меня.
 По-прежнему смотрю в твои глаза и отражаюсь в глянце фото. Пусть лишь теперь. И по-прежнему жду тебя. Пусть и не ЖИВУ больше. Лишь люблю тебя не по-прежнему, а с каждым новым вымученным днём всё сильнее, отчаяннее и безнадёжнее. Ты знаешь, я ведь по прежнему жду тебя...

 Я умерла давно, а ты так и не пришёл, чтобы убедиться…впрочем.. ты знал.


10.03.06