Первая любовь!

Татьяна Сатыр
Над городом занимается заря!
Мы идем веселой стайкой по еще спящим улицам города. Выпускники!
Девчонки в нарядных платьях, мальчишки в костюмах. Вчерашние одноклассники. За плечами десять школьных лет, будни и праздники, контрольные и каникулы. Десять лет взросления. Взглядов, брошенных как бы случайно. Дерганий за косички, и в ответ - учебником по голове. Эти невинные детские шалости. Теперь это все позади.
Наряды, которые подбирались с особой тщательностью, чтобы он заметил. А если заметил, то как среагировал, и что это означает. А эти бесконечные пасьянсы – любит-не любит.
И вот, скоро это все закончится, уже завтра многие разъедутся по разным городам. Он уедет учиться в далекий северный город. А как же моя любовь к нему?
Я оглядываюсь. Он идет сзади, перешучивается с Ванькой.
- Что-то мне холодно, - услышала я Лесин голос.
Он молча снимает с себя пиджак и набрасывает ей на плечи.
- Спасибо, Клепа,- снисходительно бросает она.
Он идет и думает о чем-то своем. А я знаю о ком, об Оксане. А Леся – девушка его лучшего друга.
Я очнулась от своих мыслей. Мы по-прежнему шли по пустынной городской дороге. Слева занималась заря, а впереди была березовая роща и целая жизнь.
Через несколько лет он приехал опять в наш город. За это время столько изменилось, я успела выйти замуж, он женился. Его жена Маша оказалась умной, тонкой и образованной девушкой. Свою дочку они назвали Настей, но она была такой пухленькой и хорошенькой, что ее так и звали: Пусей.
Пуся была точной копией Андрея. Озорные черные глазки, ямочки на пухленьких щечках, такая же упрямая и совершенно очаровательная.
Андрей с Машей приехали на все лето. Поэтому мы с Машей часто гуляли в парке. Она с Пусей, а я еще с животом.
Мы быстро подружились с Машей. И, что интересно, я абсолютно не ревновала Андрея к Маше. Я радовалась за них. Из них получилась хорошая пара, гармоничная и любящая.
"А куда же подевалась любовь?" - спрашивала я себя.
"Никуда она не подевалась, просто стала другой, спокойной, мягкой. Как любовь к близкому родственику. Ведь те, кого мы любим, навсегда остаются в нашем сердце!" - ответила я себе.


 2005-10.03.2006