Надо еще много успеть

Алексей Афанасьев
Уже минут двадцать нежусь в постели после крепкого ночного сна. Шерстяное одеяло греет еще не проснувшееся тело. Что-то интересное снилось. Что же?… Силюсь вспомнить. Нет, не могу. Видимо это за гранью физической памяти и земного мозга. Да…. Сон ушел в бесконечность, как уходит все, что было минуту назад. Все уходит в небытие: мысли, слова, поступки… Каждая минута отмеряет время нашей жизни. Две, три, пять…. Год, два, десять. Время непоколебимо движется вперед. Жизнь человека как сладкий сон. Сегодня исполнилось двадцать. Завтра двадцать один… Через несколько десятков лет твои дети привезут тебе внуков, а еще чуть позже правнуков.
Мы все время куда то спешим. Торопимся по каким то важным делам, которые никому кроме нас не нужны. Спешим жить. Быстрее, быстрее. Где купить сапоги? Что сегодня на ужин? Как заработать больше денег! А время идет, неумолимо приближая конец земного существования. Что в нашей голове? Что в нашей жизни? Разве вечности нужны сапоги или сытный ужин? Почему покупке вещей уделяется больше времени, чем внутреннему воспитанию? Тратятся драгоценные минуты, часы, незаметно переходящие в годы. Для чего мы живем? Разве не для вечной души своей, или наши думы не движутся дальше собственного тела! …..
Мозговое мышление достигло своего предела. Мысли постепенно стали превращаться в чувства, для которых уже нет земных препятствий. Язык сердца – язык вечности…..
Все. Пора вставать – подумал я, и усилием воли поднял свое полусонное тело. Надо еще много успеть… напрасно потраченного уже не вернуть.