В аэропорту

Викки Просс
Глава 1

«О, Господи, как же я ненавижу аэропорты!»
«Нет, залы ожидания я не перевариваю еще больше!»
-Девушка, еще кофе? – официант подошел ко мне второй раз за пятнадцать минут.
Итак, раз вышеперечисленное вызывало у меня ни что иное, как отвращение, приходилось сидеть в кафе, если конечно это место можно так назвать. Несомненно, здесь было неплохо, довольно уютно, но воздух был настолько пропитан запахом самолета, что от чувства комфортности не оставалось и следа.
- Нет, спасибо, как только мне что-нибудь понадобится, я обязательно вам об этом сообщу! – изобразив, что-то отдаленно напоминающее улыбку, я, закатив глаза, отвернулась в сторону окна, где четко просматривалась взлетно-посадочная полоса.
Подперев голову рукой, я погрузилась в свои раздумья. Мне представился мой любимый. Какой он теперь? Как выглядит? Наверное, скучает по мне и не может дождаться, когда приземлится этот чертов самолет, и мы окажемся рядом, совсем рядом. Сможем обнять друг друга, посмотреть друг другу в глаза и, наконец, утонуть в долгом и страстном поцелуе…
Мои мысли перебила девушка, аккуратно меняя пепельницу и протирая стол. Среднего роста блондинка. Мягкие кудряшки были немного приподняты вверх заколками, делая тем самым ее лицо более открытым. Она произвела на меня довольно приятное впечатление. Фигура у нее тоже была достаточно привлекательная, может, только грудь была слишком большая, но я уверенна, что мужики были без ума от этого нюанса.
…О, знаю, знаю, о чем вы сейчас подумали. Нет, это не так. Я не извращенка, и даже не лесбиянка, бисексуальными отношениями тоже не отличалась. Просто мне нравиться оценивать людей, смотреть на них, наблюдать за поведением, это не говорит о том, что я какой-то урод – я довольно симпатичная. Нет, не красивая. В мире вообще нет ни одного красивого человека. Красота – это слово и каждый понимает его по-разному.
Плавно покачивая бедрами, девушка направилась к столику, расположенному возле противоположного окна. Потеряв интерес к ее персоне, я взглянула на часы и улыбнулась, до встречи оставалось несколько минут. Оплатив счет, я направилась к табло с расписанием рейсов и временем отправления и прибытия.
«Странно, время прибытия до сих пор не выставили».
Я не переживала. А что тут переживать? Куда он денется, этот самолет? Он обязательно приземлиться, может, только немного задержится, но это самое смелое, что может произойти с ним! Там же мой любимый, там мой самый единственный и неповторимый, тот, кого я люблю и никогда не перестану любить!
Нервно постукивая каблучком по кафелю, аккуратно выложенному в зале ожидания, я пялилась в табло. Уже прошло полтора часа, после того как мягкий мужской голос объявил, что самолет, в котором летит мой ненаглядный, задерживается. Мое недавнее спокойствие куда-то быстро улетучилось, и наступила пора тревоги.
Минуты шли неумолимо вперед, а объявлений и новостей так и не было. За минувшие четыре часа я сходила три раза в кафе. Ничего не хотелось, я брала исключительно воду. И вот в очередной раз, вернувшись в зал ожидания, я услышала объявление, в котором говорилось о том, что всех встречающих мой рейс ожидают в пятой комнате. Я быстро пробежала глазами по дверям расположенным вдоль стены и остановила взгляд на двери с табличкой «5». Заметив что, туда заходят, взволнованные не меньше меня люди, я встала и направилась в сторону двери.

Глава 2

Не скажу, что это была комната, помещение больше походило на зал. Я присела на стул, стоящий в первом ряду. Рядом со мной сидела женщина, довольно пожилая, с благородно седыми волосами, она вызывала полное доверие. По левую сторону от меня сидел молодой парень и разговаривал по мобильному телефону. В отличие от старушки он не располагал к себе. Безобразные дреды, доходящие почти до плеч, широкие штаны с огромными карманами и рубашка с коротким рукавом, настолько просторная, что, казалось, в ней могло поместиться три меня. Отбросив все свои нелепые мысли, я бросила взгляд на дверь, в которую входила девушка в строгом деловом костюме, с каштановыми волосами, высоко собранными в пучок.
Дальше моя память работать отказалась. Я не помню, что говорила девушка, а говорила она долго, нервно подбирая слова. Я смотрела в одну точку, она находилась напротив меня, на стене. Смотрела и ни о чем не думала. Время шло медленно, секунды тянулись как минуты. Сделав небольшое усилие над собой, я повернула голову в сторону девушки, которая так беспокойно говорила. Выдержав небольшую паузу, девушка оглядела всех сидящих здесь людей, заметно нервничавших. Затем, словно молотком по голове, последняя фраза выбила из колеи всех встречающих людей.
- Самолет разбился…
Около полуминуты была тишина, она очень давила на меня. Затем послышался плач, такой одинокий и тихий. После, рыдания и истерики посыпались со всех сторон. Странно, но все это напоминало сон, ужасный сон. Я сидела на первом ряду и видела, как плачет старушка возле меня, положив голову на плечо своему супругу, видела, как совсем недавно вызывавший отвращение у меня, парень захлебывался в собственных слезах и постоянно повторял «мама». А я, я не верила, что так может быть, не верила, что самолет может взять и просто так разбиться. Там ведь мой ЛЮБИМЫЙ. Но реальность все же переборола меня и я поняла, что это не сон и что я сижу здесь, в комнате номер пять. Мне тоже хотелось плакать, плакать от несправедливости, оттого, что теперь никогда не увижу своего ЛЮБИМОГО. Но я не могла, слез не было. Это вовсе не означало, что я не переживаю, во мне все кипело, меня переполняли эмоции. Казалось, меня разорвет на мелкие кусочки. В голове все перемешалось, и все мое тело стало очень горячим. Я чувствовала, как моя температура повышается со страшной силой.
Я встала и направилась к двери. Теперь меня ничто не держало, ни здесь, ни в этой жизни…