Прятки

Андрей Яхонтов
… пять, шесть, семь, восемь… идет торопливый счет. Мы один за другим быстро ныряем во мрак. Подвал, непрерывным лабиринтом, тянется под всем домом причудливыми пещерами, в которые пробивается лишь жалкое подобие света. Счет продолжается. Я забираюсь на трубы, которые располагаются чуть выше наших голов и, укрывшись темнотой, становлюсь их частью.
… девяносто девять, сто! Кто не спрятался, мы не виноваты!
Очередная ватага сорванцов устремляется в темноту. Начинаются прятки. Медленно, по одному, нас находят и с ликованием отправляют на поверхность. Подо мной ведутся активные поиски. Так и подмывает схватить кого-нибудь с верху за волосы. В груди все клокочет и верещит от восторга. Но я сдерживаюсь, ведь всех остальных уже нашли. Сдаваться не время. Даешь рекорд! Обшарив все внизу, ребята уходят на поиски в другие комнаты.
Привыкнув к темноте, замечаю черный прямоугольник на стене. Там еще одна пещера. Невероятное открытие! Я спускаюсь вниз и пробираюсь в новое убежище. Подношу руку к глазам и ничего не вижу. Абсолютная Тьма! На ощупь нахожу границы комнаты и становлюсь в ее центр.
- Я здесь! – кричу, завывая от удовольствия.
- Он там! – слышатся в ответ разношерстые голоса.
Вновь полный, но напрасный, обыск соседней комнаты. Помог им немного. Хватит.
- Пацаны, тут проход! – повторяют они мое открытие, - не фига себе!
Слепыми котятами они осторожно заполняют мое укрытие и начинают шарить ногами по углам. Переходя от стены к стене, они почти касаются меня и иногда, даже дышат в лицо, но так и не находят…
… прошла, наверное, целая вечность, я вырос. Но как в детстве, Абсолютная тьма иногда прячет меня от мира, только это уже не игра.