Телевизор

Мэри Серьезная
- Что будем смотреть?
Два вроде бы умных человека с совершенно дебильными выражениями лиц смотрят на телевизор.
- Ну….
Кажется, вот именно так вроде бы умные становятся идиотами.
- Можно, конечно, какую – нибудь программу, можно кассету найти…
Конечно, найти кассету – еще лишних полчаса разговоров о чем- то серьезном и правильном, потом критика обложки кассеты и названия фильма, потом обсуждение имен актеров и самих актеров. Наконец просто ожесточенная борьба «кто лучше сострит по поводу рекламы какого -нибудь фильма» и начало просмотра. Через десять минут бурное дискуссия по поводу гостей соседки.
- Давай лучше чай пить.
- Мы можем хоть один разок посмотреть телевизор?
- Можем. Так мы еще не развлекались…
- Но я серьезно! /ох какая экспрессия/.
- Ладно – ладно. Можем посмотреть программу максимум, она идет по субботам в семь часов.
- Сегодня понедельник, милая. /почему всегда хочется подкалывать друг друга?/
- Я знаю, календарь в коридоре.
- Ну так почему ты предлагаешь это мыльное шоу, если сегодня НЕ суббота?
- Потому что больше ничего не хочу смотреть.
Нет, телевизор – отвратительна вещь, это же мясорубка. Точнее, мозгорубка. Ужасная реклама, с этой кудрявой нянькой с фамилией на З, которая рекламирует совершенно невкусный сок, сама его точно не пьет. Вообщем, такая же отвратительная, как и сок./
- Ну и зря, обещали под вечер какой – то фильм…
- второсортный американский боевичок?
Лучше бы посмотрели фотографии старые, гораздо интереснее.
- Штамп, милая…
- Смотри, я же не запрещаю. Пойду одна пить чай. Так бы и сказал, а то ходишь вокруг да около, стыдно должно быть, милый.
Вот так вот ровно и гладко можно скандалить.
- бу бу бу. Ладно тебе, ты же не хочешь его смотреть…
Ласковый, обнимает и качает, как ребенка. Потому что сам ребенок.
- Вообще хочу побыть одна. Пойду на звезды смотреть.
И читать С. – Экзюпери.
- Типа романтика? /откуда вообще взялось это «типа?»/
- Да. Что – то типа того.
А казалось, два умных человека хотели расслабиться в вечер понедельника.
Вот я уже на кухне, пью красное вино и смотрю в чужие окна, где тоже не спят. Тот фильм давно закончился, но начался второй, по – другому каналу. А он еще на первом заснул, а у меня опять бессонница. В комнате мигает первый канал, освещая таким противным цветом мой любимый цветок на полу. На кухне холодно темно и пусто. Как в моей голове. Сейчас помою посуду и пойду спать тоже, потому что утром хочу посмотреть первый выпуск новостей, надо не проспать.