1 апреля

Мерседес Гонсалес Иньяритту
Брошена – придуманное слово...

Вот снова я одна наедине с собой, своими желаниями и прошлым!!!
У меня ведь теперь есть прошлое!!!! Его не было еще год назад... а теперь есть! Теперь я могу больше, теперь я больше знаю и больше умею, и больше понимаю... Вот так! Раньше было страшно, что неразрушимо это феерическое одиночество, так мною нелюбимое и преследуемое... но, Боже мой, я не знаю как, кем и кого, вообще, за это благодарить, одиночество-то разрушили!!! Это счастье! Первый заслон, первая баррикада, укрепление моего злостного уединения вдребезги разбили... С таким напором и стремительностью, что только сейчас понимаю – а ведь это было потрясающе!!!! В очередной раз, казалось, меня накрыла платоническая любовь... неподкрепленная НИЧЕМ с противоположенной стороны! Но, она так внезапно превратилась во взаимопроникновение, что голова шла кругом! Ничего не было понятно... и как всегда не во время, но Душа болела, бежала, но ей было не уйти от собственной силы ожидания, такого привычного и кровного ОЖИДАНИЯ!!! Оно же таяло в этой душе, и ей невозможно было действовать по-другому! Боже...и это только воспоминание теперь....
Можно шаг за шагом передумать перевспоминать все-все-все....но!
Воспоминания действительно выручают, выручают очень сильно... ведь теперь долгими весенними вечерами, за чашкой чая со слезами, с книгой и прошлым (моим прошлым) есть чему радоваться! Я целыми днями теперь вспоминаю... может это и последнее дело....но оно такое сладкое...ведь там я чего-то значу! Чему-то счастлива! НЕ ОДНА! Слезы.....но
Я благодарна сегодня Богу, благодарна судьбе, не....а здесь меня прервали, но я еще успевала до первого апреля, а теперь оно наступило и мне придется поставить эту дату.......

 01.04.2005