Два дня без жены

Алексей Афанасьев
Черт возьми! Где эти вонючие тапки?!
- Маша ты чё оглохла?!
- Маша где мои тапки? Маша! – Чтоб тебя, вставая на холодный пол раздосадовался Сергей.
- Ну ты чё прятаться вздумала? Ноги мерзли, передавая холод полов телу.
- Нет ну это беспредел!? – Недовольно буркнул он себе под нос. В конце концов тапки были найдены. Толком еще не проснувшись, он заглянул в холодильник.
- Ох, как жрать охота!
- Маша! Тьфу, куда же ты запропастилась. Маша!?
Тусклая лампочка холодильника осветила пустые, грязные полки. Значит, пойду голодный. – С досадой на весь белый свет произнес Сергей. Желудок извини!
Под диваном нашлись носки, за телевизором отыскались брюки. Рубашку выудил из грязного белья. Чистую гладить не буду. Некогда. – Решил он. Брюки тоже оказались мятые. - Ладно, не на парад, потерплю.
Через пять минут, весь измятый и голодный он вышел из подъезда на улицу. Весеннее солнце слепило глаза. От его обилия Сергей вконец проснулся и начал вспоминать, куда же подевалась его жена.
- Ё моё, она же у Людки гостит как второй день!
Радостный за свою безупречную память он мельком взглянул на себя. – Да! Критически осматривая свою одежду. - Произнес в слух Сергей. Ну ничего завтра приедет. Сегодня последний день. Потерплю. – Еще и не такое переживал! – Сказал себе Сергей и медленно двинулся на работу.