Милый Космо!

О.Петров
(из писем в редакцию модного журнала)

Милый Космо, по твоему совету попробовала вытирать в доме пыль. И вроде я всё делаю правильно, но проходит буквально две-три недели и ненавистная пыль появляется снова. Как её вывести?

Здравствуй, Космо! Меня замучили прыщи! Подскажи, как лучше от них избавиться – пользоваться клерасилом или активной половой жизнью? Я бы, конечно, лучше клерасилом, но он дорогой. А активную половую жизнь Толик предлагает бесплатно и еще в кино обещает сводить. Не знаю, прям, на что решиться.

Любимый Космо, посоветуй какую мне купить тушь для глаз, лак для ногтей (лучше два разных), помаду (тоже две), тени, блеск для губ, крем для лица, скраб (не знаю чё это), румяна, а еще юбочку. Это срочно! Потому что мама вчера дала мне 100 рублей, и надо всё купить, пока она не передумала.
Лена. 11 лет.

Космо! Недавно по твоему совету воспользовалась ручником! Великолепно! Эффект потрясающий! Однако должна заметить, что не обошлось и без мелких неприятностей – нам въехали в зад, а муж (он в этот момент был за рулем) сказал: «Еще раз дернешь что-нибудь, когда я за рулем – все руки пообрываю!» и неделю потом не разговаривал. Но я считаю, это мелочи, женщина всё равно должна изучать автомобиль.
Космо, а не мог бы ты рассказать, для чего в машине такая штучка, на которой написано по-иностранному «Airbag», и как этой штучкой пользоваться?

Космо, помоги! Мой парень, когда напивается, всегда начинает меня домогаться. Я ему отказываю, так как убеждена, что до свадьбы нельзя заниматься любовью в пьяном виде. Но проблема в том, что в трезвом виде мой парень говорит, что он не мой парень, и даже не здоровается. Это какой-то тупик!

А вот почему вы называетесь «Космополитен», а материалов про космонавтов я у вас что-то не встречала. Может, хватит уже спекулировать на интересной всем россиянам теме космонавтики?!
С возмущением, Т. К. Гречко, пенсионерка

Милый Космо, прочитав недавно в тебе статью про верность, я тоже решила стать верной. Собрала вместе своих парней и пообещала им быть верной. Сережа к этому отнесся хорошо, Коля и другой Сережа сказали, что им по барабану, а Эдик обиделся и перестал со мной разговаривать. На Колю и другого Сережу мне тоже по барабану, а без Эдика я не могу. Может, я зря решила стать верной?

Космо, помоги! Вчера я по твоему совету пересолила борщ, опустила в него нитку и поставила на батарею. Ну, то есть не пересолила, конечно, по твоему совету, а нитку в него опустила и на батарею поставила. А муж пришел поздно, я уже спала, и съел всё вместе с ниткой. Как мне теперь эту нитку из него достать? Очень беспокоюсь, не опасно ли, когда в муже нитка?

Космо, спасибо! По твоему совету мы с моим Вовой в любовных играх использовали скотч. Было прикольно!

Космо! Сволочи! Еще раз посоветуете про скотч – убью!
Вова.

Мы с мужем давно мечтали о стиральной машине с фронтальной загрузкой, но когда наконец купили и привезли домой, выяснилось, что у неё не фронтальная, а обычная загрузка – спереди. Невозможно описать словами наше с мужем разочарование. Почему производители стиральных машин так обманывают честных покупателей!? Космо, я понимаю, что это не к тебе вопрос, но обидно же!

Привет, Космо! Мне 19 лет и я готовлюсь вступить во взрослую жизнь. Думаю, что в этом или в следующем году у меня обязательно появится парень или два. Я много читала об отношениях с парнями, ну, об «этом», и в принципе готова, но есть одно «но» – у меня никак не получается пользоваться презервативом. Может, я не правильно подобрала размер?

Любимый Космо! Я уже пользовалась всеми твоими советами, и они мне очень помогают. Спасибо! Но я никак не могу попользоваться твоим советом про выведение моли, потому что у нас дома почему-то нет моли. Подскажи, где можно купить моль? Деньги значения не имеют.

Космо, привет! Мы с моим Димкой поспорили, чё больнее – рожать или в Армии служить? Скажи, кто победил?

Космо, я тебя люблю и всё такое. Срочно напиши, как надувать колесо у машины, если оно сдулось.
Лена. Стою на перекрестке Малышева и еще какой-то улицы.

Дорогой Космо, уже третий месяц не могу купить по твоему совету новый бюстгальтер, потому что муж все деньги тратит на лески и катушки! Не мог бы ты посоветовать журналу «Рыбачьте с нами», чтобы они в своих советах хотя бы один месяц не советовали мужчинам покупать лески и катушки?

Космо, ты часто рекомендуешь читать какие-то книжки. Но я не понимаю, зачем их читать, если ты и так рассказываешь, про чё там. Объясни.

Здравствуй, Космо. Хочу посоветоваться с тобой. У меня маленькая грудь, а точнее её совсем нет, поэтому парни не обращают на меня никакого внимания. Но я читала в тебе, что у многих женщин после родов грудь обвисает. Но если рассуждать логически, то для того, чтобы грудь обвисла, она должна сначала появиться, правильно? Как ты думаешь, Космо, одних родов будет достаточно, чтобы грудь появилась и обвисла? Или потребуется несколько родов?

Здравствуйте, Космополитен. Хочу сказать, что журнал Вы, в общем-то, неплохой. Но позволю себе дать Вам один совет. Мне кажется, будет гораздо полезнее, если вместо рекламы и статей про всякий секс, Вы будете печатать выкройки некоторых моделей одежды. В частности, меня интересует юбка «D» со страницы 47 (только подлиннее) и блузон «Moschino» со страницы 85 (но без выреза). А размер у меня 54.
Елена Федоровна, домохозяйка

Милый Космо, всегда с удовольствием тебя читаю и вот решила обратиться за советом. Я живу в небольшом селе, и очень хотела бы заняться сексом. Но женщинам в нашем селе обычно некогда, сами понимаете – на них всё хозяйство. Мужикам это, вообще, не интересно, а уж про стариков и старух и говорить нечего. Подскажи, Космо, можно ли заниматься сексом в одиночку?
Наташа, село Нижние Бобыли

Милый Космо, это снова я, Наташа из села Нижние Бобыли. Если ты получил моё предыдущее письмо, то не отвечай на него, потому что в том письме я торопилась, и перепутала секс с фитнессом, дура такая. Поэтому поменяй в моём вопросе из того письма секс на фитнесс и ответь.
Наташа, село Нижние Бобыли

Космо, посоветуй какое-нибудь сильное снотворное! Очень хочу к восьмому марта украсить бабушку пирсингом, а она не дается!

Здравствуй, любимый Космо! Многие мои знакомые говорят, что все письма в тебя ты сам и придумываешь. Но мне кажется, они всё врут, потому что завидуют тебе. Ответь, только честно, кто по правде придумывает в тебя письма?
О.П.