Другой мир

Митлина Мария
Никогда не думала Светка о том, что мечты могу сбыться так просто. Всего лишь маленький взлом, и вот на её счету лежит десять миллионов. Когда-то Светка мечтала о том, что у неё будет особняк с террасой и видом на море. И с камином из белого камня. Вот он стоит. В двух уровнях. С тремя спальнями и огромной гостиной. В камине горит огонь. Две террасы. Одна с видом на море, другая на горы. Синие пики гор устремляются вверх, синяя гладь моря – в бесконечность.
Ещё рядом с домом есть парк. С широкой тенистой аллеей. Светка любит выйти вечером в парк, посидеть на скамейке. Фонари горят ровным светом. Ночные бабочки в сказочном танце разбивают о них свои крылья.

Её день расписан до минуты. Она просыпается, завтракает. Потом идёт искупаться в бассейне. Затем – чтение книг. Или уроки живописи и игры на фортепиано. После обеда она едет в город за покупками. По возвращении – легкий полдник, и можно позволить себе немного расслабиться. Сесть в мягкое кресло и посмотреть телевизор. К ужину она обычно ждёт гостей. По выходным Светка выезжает на природу, в горы, а ещё лучше – к морю.

Иногда по ночам она выходит на террасу, которая смотрит на горы. Так ей кажется, она становится ближе к звёздам. В их переменчивом сиянии Светке видятся мириады далёких миров. Нераскрытых и неразгаданных, и потому так манящих к себе.

Бывает, звезды падают. Но Светка давно уже не загадывает желаний, глядя на падающие звёзды. Зачем? Они и так уже все исполнились.
Она хотела быть красивой и популярной – она красива и популярна. У неё множество поклонников. Они дарят подарки и носят цветы. Они предлагают ей руку и сердце.

Она хотела быть талантливой – она талантлива. Она прекрасно рисует, поёт. У неё великолепные актёрские способности. У неё есть всё, чтобы стать известной.
Она хотела иметь много верных друзей – они у неё есть. Каждый вечер они собираются вместе вот в этой гостиной. С ними Света может говорить обо всём, что ей интересно. О кино и телевидении, об отдыхе и развлечениях, моде, спорте, искусстве, политике.
Светка мечтала о собаке. Теперь у её ног сидит чёрный красавец–лабрадор. Когда Светка смотрит в его умные, прекрасные глаза, она чувствует себя счастливой.
Или почти счастливой.

Светка, иди сюда, паразитка! Не то я сейчас разнесу всё к чёртовой матери!
Светка нажимает на кнопку. В голубом окне растворяется особняк. Растворяется сквер и аллея. Растворяются поклонники, цветы и подарки. Растворяется и сама Светка. Окно гаснет.
Она встаёт. Здесь другой мир. С серыми лицами, серыми стенами. Настоящая жизнь осталась там, за голубым окном. Пусть это даже всего лишь Игра. Симулятор. Немного техники и услужливое воображение.