Осенняя сказка

Стрелок
В одном зеленом лугу жил маленький зеленый лягушонок. Он очень любил прыгать в зеленой траве и купаться в небольших зеленых лужах. Иногда он забирался на большие кочки , смотрел от туда вокруг и думал: "как прекрасен мой зеленый мир и как хорошо, что я могу отсюда видеть его весь". … Так он провел все лето.
Но однажды осенью, когда деревья стали золотыми, он решил забраться на самое высокое дерево, чтобы посмотреть от туда – все ли вокруг такое разноцветное.
Он очень долго лез на верх (и пару раз даже чуть не свалился), но все-таки добрался до вершины. И там он встретил большего и очень красивого махаона.
Они целый день провели вместе, играя в догонялки и рассказывая друг другу разные истории… А вечером, когда стало смеркаться, лягушонок сказал: "стало холодать и мне пора домой"
- а ты приходи сюда завтра, сказал махаон.
- Нет, ответил лягушонок, тетушка жаба сказала мне, что завтра я должен лечь в спячку. Но весной мы обязательно увидимся
- Конечно увидимся, сказал махаон грустно…
А перед сном лягушонок подумал: "как здорово, что у меня появился такой замечательный друг. Весной я расскажу ему про свои сны".
Он еще не знал, что бабочки живут только один сезон; и он уснул…
До весны.