Любовь. Правила безопасности

Андрей Яхонтов
Пение звонка в прихожей, а затем приглушенный голос:
- До Вас требование. Примите посылку.
Я осторожно открываю дверь, на пороге стоит почтальон и протягивает мне небольшой сундучок.
- Распишитесь и пользуйтесь на здоровье.
Молча ставлю автограф, забираю посылку и спешу к себе в комнату.
Странно, сундучок! Даже тесемкой не перевязан и сургуча нигде не налепили. Я осторожно приоткрываю крышку. Ничего страшного не происходит. Осмелев, заглядываю внутрь. Среди опилок лежит небольшой, вероятно старинной работы, сосуд. Он, вернее, жидкость в нем, источает мягкое свечение. Беру бутылочку и рассматриваю ее со всех сторон. Животик сосуда украшают чудные письмена. Присматриваюсь, непонятные узоры превращаются в знакомые слова.

«Эликсир Любви»
«Инструкция по применению на дне»

Вот тебе раз! Приворотное зелье! Переворачиваю бутылку, на дне ничего, ни единой буквы. Может на дне сундучка? Вытряхиваю на пол опилки. Вмести с ними, выпадает небольшой пергамент. Читаю. Вот технологии! Снова все понятно, умеют же люди!

« Эликсир для разжигания Любови.
Температура пламени напрямую зависит от количества выпитого эликсира.
Взаимная Любовь создается, когда выпивается одинаковое количество зелья. Температура пламени в этом случае одинакова, что позволяет влюбленным не сгореть в своем огне.
Предупреждение.
Недопустимо пить разное количество эликсира. В этом случае родится Любовь разной силы, и более жаркое пламя, постепенно заберет всю энергию другого огня, а затем, поглотит и хозяина, оставшегося без защиты от своего Чувства.
Беречь от детей».

Поразмыслив, выливаю содержимое бутылки в раковину. Ненавижу эксперименты.
А папирус храню, как напоминание.
И с тех пор, стараюсь не гореть сильнее той, кого люблю, чтобы не погасить ее Огонь.