Из жизни номера один

Алиса Смагина
100 часов назад он меня бросил... А ведь я всегда считала себя номером один в его жизни... Он меня бросил и не желает объяснить, что случилось между вечером, когда мы восторженно планировали выходные и сегодняшним утром.
Он сказал: "Я ухожу" и последнее, что я услышала - оглушительный хлопок (нет, не хлопок...стук...нет - ГРОХОТ) входной двери. И никаких, ну совсем никаких объяснений... Ноу комментс, как говорится. Он, наверное, надеялся, что я возненавижу его за этот поступок и сама тихо отвяну (нет...скукожусь...нет - СКИСНУ!), не тревожа больше его.
Нет, я не плачу...Смысл? Сначала шел дождь, а теперь сплошная слякоть, воды и без меня вокруг хватает. Вы представляете, что такое четыре дня и четыре часа в сплошной сырости?! Тут уж действительно скиснуть недолго! Три дня я металась, я пыталась метаться, я наглоталась воды и успокоительных порошков...
ха! если б они были успокоительными! Как всегда, сплошная реклама и... химия.
Я получала на мыло слова поддержки...какой он плохой, ну просто грязная скотина! Простынями шли сообщения - он не стоит твоих переживаний и слез, посмотри на нас - с нами поступили точно так же!
Ну что ты хочешь - это же мужчины!
На четвертый день я спросила знакомую мочалку: Он меня действительно бросил???
-Ах, - сказала мочалка, - если бы! Да он тебя просто швырнул, шваркнул, угробил, замочил!
Мне стало горько... Вот так. Живешь всю жизнь с человеком, думаешь, что нашла наконец-то мужчину своей мечты, ИДЕАЛЬНОГО, можно сказать, мужчину, а он оказывается фактически киллером.
Я хлебнула водички - и мне стало еще горше. И тут сплошная химия... Тьфу!
-Плюнь, - сказала мочалка.
А, что, может, и плюну! Вот так, еще раз - тьфу!
Я не заслужила такого обращения! И никому не дано право ОТФУТБОЛИВАТЬ меня! Да, я не топ-модель и не обвешана лейблами с ног до головы и внешность у меня не победительницы конкурса Мисс Франция, но я не тряпка!
Да, но... Но как же любовь? Ведь сердце требует - борись за любовь!
Не кисни!
И я не плачу... Почти не плачу.
Ой! Что это?
Оглушительный грохот входной двери??? Он... вернулся? И не один... с чемоданом???
И он поднял меня, брошенную и я почувствовала на себе его сильные руки. И он вытер мне слезы, и, прямо скажем, высушил меня бережно и нежно. И гладил меня так, как никогда раньше. Тепло(нет...горячо...нет - ОБЖИГАЮЩЕ) и приятно.
Он мне все объяснил. Ему пришлось срочно уехать. Не по его вине - командировка. Бывает же!
А потом мы пошли на футбол. Я и он. Мой мужчина, мой идеал, мой капитан. И я была рядом с ним, так же близко, как и раньше.
И теперь я могу с гордостью сказать - Я, нет - Мы! с честью вышли из этого испытания. Мы победили! Со счетом 5:0!
Мой капитан и я. Он поднял меня высоко высоко на руках. И я гордо реяла над его головой - его любимая футболка. Номер один!