6 И Венера!

Город
И Венера!

Я трепетал! Моя ракета вошла в атмосферу Венеры и плавно опускалась на поверхность. Сколько чувств смешалось в моей душе. Я так нервничал, что чуть не забыл выпустить треноги, в последний момент, дёрнув за рычаг. Треноги упёрлись в грунт, ракета качнулась и встала. Иллюминатор запотел и разглядеть, что происходит снаружи, я не мог. Употребив под лимонные дольки пару тюбиков коньяка, я взял себя в руки, переоделся в белоснежный, как и моя ракета, костюм и, вооружившись букетом прекрасных гладиолусов, открыл люк. К люку уже подкатили серебряного цвета трап. Венеряне были в восторге! Они размахивали транспарантами и хлопали во все свои три руки. Транспаранты гласили: «Ура! Землянину-инопланетянину!», «Наладим поставки йодированной соли на землю!», «Долой буржуазию, как отсталый элемент прогрессирующего сообщества!». Как видно они ждали меня. Не спали ночами и теряли аппетит во время обеда. Я медленно спускался по трапу, раздаривая безукоризненно белые улыбки Венерянам. Их голубые глаза сверкали и излучали безмятежную радость. Что ждало меня на этой планете? Получу ли я вид на жительство или буду сослан обратно, как непригодное создание для этого общества? Как обстоят дела с алкогольной продукцией, и есть ли вакансии на производстве оного? И ещё множество вопросов мучило меня, когда моё тело несли множество рук к зданию космопорта…