3 Стыковка!

Город
Стыковка!

Состыковались удачно! Два седых от горя молдаванина перебрались в мой отсек и оттащить их от мини-бара я смог с трудом. Они раздавили литровый тюбик «Столичной» и мы поздоровались. Вот уже несколько десятков лет, сбившись с курса, они бороздили просторы необъятной нашей вселенной на своём переделанном из ж\д вагона корабле. Их печальная история начиналась в одной из тысяч бытовок (сделанных из ж\д вагонов). Там в одну из длинных – холодных – московских - зимних ночей, они слушали радио «Маяк», когда в эфир сквозь трески прорвался сиплый голос с южным акцентом. Он грустно сообщил о нехватке рабочей силы и о засилии лишних денег на звезде «Альда-Баран», что и сподвигло горячих братьев на подвиг во имя Вселенной! Но уже на третий день полёта вышел из строя навигатор, переделанный младшим братом из телевизора «Юность», а на четвертый день сломался штурвал, сделанный старшим братом из найденного на свалке детского обруча. И теперь их радости не было предела, они с восторгом смотрели на нарисованную моей чёткой рукой карту звёздного неба, где красный пунктир вёл строго к «Альда-Барану». Пришлось отдать им запасной штурвал (благо их у меня было штук десять, не меньше) и поделиться провизией (смотреть на них в этих синих обтягивающих трико без слёз было не возможно). Мы попрощались. Их корабль удалялся, поблёскивая во тьме табличкой «Кишинёв-Москва». Венера была уже где-то рядом, и это вселяло в меня радость, несмотря на украденный молдаванами литровый тюбик «Московской».