Детская комната

Меланхоли
В маленьких деревушках ночь наступает рано. На окраине одной из такой деревушки стоял маленький домик и в окне на втором этаже, где когда-то находилась детская комната горел свет.
Михаил сидел в маленькой комнатке, он сидел на небольшой кровати а в руках держал бутылку советского шампанского.
Он изредка отпивал немного шампанского прямо из горла и с ненавистью оглядывал комнату.
Он не был в этой комнате уже одиннадцать лет.
На стене были поклеены голубые обои, которые со временем пожелтели и стали отклеиваться от стен. У окна стоял небольшой столик, на котором валялись всевозможные вещи и стопка детских рисунков.
После той ночи Михаил перестал рисовать радостные цветные рисунки, он стал рисовать чёрно-белые рисунки, которые пугали окружающих, на всех рисунках угадывались силуэты собаки и рука.
Люди думали что Михаил сошел с ума. Он стал замкнутым, перестал спать по ночам и возненавидел свою комнату.
Михаил отпил ещё немного шампанского.
Его глаза стали медленно закрываться. Михаил погрузился в сон.
Этот сон заставил его пережить события той ночи:
Михаил лежал в кровати, он спрятался под тёплым одеялом. Но раскаты грома всё равно пугали его.
Дождь стучал в окно. Изредка комнату освещала молния, которая вспыхивала вдалеке, а через несколько секунд весь дом начинал дрожать.
Рядом с кроватью Михаила сидела собака по имени Бим. Это была небольшая собака, ещё почти щенок, помесь лайки и дворняги. Бим прижал свои большие уши и жалобно скулил при каждой вспышке за окном.
Будка Бима находилась на улице, но когда была гроза родители разрешали Михаилу чтобы Бим спал в его комнате.
После очередного удара грома дом затрясся.
Михаил выглянул из-под одеяла и посмотрел на Бима, который лежал на полу и тихо поскуливал.
У Бима были большие карие глаза. Михаил навсегда запомнил эти глаза. Бим посмотрел на Михаила. Он хотел погладить Бима и потянулся к нему.
Очередная вспышка.
Из-под кровати вылезла костлявая рука. Михаил онемел и потерял дар речи. Спустя мгновенье рука уже вцепилась в передние лапы Бима своими большими желтыми ногтями.
Бим заскулил и залаял, он пытался вцепиться в пол своими когтями, но обладатель костлявой руки без труда затащил Бима под кровать.
Снова наступила тишина. Скуление Бима прекратилось.
Михаила оглушили раскаты грома. Он отодвинулся от края кровати и сел поближе к стене. Он вцепился в одеяло. Его сердце бешено забилось.
Очередная молния осветила комнату на несколько секунд.
Сердце Михаила чуть не разорвалось. Костлявая рука снова вылезла из-под кровати и вцепилась в край одеяла.
Михаил закричал. В комнате снова стало темно. И Михаил увидел в темноте какое-то движение. Он кричал громко, чтобы родители услышали его крик, но крик был почти заглушен раскатами грома.
В комнату вбежали родители, мама включила свет.
Михаил сидел на кровати и кричал, он не мог остановиться, а из его глаз текли слёзы. Родители успокаивали его несколько минут. Когда Михаил перестал плакать он рассказал что произошло.
В таких случаях родители говорят ребёнку что ему приснился страшный сон. Но родители Михаила этого не сказали, ведь Бим пропал, исчез из закрытой комнаты.
Отец Михаила заглянул под кровать, но не увидел там ничего кроме пыли.
Родители не знали чему верить – здравому смыслу или своему сыну. А в то, что рассказал Михаил было довольно сложно поверить.
С тех пор Михаил не мог уснуть в своей комнате, он каждую ночь сидел прижавшись спиной к стене. Он не отрываясь смотрел на кровать и ждал того что из под кровати вылезет рука и потянется к нему.
После того как Михаила начала мучить бессонница родители решили что ему лучше спать на первом этаже, теперь родители были рядом и Михаил спал почти спокойно, но иногда во сне он видел руку, которая тащит Бима под кровать.
Прошло несколько лет, родители не напоминали Михаилу про тот случай, надеялись что он сам забыл. Но он помнил, он помнит это и сейчас, да и вряд ли когда-нибудь забудет, такие воспоминания остаются с человеком до самой смерти.
Михаил проснулся. В руке он всё ещё сжимал бутылку наполовину наполненную шампанским. Он поставил бутылку на пол.
Он посмотрел на потолок, с потолка свисал провод на котором висел полурасплавленный патрон в который была вкручена лампочка.
Судя по всему в доме были проблемы с перепадами напряжения. Лампочка мигала и казалось что свет вот-вот погаснет.
Михаил потянулся за бутылкой шампанского и тут свет погас.
Из под кровати послышался тихий шорох. Михаил вскочил с кровати.
Свет снова включился.
Сердце в груди у Михаила стало бешено биться, а потом замерло на несколько секунд. Он медленно подошел к кровати и сел на колени. Он затаил дыхание и сделал то, на что не осмеливался многие годы – заглянул под кровать.
Под кроватью лежали кости, небольшие кости которые принадлежали собаке, маленький череп с пустыми глазницами казалось с жалостью смотрел на Михаила. Михаил вскочил на ноги и выбежал из комнаты.
Он отбежал на небольшое расстояние от дома. Он не стал оглядываться.
- Я никогда сюда не вернусь, - сказал Михаил сквозь зубы.
Он остановился на несколько секунд, но так и не решился оглянуться и посмотреть назад.
Этой ночью Михаил вернулся в свой старый дом чтобы узнать… Того что он узнал сегодня ему хватило. Хотя он так и не узнал что это было. Он никогда не ответит на вопрос: Что это было?
Он никогда не забудет ту костлявую руку с длинными ногтями и тонкими пальцами. Он никогда не забудет то, что утащило Бима в неизвестность. Он никогда не забудет сам страх. Он видел ту руку всего один раз – той ночью, но страх продолжал и продолжает преследовать его до сих пор.
Михаил брёл по дороге. Он думал о том, что сейчас происходит в доме, в его бывшей детской комнате, под кроватью.
Он так и не узнал что это было за существо, возможно призрак, демон, полтергейст…
- Будь ты проклято, - только и пробормотал Михаил, мысленно обращаясь к существу которое сидит под кроватью и ждёт новую жертву… хотя он обращал это проклятие не только к тому существу, он проклинал сам страх, страх который пугал его уже одиннадцать лет.