У самовара. Комплексное исследование

Алиса Смагина
Невинный, казалось бы, вопрос "А не кипит ли у меня самовар?" сподвигнул
меня заняться этим вопросом - а именно изучением пользительности
самоваров - вплотную.



Все знают, что самовар - это устройство для приготовления кипятка. Причем устройство очень самостоятельное - "Сам варит".
Кто изобрел самовар доподлинно неизвестно, но, определенно, это был наш человек и голова у него варила не хуже, чем само изобретение. В производстве самоваров особо преуспели тульские мастера, которые кроме самоваров веками ковали оружие. Из чего можно сделать вывод - самовары - тайное оружие настоящего мастера. Однако, тайное всегда становится явным, пришла пора обнародовать волшебные свойства этого необыкновенного прибора.

Для начала ознакомимся с его устройством. Как и все гениальное оно предельно просто.
«Самовар — водогрейный для чаю сосуд, большей частью медный с трубоюи жаровнею внутри»' — такое определение можно прочитать в Толковом словаре русского языка В. И. Даля.

Снаружи - блестящая поверхность, зеркало, способное к отражению всего и вся. Причем - в искаженном виде. Отражение - само по себе очень полезное качество - за самоваром, как за каменной стеной. Он, подобно защитникам крепостных стен, отразит все нападки со стороны на вашу драгоценную личность, все неприятности, все невзгоды и прочии происки, как минимум, конкурентов. В то же время свойство самовара искажать изображение поможет вам самим увидеть себя со стороны, без излишнего налета Чувства Собственной Важности, а ваша робкая улыбка при виде себя-настоящего тут же превратится в жизнерадостную улыбку до ушей.
А имеющий уши, да услышит голос вселенной всенепременно. Т.е. как побочный эффект - вам обеспечено быстрое и стремительное развитие
интуиции, ясновидения и яснослышания.

Сам сосуд самовара может быть различной формы:
Самовар банкой (циллиндрическая форма)- показан испытывающим денежные затруднения или же для налаживания прочных и устоявшихся контактов в банковской сфере(кредиты, заемы, выплаты, счета - все это подвласно обладателю баночного волшебного прибора). Кроме того может довольно продолжительное время работать в режиме циллиндра фокусника - достать из из него различные желаемые предметы не составит для опытного волшебника большого труда.

Самовар дулей (грушевидеая форма) - самовар для воспитания мужей.
Сделай из мужа МУЖА! - (т.е. настоящего мужчину) - вот девиз такого
самовара. А чтоб муж не объелся груш, рекомендуется оному к чаю подавать исключительно яблоки и помидоры - плоды любви и взаимопонимания.

Самовар рюмкой (цилиндр, суженный снизу)- прибор для привлечения
суженых. Самовар, имеющий рюмочную талию, мягко намекнет претенденту в суженые на наличие такой же очаровательной фигуры у владелицы данного агрегата. Не исключена также возможность обнаружения в гардеробе потенциальной невесты бережно припасенных ею для очень торжественного случая белых туфлей с каблуками-рюмочкой. Согласитесь, если в шкафу есть такие туфли, то скелетам там места совершенно не остается. А невеста с идеальной фигурой и без скелетов в шкафу - всем невестам невеста. "Это и ослик сразу поймет"(с).

Самовар вазой (фасонные) - помогают держать фасон внешне и внутренне.
Делают дом Полной чашей. Наличие в доме самовара всегда свидетельствовало о материальном достатке . Наличие же самовара фасонного обеспечивает владельца купанию в роскоши на протяжении всей жизни.

Рассмотрим также несколько небольших, но очень важных деталей,
находящихся снаружи самовара.

Крантик. Ручка разнообразных рисунков для поворачивания крана называется ВЕТКОЙ. Поворачивание ветки крантика позволит вам:
- почувствовать себя стрелочником(в хорошем смысле этого слова). Вы сможете перенаправлять любую ситуацию в нужном вам направлении,
подобно стрелочнику, управляющему движением огромных многотонных составов одним непринужденным движением руки.
- разрулить любую проблему
- открыть или перекрыть энергетические, эмоциональные материальные каналы
- "закрутить гайки"
- раскрутить проект, или себя, любимого.

Конфорка - приспособление для чайника. Но не только. Прогрев на конфорке позволяет избегать конфронтаций, конфликтов и,
заодно, мелких недоразумений. Кроме того - поставленное на КОН тут же получает ФОРУ, если его подержать на выщейказанном приспособлении 27 с половиной секунд. "С половиной" - для закрепления факта ФОРЫ.

Крышка самовара - символизируе вашу собственную крышу. Почему самовар без крышки долго не закипает? При открытой крышке часть молекул, имеющих большую кинетическую энергию, будет улетать
с поверхности воды, унося с собой энергию. Если вы снимите с вашего самовара крышку, то полет вашей личной крыши также будет строго контролируемым. А, значит, ее не сорвет в самом неподходящем месте в самое неподходящее время, при самых неподходящих для этого
обстоятельствах.
Бонус: опытным путем установлено, утреннее нахождение закипающего самовара со снятой крышкой позволяет зарядиться энергией (от тех самых улетающих молекул) на весь день. А возможно, и ночь. Кому где и когда нужнее.

Перейдем к устройству внутреннему.
Вообще, самовар является идеальной, самодостаточной системой, в которой гармонично соединяются все стихии - огонь, вода, металл, воздух и дерево.

Огонь.
Огонь, вода и медные трубы - это про самовар. Пройти вышеперечисленное без значительных потерь можно простым
перешагиванием через вашу чаемашину. Перешагивать высоко поднимая ноги и голову, чтобы сразу видно было - идет победитель.
Незамужние девушки просто обязаны хоть раз в своей жизни перепрыгнуть через пылающий самовар. На Ивана Купалу поют у костра:

Ну, что, разинув рот, стоите, парни?
Ловите девок - тех, которые любы.
Уж если прыгнет прямо в ваши руки -
Считай, от вас им никуда не деться!

Поскольку разводить костры в комнатах занятие неблагодарное, в последнее время черезсамоваропрыгание получает все большее и
большее распространения. Так, что, ловите, парни, не зевайте, а то другие поймают.

Вода.
Испивший ключевой воды, которая прошла подзарядку и дополнительную обработку самоваром - кипела ключом, получает ответы на интересующие его вопросы.
Если вымочить в такой воде ключи от квартиры, где деньги лежат, то количество денег в данной квартире будет стремительно
увеличиваться.
Да и жизнь ключом забьет, т.е. оживится. Как пить дать!

Металл.
"Самовар-то красной меди, Красной меди, не лужён." В этом образце народного творчества отражены сразу несколько полезны самоварных секретов, которые с успехом может применить каждая женщина.
Красный - значит - красивый. Пейте чай из самовара и навороченные косметические салоны будут плакать, навеки избавленные от клиентов.
Медь - это тот же мед, только с мягким знаком. Сексуальная привлекательность вам тоже обеспечена. Но не агрессивная,
а мягкая и манящая. Медь также имеет свойство зеленеть. А значит, вы всегда будете при деньгах.
Не лужен - и при всех при этих неоспоримых достоинствах, даже при неправильном пользовании оными, вы никогда не сядете в лужу, т.е. будете всегда на высоте.

Воздух.
В сырую погоду или при сыром топливе самовар нужно раздувать. Это делают или через отверстия в стенках топки, или "народным" способом - с помощью надеваемого на трубу сапога, который выполняет функцию меха в кузнечном горне. Если сапоги с мехом, считайте, что кузница вашего счастья уже работает на ваше блага в три смены, сапог не покладая.
Раздувание самовара сапогом - дает ход желаемому делу, если же используются сапоги-скороходы, то скорость продвижения дела
увеличивается прямо пропорционально скорости заявленной производителем сапог.
Данное физическое упражнение является также отличным средством от астмы и прочих заболеваний духательного аппарата.

Дерево.
Обычно топят самовар веточками и щепками, но самое лучшее, что вы можете предложить своему любимцу в качестве пропитания - шишки. Почему именно шишки? С точки зрения физика - шишки смолисты, их размер невелик, а еще шишка разлаписта. Следовательно, воздух будет легко проходить сквозь нее и снабжать кислородом зону горения. Шишками заполняется весь "кувшин" самовара. При этом нижние шишки горят, средние загораются,а верхние – нагреваются.
Таким образом, тепло зря не расходуется. А значит, не расходуется зря энергия, получаемая волшебствующим из самовара. Шишки могут быть - еловые, сосновые, набитые вами в процессе постигания жизненных мудростей и прочих душевных и физических спотыканий.

Итак, самовар состоит из цельного металлического тонкостенного сосуда. Его вертикально протыкает труба, начинающаяся от топки
снизу и завершающаяся конфоркой.
"В небо дыра, в землю дыра, посередь огонь да вода" - это не просто
загадка о самоваре, это прямое указание на то, что он является по
сути своей прямым и мощным энергетическим коналом, связывающим Землю и Космическое пространство. А значит может использоваться не только как поставщик информации и энергий, но и как портал по
пространственному перемещению. Ибо все, в том числе и волшебник, есть энергия. В настоящее время ведутся разработки по использованию самовара и как устройства по внепространственным -
временным - перемещениям. Желающие, пройдя предварительную регистрацию, могут принять участие в разработках. Запись на самоваре слева от правой ручки.

И напоследок, о самоваре вообще. Слово самовар не переводится на другие языки, оно так и звучит на разных языках "СА-МО-ВАР ". А это значит, что он интернационален. Почти как интернет.

Самовар - ближайший родственник паровозов и пароходов. Поэтому
счастливый обладатель самовара всегда будет иметь незабываемые
поездки и путешествия. Кстати, раньше каждый уважающий себя
путешественник отправлялся в путь со своим дорожным самоваром. А как же! Самовару тоде не помешает набраться свежих впечатлений, чтобы было о чем петь долгими зимними вечерами. Да и с родственниками повидаться для каждого самовара - святое дело!
Для поездок в Тулу имелись самовары-невидимки. Как
использовалась данная модель в перерывах между поездками, вы и сами можете догадаться.

«Самовар что море Соловецкое, пьют из него за здоровье молодецкое»

Самовар всегда входил в приданное невесты. Здесь уже упоминалось о применении самоваров для привлечения женихов. Но, если жених уже есть, то испив с вами самоварного чайку, он уже никуда от вас и самовара не денется - "Чай кипит уходить не велит" .
"У самовара я и МОЯ Маша" - вот еще одно подтверждение вышесказанному. Ведь, несмотря на всеобщую эмансипацию, каждая женщина, по-прежнему, мечтает о том, чтобы кто-то назвал ее "своей".

Самовар - символ гостеприимства. Это круг друзей и родных, теплый и сердечный покой. Это прообраз семейного очага, уюта, неспешного и приятного общения. Он всегда стоит в центре стола - добрый и радушный - по своему образу, по округлости форм. Он поет, словно мудрый акын свои песни, попыхивая ароматным дымком и булькая кипящей водой.
Словно волшебное зеркало, он отражает в своих боках окружающих его людей, природу и мебельные гарнитуры, состоящие преимущественно из двенадцати стульев, придавая происходящему некоторую нереальность и фантастичность.
В народе его с уважением называли "Самовар - Иван Иванович". А
Александр Блок писал:

Глухая тоска без причины
И дум неотвязный угар.
Давай-ка наколем лучины –
Раздуем себе самовар!
За верность старинному чину,
За то, чтобы жить не спеша!
Авось, и распарит кручину
Хлебнувшая чаю душа!




Пы.сы. Зачем мне понадобился самовар, еще до того, как я всего этого не знала?
А самовар его знает! И не только.

чего и вам всем желаю!