Эти глаза напротив...

Влад Лившиц
 

Одни охотники за сердцами, а некоторым уготована другая участь. Они стремятся прикоснуться к душе. Это романтики. Вот прочтите мои откровения.

У Катерины глаза - смешинки. Иногда мы встречаемся с ней по очень серьезным делам. Однако достаточно произнести пару первых слов и сноп искринок из ее глаз направляется в мою сторону, как магнитная буря от взорвавшегося светила. При этом Катерина заразительно смеется. Важное дело повисает в воздухе, как назойливая муха.

Однажды Ольга вручила мне на презентации выставки чудесные белые лилии. Это был знак духовной близости. Ведь лилия цветок библейский. С той поры она терпеливо разъясняет мне азы духовности. Глаза у нее голубые, голубые, бездонные и прозрачные, как вода озера Байкал. Окунешься и сгинешь в бездне…

Большие миндалевидные глаза смотрели, не моргая на меня. Они были серые и точно осторожно выглядывали из-за белоснежных облаков. Поинтересовался, для верности, какого цвета считает свои глаза их хозяйка. «Не знаю!» - ответила она неуверенно и опустила очи. Глаза «незнайки» - так и остались они у меня в памяти.

Давно это было. Приехали как-то к нам из Москвы студенты на практику. Была среди них и одна девушка. Звали ее, кажется, Татьяна. Ничем особым не выделялась. Если бы не глаза. Из них исходила какая-то таинственная радиация. Лучи жизни? А она об этом, как я понял, также не знала. Жаль!

"Дама в жёлтом".
Монотипия Леа Лившиц