Пальцы

Михаил Белов
«Это последняя моя запись, которую увидите вы, не знающий меня человек. В этом письме я попытался коротко рассказать то, что я узнал в последние годы своей жизни. Я решил прислать это письмо именно вам, так как я давно наблюдал за вами. Я искал человека, которому можно было бы передать эту тайну, и который мог бы справиться с этим грузом, оказавшимся у него на плечах. Теперь перейдём к делу. Началось это около года назад, до этого времени я жил спокойно. Нельзя сказать, что в моей жизни совсем не было никаких бед, но таких…
Для начала мне стоит рассказать немного о себе. Мне 30 лет, по профессии я хирург. К сожалению, написать более подробно я не могу, потому что у меня остаётся очень мало времени. Они должны прийти за мной».
Я прекратил читать. Это письмо писал, вероятно, какой-то сумасшедший. Он пишет: «они». Кто «они», и кто должен за ним прийти? Но почему он решил написать именно мне, я никогда не получал ничего подобного.
Это письмо пришло мне сегодня с утра, без подписи, без обратного адреса на конверте. В конверте находился ключ с номером 311.
 « Примерно год назад ко мне обратился парень, лет 20, у которого на руке не было пальца. Я заметил, что на его левой руке из пяти пальцев три было пришито. Как я уже сказал, одного просто не было. Парень протянул мне отрезанный палец, замотанный в бинт и закричал, чтобы я не стоял раскрыв рот, а принимался скорее за работу. После того, как я пришил ему палец, парень достал из кармана пять сотен долларов и предложил забыть про то, что тут происходило. В этот момент его лицо показалось мне знакомо, я понял, что видел его по телевизору. Его имя я узнал гораздо позже.
Я понял, что мне придётся обмануть этого человека. Ведь эта история изначально, показалась мне необычной, и напоминающей нечто. За день до этого я в очередной раз пересмотрел один из моих любимых фильмов «Четыре комнаты», ситуация в моём кабинете напомнила мне последнюю новеллу, про отрезание пальцев. Тогда я не знал, что эта ситуация и фильм связаны настолько сильно»
От автора: вероятно читатель, дочитав до этого момента, подумает, что автор решил использовать избитую историю. Я предполагаю, что читатель достаточно хорошо знает историю про спор, в котором один ставит машину, а другой ставит палец на то, что его зажигалка зажжется 10 раз. Уж если вы не смотрели фильм Хичкока и не читали рассказ Даля, то уж «Четыре комнаты» вы, наверно, смотрели. Но хотите верьте, хотите нет эта история произошла со мной в действительности и я действительно получил это письмо.
Это письмо начало привлекать моё внимание. Ведь я сам являюсь большим поклонником книг Роальда Даля и фильмов Квентина Тарантино. Я продолжил чтение.
« Я решил проследить путь молодого человека. Пройдя за ним, я заметил, что он направляется в соседний дом. Я заметил, что парень зашёл в квартиру на первом этаже и решил подождать. На улице стояла ранняя весна, поэтому в 6 часов вечера уже было темно. В квартире, в которую вошёл мой знакомый, горел свет. Через два часа свет погас. Через минуту после этого я увидел компанию человек из 10, выходящую на улицу. Из-за темноты их лица я не рассмотрел. Во мне заиграл живой интерес. И, несмотря на опасность, я помчался к своему другу – следователю, который был мне кое-чем обязан. Я его попросил оказать мне услугу, он согласился. Я рассказал ему произошедшую со мной историю, друг не понял, что от него требуется. Когда же он узнал, что я прошу его открыть квартиру и поставить там жучки и скрытую камеру, он начал сопротивляться и объяснять, что за ночь это сделать невозможно, и кроме этого на такое он пойти не может. После получаса просьб, друг всё-таки поехал со мной. Если бы он знал тогда, что нам предстоит записать!
 За ночь нам удалось проделать требующуюся работу. Работа усложнялась тем, что мы не знали, когда в квартиру вернётся компания. Но на следующий день никто не пришёл.
Следя за квартирой, мы узнали, что компании собираются на квартире раз в месяц. Оказалось, что в эту квартиру приходят звёзды шоу-бизнеса, известные политики, актёры.
И наконец я хочу сообщить наиболее важную информацию. Я не ожидал, что, подумав во время зашивания в больнице пальца парню, оказавшемуся Родионом Газмановым, сыном звезды эстрады Олега Газманова, про новеллу «Четыре комнаты», я буду настолько близок к истине. Почерпнув идею спора из этого фильма, звёзды ставят свои собственные пальцы и свои собственные машины.
Звёзды делятся на две группы: одна, это те, кто ставят пальцы; другая, те, которые ставят машины. К примеру, известный своими выходками и безбоязненным поведением, Владимир Вольфович никогда не рискует ставить свой палец, хотя возможно он не надеется на свою зажигалку. Машины же он ставит направо и налево, в этом он один из самых активных участников.
Называть много имён я не буду. Я уже назвал Родиона, кстати, его папа также принимает активное участие в спорах, назвал главного клоуна госдумы В.В., кроме того еще один человек с такими же инициалами, то есть В.В., иногда приходит и просто наблюдает за игрой, играть с ним просто бояться. Если вы хотите узнать больше имён, и кроме того подтвердить мою информацию, на вокзале, в камере хранения откройте ячейку с номером, который указан на ключе, прилагающимся с письмом. Там вы обнаружите аудио и видеокассету с записью 12 встреч, кроме того там будет находиться фотоплёнка.
Но один наводящий вопрос я всё-таки задам. Как вы думаете, почему у экс-президента России Б.Н.Ельцина на руке четыре пальца?
Это письмо я дописываю на почте. У меня остаётся мало времени, я услышал на записанной плёнке, что они придут за мной в 19.00. Так же, как они пришли за моим другом, тем который помогал мне следить за ними. Его нашли повешенным, его смерть определили, как самоубийство, но я знаю, что это они повесили его. Также они придут и за мной».
Как только я дочитал письмо, на экране телевизора появился ведущий криминальных новостей. Я услышал: «Сегодня в 9.30 в квартире 23 дома № 8 на улице А. было обнаружено тело известного хирурга Б. Он повесился, по данным экспертов, где-то около семи часов вечера».
Я оделся, выбежал из дома, поймал такси и поехал на вокзал. Там, в ячейке №311 я обнаружил лишь засвеченную плёнку.
Возможно, это письмо – бред сошедшего с ума человека. Но ведь возможен и другой вариант, это может оказаться правдой. И тогда опасность угрожает не только мне, но и всем нам…