13. день 1. утро. рай

Веяний Призма
 Бесконечное пространство, солнце, космос и другие звёзды... Режут тьму... кромешную тьму... Тьма повергает всех. Убивает, страшит и лелеет
 Вознесение дневного светила на алтарь вечного боя. Вечного боя света и тьмы, добра и зла, огня и воды, отцов и сыновей. Джа снял амулет с шеи, аккуратно ухватил за цепочку.
 Подошёл в алтарю. Негоромоздкая конструкция из двух сосудов, расположенная на каменной тумбе, стоящей со времён рождения Богов. Нет такого знатока, который бы знал, сколько тумбе лет, кроме Великого.
 Джа неторопясь достал амулет Венеры из правого сосуда. Держа за цепочку опустил свой на освобождённое место. Подлил воды в левый сосуд. Вынутый амулет оставил висеть в воздухе. "Надо будет - заберёт" - спокойно, без напряжения на выдохе проговорил Джа.
 Весело шагая по желтой дороге солнечных лучей по направлению к Земле он напевал назамысловатый мотив "Sunshine... Sunshine reggae... Reggae". Путь казался далёким. Но Джа несмотря ни на что медленно брёл, повернувшись лицом к солнцу и спиой к Земле, достал из робы небольшой свёрток, набитый какой - то травой. От лучика, подаренным солнцем подпалил свёрток. Глубоко затянулся, выдохнул. Сделав ещё пару шагов он присел на дорожку. "Аах" восхищаясь происходящим прокряхтел Джа. Просидел около часа. Оглянулся на Землю и неторопясь встал с небесной дороги. "Пора мне уже идти" - повернувшись у солнцу с улыбкой на лице попрощался Бог со светилом. Солнце лишь улыбнулось в ответ. Они поняли друг друга и Джа в мгновение исчез.