Кто устелет дорогу неприятельскими знамёнами?

Карен Арутюнянц
 Я стою посреди людского моря, я озираюсь и неслышно зову:
 – Где ты?! Где ты?..
 Но людское море поглотило Анжелу, оно поглотило меня, весь мир, и вдруг нахлынуло волной и потащило за собой, куда-то вперёд, обрызгивая солёной пеной.
 Бульк-бульк-бульк… бульк-бульк…
 Я выныриваю, захлёбываясь. Я жадно ловлю ртом спасительный воздух. Я хватаю его руками, а вокруг смеются, не надо мной, конечно, а над своими радостями и, наверное, печалями, играют в мяч, достают со дна белые камушки, бултыхаются, фыркают, стягивают друг с друга плавки, словом с потрохами отдаются счастливым мгновениям бытия. Всем им не до меня... Всем, да-да, всем!.. Ой! Нет! Не всем!
 – Эй, ты! Куда прёшь! – огрызается на меня какая-то тётка с большими сиськами, обтянутыми лиловым лифчиком, и со всей мочи вонзается в моё плечо длиннющими когтями.
 Меня обжигает, словно кипятком.
 Я оторопело пялюсь на тётку, а она невозмутимо плывёт себе дальше, широко взмахивая руками.
 Плечо нестерпимо горит. Поминутно спотыкаясь и падая в воду, я пробираюсь к берегу.
 – Эй, пацан! – окликают меня на гальке. – У тебя плечо в крови!..
 Я ничего не отвечаю. Сквозь слёзы мне трудно разглядеть лицо этого сердобольного дяденьки, который обратил на меня внимание. На голове у него детская панамка.
 Я, кажется, улыбаюсь ему, а потом бреду в сторону общественного туалета. Где-то там находится медпункт…

 Эх, ребятки, что же вы так ребятки! Бедные вы мои… Нет у меня больше моей славной конницы… Как же я окончу бой? Кто будет славить меня? Кто устелет дорогу неприятельскими знамёнами? А, ребятки?.. Кто?

 Да ну вас, на фиг! Доем я его когда-нибудь, или нет?!! Бутербродик мой недоеденный... с колбаской докторской...