Девять лет с правом переписки. детский журнал. n 1

Карен Арутюнянц
Дорогие читатели!
Наш журнал не только для детей 9 лет, но и для мальчиков и девочек младше и старше этого возраста.
А также для всех, кто не расстался с детством – и среди взрослых встречаются такие.
Мы вот не расстались.
С уважением, редакция.

ДЕТСКАЯ СЧИТАЛКА №1

Когда нечего делать: на улице слякоть,
и так грустно на сердце, что хочется плакать,
и в окно бьётся ветер, как глупая птица,
и не радует даже горячая пицца,
я звоню тебе:
- Здравствуй!
- Привет…
- Как дела? Я тебя разбудил? Ты, наверно, спала?
- Нет… Я просто мечтала о Дальней Стране…
В ту страну мы отправимся нынче во сне…
Нам так весело будет, что мы загрустим…
И назад, по домам, мы потом полетим…

ПРИВЕТ, ПЕППИ!
РАССКАЗИК

 Кто бы мог подумать?! Представляете?! На меня подействовали пилюльки моего прапрапрадедушки!!!
 Я нашёл их на чердаке прапрапрадедушкиного домика, среди всякого хлама, в сундуке с ужасно тяжёлым ржавым замком, ночным колпаком и доисторической подзорной трубой. Четыре жёлтые пилюльки перекатывались в старом конверте, который выпал из ночного колпака. На конверте я прочитал следующее: «Проглоти – перелети!»
 Я подумал: «А вдруг это не шутка! Тогда в старину тоже ведь не дураки жили!» и проглотил одну пилюльку...
 И свершилось чудо! Меня подбросило к потолку, и я вылетел через дымоход вверх тормашками к сверкающим звёздам! От неожиданности я завопил:
 – Йо-хо-хо!
 А потом сделал широкий круг под Воздушным городом, над космодромом, промчался мимо Луны и вернулся на Землю.
 От всей этой красоты у меня так бешено билось сердце, что я решил передохнуть, и присел на краешек крыши самого невысокого в нашей деревне стотридцатитрёхэтажного домика.
 Разглядывая звёзды, я вдруг подумал: «Интересно, а сможет эта прапрапрадедушкина пилюлька перенести меня не только в пространстве, но и во времени? Или ещё круче!..»
 Я не успел додумать...
 ...Я очутился у совсем крохотного домишки, над которым, как и в нашем тридцать пятом веке, светили вечные звёзды. Домик, старые ветвистые деревья и всё вокруг было покрыто белым-пребелым снегом.
 «Неужели это правда? Неужели моё желание исполнилось, и пилюлька перенесла меня? И это домик Пеп...» – пронеслось у меня в голове.
 Я тихонько, стараясь не скрипеть снегом, прокрался к окну и заглянул в дом.
 Девочка с волосами цвета морковки, как и в книге, сидела у стола, уткнувшись подбородком в кулаки. В её сонных глазах отражалось прыгающее пламя свечи, которое она вот-вот должна была задуть.
 Я не выдержал и прошептал:
 – Привет, Пеппи…
 Пеппи подняла голову.
 Она увидела меня и широко улыбнулась. Ах, как весело улыбнулась мне Пеппи Длинныйчулок!
 А потом она помахала мне и побежала открывать дверь…

КОНКУРС №1!

Уголок Сказочного Супермаркета

ПЛИМ! ПЛЮМ! ПЛЯМ!

(Это отрывок из Дневника одного волшебника, которого все остальные волшебники называют Господином с Таксой, а таксу называют Фантиком)

 Мне и Фантику ужасно надоел большой город. И мы из него уехали.
 Когда мы добрались до маленького уютного городка с речкой, тремя прудами, лесом и футбольным полем, я хлопнул в ладоши и воскликнул:
 – Всё! Приехали! Мы обоснуемся здесь, в этом райском уголке!
 – Да, – ответил Фантик. – Здорово…
 – А почему ты не виляешь хвостом? – удивился я. – Разве ты не рад?
 – Я рад. Но я устал вилять хвостом, – объяснил Фантик. – Я начал вилять хвостом ещё вчера, когда мы на рассвете выехали из ужасного, пропитанного дымом, города. Потом я вилял хвостом всю дорогу, пока мы тряслись в нашем жёлтом «Драндулете» по шоссе, вилявшем между лугами и полями. Я вилял хвостом даже во сне, на заднем сиденье, пропахшем выхлопными газами и бензином. И теперь, поздним вечером, у меня совершенно не осталось сил вилять хвостом. Но, если хочешь, я могу вильнуть разок-другой…
 – Нет-нет, что ты? – я укрыл Фантика его походным ватным одеяльцем. – Спи, отдыхай…
 – А ты? – спросил Фантик, сладко зевнув.
 – Мне надо наколдовать наш домик, – ответил я очень тихо, потому что Фантик почти сразу же уснул.
 Он взглянул на меня затуманенным взором и захрапел…
 – Плим… Плюм… Плям… – произнёс я шёпотом своё волшебное заклинание.
 Я повторил его ровно столько раз, сколько нужно для того, чтобы наколдовался домик волшебника.
 А когда он вырос передо мной – синий двухэтажный дом с зелёной в лимонную клеточку крышей и вывеской «Всё самое лучшее!», я удовлетворённо хмыкнул, вытер ноги о половичок у порога и скрылся за дверью вместе с Фантиком, укутанным в одеяльце.
 Входной колокольчик звякнул при этом одиннадцать с половиной раз, как и полагается при новоселье.
 На следующее утро я открыл свой волшебный супермаркет «Всё самое лучшее!» и принялся торговать чудесными волшебными товарами…

 Дорогие читатели! Придумайте, чем торговал Господин с Таксой. Напишите нам или нарисуйте.

ЧТО МЫ ЗНАЕМ…

 Мы знаем много чего! К примеру, о шведской писательнице Астрид Линдгрен – авторе весёлых книг «Пеппи Длинныйчулок» и «Малыш и Карлсон, который живёт на крыше» мы знаем вот что.
 Астрид Лидгрен обожала лазать по деревьям, и делала это с огромным удовольствием даже тогда, когда ей было далеко за семьдесят. По этому поводу писательница говорила: «Ведь в Законе Божьем ничего не сказано о том, что старухам запрещено лазать по деревьям?»
 А в 1996 году Российская Академия Наук присудила недавно открытому астероиду (номер 3204) имя писательницы. «С этого дня, – шутливо заявила Астрид Линдгрен журналистам, – можете звать меня Астероида Линдгрен».

ИЮНЬ, ИЮЛЬ И АВГУСТ…
РАССКАЗИК

 – Ну вот… – проныл Вася. – Уже тридцатое июля… Только август и остался… И снова в школу!.. Как это надоело… Одно и то же…
 – Не знаю! – сказала Лёля. – У меня были чудесные два месяца! Я бы хотела, чтобы так прошёл и август! Я буду просто счастлива, если август ну ничем не будет отличаться от июня и июля! А школа? Что школа? Не тюрьма же!..
 – Тридцатое?! – вскрикнул Гоша. – Точно тридцатое?
 – Да, – кивнула Вика. – А завтра – тридцать первое, а послепослезавтра – тридцать второе…
 – Тридцатое! Ёлки-палки!.. – расстроился Гоша и куда-то убежал.
 – Ну во-от… – протянул Вася. – Что будем делать?.. Тоска…
 Тут появился дворняжка Бомж. Он без слов улёгся неподалёку, а Лёля сказала:
 – Я Бомжа обязательно выкупаю и причешу. В августе… Обязательно. Раз уж в июне и июле не вышло...
 А Бомж зевнул и лениво клацнул зубами.
 Но муха улетела.

СЛОНЫ БЕЖАЛИ ПО ПОЛЯНКЕ
РАССКАЗИК

 – ЧТО ДЕЛАЛ СЛОН, КОГДА ПРИШЁЛ НА-ПО-ЛЕ-ОН? – спросила маленькая Лёля, лопаясь от смеха.
 – Стал щипать травку, – ответила бабушка.
 – Нет! – мотнула головой Лёля. – Он спрятался за кустиком!
 – Почему? – удивилась бабушка. – Кого это он испугался?
 – Угадай? Ха-ха-ха-ха! – засмеялась Лёля.
 – Наверное, он испугался другого слона, – решила бабушка.
 – Нет! Он там был совсем один! Там даже зайцы не жили!
 – Неужели он испугался пчелы? – спросила бабушка. – Значит, это был маленький трусливый слон!
 – Нет-нет! Думай, бабушка! Ну что же ты?!
 – Я знаю… Он испугался одиночества, – сказала бабушка. – Ему стало ужасно плохо. Вот он, бедненький, и свалился в кусты…
 – Ну что ты, бабушка! Что ты такое говоришь? – расстроилась Лёля. – Да нет же, нет! Никакого одиночества он не испугался, потому что… потому что…
 Лёля просияла.
 – Потому что на полянку прибежало сто слонов! И Слон от них спрятался! Потому что он устал от всех этих шумных друзей и родственников…

ДЕТСКАЯ СЧИТАЛКА №2

 Я люблю помечтать о далёких мирах…
 Я люблю помечтать о рыбалке…
 Я люблю помечтать о высоких горах…
 Я люблю помечтать о собаке…
 Я люблю помечтать о бескрайней степи…
 Я люблю помечтать о медведях…
 Я люблю помечтать о пудовой цепи…
 Я люблю помечтать о соседях…
 Я люблю помечтать о билете в кино…
 Я люблю помечтать о пирожном…
 Я люблю помечтать об игре-домино…
 Но могу помечтать и о сложном.
 Например, я могу помечтать о Нуле…
 Я могу помечтать о Пространстве…
 Я могу помечтать о дровах и золе…
 Я могу помечтать о ненастье,
 потому что мечтать о промозглом дожде
 я люблю и о жарком камине…
 Да… люблю помечтать обо всём и везде,
 когда еду куда-то в машине…

КОНКУРС №2! ЗООВИКТОРИНА

 Перед вами 3 заметки. В какой из них рассказывается о летающих роботах, в какой – о прохладительных напитках для собак, которые выпускают в Австралии, а в какой – о 35% людей?
 А. Они чихают, если после тёмной комнаты посмотрят на яркое солнце.
 Б. Их создала одна японская фирма. Каждый из них весит всего 9 граммов.
 В. Они бывают с запахом курятины, говядины и даже кукурузы.

КОНЬ В ПАЛЬТО (ФАНТАЗИЯ О КОНЕ)

 Конь в пальто - это такая лошадь, одетая в пальто. В этом пальто нет карманов. Зачем лошади карманы, когда денег у лошади - кот наплакал?
 Можно было бы, конечно, поговорить и о коте, который наплакал так мало денег, что лошади не понадобились карманы, но речь всё-таки не о коте, а о лошади, точнее, о коне в пальто без карманов.
 …Однажды конь в пальто без карманов брёл по заснеженному полю и ни о чём не думал.
 Ему было тепло - пальто же согревало, правда, мёрзли копыта, но для неизбалованного судьбой коня и пальто было достаточно, хоть и без карманов.
 Конь в пальто остановился посреди заснеженного поля и подумал: «Мне ещё идти и идти».
 Потом он застегнулся на все пуговицы. С трудом застегнулся. Ведь копыта всё же озябли…

КОНКУРС №3! «ЧТО ЭТО? КТО ЭТО?»

 Выберите верный ответ.

 Как называется суконная или ковровая подстилка под седло лошади: а) чепец; б) чепрак; в) чепчик?
 Как называют того, кто любит поживиться на чужой счёт: а) шаромыжник; б) шарик; в) шатун?
 Как называется травянистое растение семейства злаков, некоторые виды которого засоряют поля и огороды: а) щи; б) щётка; в) щетинник?
 Как раньше называлась резина: а) элеватор; б) электрик; в) эластик?
 Как называется мощный электроосветительный прибор для киносъёмки при искусственном освещении: а) юпитер; б) марс; в) меркурий?
 Как называют американцев, уроженцев США: а) манки; б) панки; в) янки?
 Как называют пустого хвастуна, болтуна и бездельника: а) свисток; б) свистулька; в) свистун?

ГОВОРЯТ ДОРОГИЕ УЧИТЕЛЯ…
(ОНИ, И ВПРАВДУ, ТАК ГОВОРЯТ!)

 – Итак, по результатам этой контрольной мы узнаем, кто сегодня после уроков моет в классе пол!..

 – Пронькин! Перестань считать ворон за окном! Тем более что это три голубя и одна кошка…

 – Нет, Чижова, подсказать тебе я не могу… Что-то я и сама запуталась…

 – Ты, Абдулов, опаздываешь на этой неделе третий раз! Следующее твоё опоздание будет четвёртым!..

 – Что-то, Уткин, давно я не видела твоих родителей… Давай, я им напишу приглашение на бланке дневника…

 – А теперь внимание! На счёт «раз» все подпрыгивают, на счёт «два» опускаются на пол.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ШАЛУНАМ

 Снежную бабу можно слепить из снега, а можно из бабы – ром-бабы, и сверху присыпать снежком…
 Если на улице мало снега, а вы любите полюбоваться перед сном на заснеженную улицу, не отчаивайтесь, выкрасите окно белой краской – эффект практически тот же.
 В домашних условиях снежки можно лепить из мороженого.
 Взбитые сливки можно приготовить из крема для бритья.

ТЕСТ «ЖЕЛЕЗНАЯ ЛОГИКА». ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ТЕСТЫ!

Этот тест не сложный, хоть и заумный!

 Дорогие читатели! Любой тест – это, в первую очередь, развлечение. Не надо принимать тесты слишком близко к сердцу. Относитесь к тестам с долей юмора.
 И всё-таки, если вы желаете себя проверить, тест – самое подходящее для этого занятие. Тест «Железная логика» поможет вам узнать, насколько вы смешливы.
 Итак, перед вами 7 рядов слов. Каждый из рядов включает в себя по четыре слова, три из которых можно объединить по общему признаку, а одно к этим словам не подходит. Найдите это слово. Например, в ряду: «Газ, насос, шарик, Бобик» лишним является Бобик, потому что надуть его, как шарик, при помощи газа и насоса никак нельзя. Словом, выберите в каждом из семи рядов лишнее слово.
 1. Волк, Шапочка, красный, чёрный.
 2. Чебурашка, крокодил, Гена, Вася.
 3. Буратино, золото, ключик, отмычка.
 4. Мартышка, слонёнок, попугай, напугай.
 5. Дед, гололёд, Мороз, Снегурочка.
 6. Толстой, Достоевский, Гоголь, моголь.
 7. 2006, 2007, 2008, доллары.
 Выбрали? А теперь сравните ваши лишние слова с нашими лишними словами. Мы их напечатали в виде анаграмм. Решите эти анаграммы, то есть сложите из букв слова, и тогда вы узнаете ответы на тест: йынрёч, ясаВ, чкамыто, пунагай, лолодёг, омголь, раллыдо.
 Если вы ошиблись более трёх раз, это значит, что вас трудновато рассмешить.
 Поэтому специально для вас мы предлагаем нижеследующий анекдот. Смешной.
 – Мама, купи мне слЁника!
 – Надо не так говорить!
 – А как?
 – Надо говорить: «Мама, ПОЖАЛУЙСТА, купи мне слЁника!»

КОНКУРС №4! ВИКТОРИНКА «ПРАВДА? НЕПРАВДА?»

 А. Правда или неправда, что на полуострове Камчатка есть гора Африка?
 Б. Правда или неправда, что название Арктики берёт своё начало от греческого слова «арктос» («медведица»)?
 В. Правда или неправда, что название города Орла не имеет никакого отношения к гордой птице орлу, так как переводится с древнерусского слова «орель» как «угол», потому что именно так назывался левый приток Днепра?
 Г. Правда или неправда, что в разные времена разные народы называли Каспийское море совершенно по-разному, к примеру, так: Белое море, Зелёное море, Северное море, Персидское море, Западное море, Хвалынское море, Гургенское и даже Мазандеранское море?

НЕ НАДО ДРЫГАТЬСЯ!
РАССКАЗИК

 – Не надо дрыгаться по пустякам! – сказал Тюря.
 – Да кто дрыгается? – возмутился я и пнул консервную банку с такой силой, что она взлетела до третьего этажа и повисла на берёзке.
 Тюря взглянул на банку, подождал – свалится, не свалится (не свалилась) и повторил:
 – А я говорю – не надо дрыгаться!
 – Слушай ты, профессор! – разозлился я. – Да кто дрыгается?
 – Ты.
 – Отстань! – отмахнулся я и сел на лавочку.
 Мне вдруг стало жутко печально. Я пригорюнился и даже вздохнул.
 – Ты дрыгаешься! – заладил своё Тюря. – А я тебе говорил и буду говорить: «Не дрыгайся! Живи и радуйся жизни!», а ты дрыгаешься, чудак-человек! Ха! Нет, вы посмотрите на него! Дрыгается и дрыгается!..
 Я глядел на банку и думал: «Вот висит банка. Странно… Лежала только что на тротуаре… лежала себе и ни о чём не думала, а тут по ней стукнули, и она оказалась между небом и землёй… И как ей там сейчас, не ясно: хорошо или плохо?..»
 Я встал и пошёл от Тюри, куда глаза глядят. Я шёл и шёл, шёл и думал о консервной банке. И больше ни о чём другом…

КОНКУРС №5! «ЭТО НЕ БЕЛИБЕРДА!»

 Весёлые наши читатели!
 Найдите в нашей словесной белиберде девять названий фруктов. Первый фрукт мы для примера ВЫДЕЛИЛИ. Это айва…

 Друзья! Берегитесь промокших варежек!
 Д-АЙ ВАрежке промокнуть, и она превращается в ноту ля! Блок одиноких промокших варежек - это уже целый хор, и девочка Груша терпеть не может, когда мокнут варежки. Ведь одинокие промокшие варежки поют ужасно противно, и слушать, как они пищат, просто невыносимо!
 …К девочке Груше приехал из далёкой Турумперсии её друг - маленький турумперс Ик.
 И вот они вышли во двор поиграть.
 Вдруг Груша заметила, как Ик окунул в лужу варежку. Ик радостно захохотал, а Груша крикнула ему:
 Пошли отсюда! Ты промочил варежку! Щас начнётся!
 - Я не раб, рикос! - с достоинством ответил Ик. - Не кричи на меня!
 «Рикос» в переводе с персидского означает «женщина».
 - Ой, какие мы нежные! - скривила рот Груша. - Как тарбананы с тарананасами лопать, так это, пожалуйста! А как послушать, что подружка советует, так мы уже «рикос»!
 Но тут Груша испуганно посмотрела на небо и завопила Ику:
 – А вообще-то, щас ливанёт! Побежали домой, чай с тарарбузами пить!
 И они убежали, а промокшие варежки ещё долго пищали свои писклявые песни. Ведь осень нынче долгая и дождливая…

АНЕКДОТИК ОТ ЧИПИЗУБОВЫХ ЕГОРА И НАСТИ
из п.г.т. Приаргунск Читинской области

 Маша рассказывает соседскому мальчику:
 - Папа заболел гриппом, и мама кипятит его бельё.
 - Зачем?
 - Чтобы папины микробы не заразили кого-нибудь.
 - Ну, проще бы прокипятить папу…

КОНКУРС №6! ЗАГАДКИ ОТ ЧИПИЗУБОВЫХ НАСТИ И ЕГОРА.

 Подберите ответы к загадкам.
 Вот ответы: буква «и», рука, без имени, взгляд, сон.
 А вот загадки:
 А. Что мягче всего? Б. Без чего человек жить не может? В. Что слаще всего?
Г. Что быстрее всего? Д. Что стоит между окном и стеной?

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!

 Мы поздравляем с днём рождения всех, кто родился в марте, и желаем всем счастья, крепкого здоровья, веселья и всего самого-самого-самого-самого доброго!

НАШ РЕСТОРАН

 Дорогие друзья! Сегодня в нашем праздничном меню:
 на первое – «Печёный картофель «Гассель» по-шведски»;
 на второе – «Шведский яблочный торт»!!!
 В Швеции такой закон. Правителем королевства (а ведь Швеция - королевство) становится самый старший ребёнок предыдущих короля и королевы. Сейчас в Швеции правят король Карл XVI Густав и королева Сильвия. А их старшего ребёнка зовут Викторией. Ведь она девочка! Таким образом, следующим правителем в этом скандинавском государстве будет королева. Королева Виктория. Сейчас принцессе Виктории 28 лет, и она очень красивая и умная.
 К чему мы всё это? А вот к чему! Мы считаем, мы просто уверены в том, что так как Швеция очень демократичная страна, а «Печёный картофель «Гассель» по-шведски» и «Шведский яблочный торт» – это одни из самых любимых лакомств шведских детей, то, значит, и принцессы Виктории, хоть ей уже и 28 лет, а не 7 или 11, и… Ну-у… Во-от… Словом, мы запутались! Просто мы думаем, что «Печёный картофель «Гассель» по-шведски» и «Шведский яблочный торт» – это королевская еда!
 Итак!

ПЕЧЁНЫЙ КАРТОФЕЛЬ «ГАССЕЛЬ» ПО-ШВЕДСКИ

 Возьмите: 1 кг картофеля (по возможности картофелины одинаковой величины), 10 небольших кусочков сливочного масла, соль, перец, 3–4 ст. ложки тёртого сыра.
 Картофелины помойте, очистите и разрежьте попёрек на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофелина внешне казалась целой. Форму смажьте маслом и поместите в неё картофелины, посыпьте сверху солью и перцем и на каждую положите кусочки масла. Сверху посыпьте тёртым сыром. Поставьте форму в духовой шкаф со средним нагревом для запекания.
 Готовый золотисто-коричневый картофель подайте с зелёным салатом и тушёной рыбой.

ШВЕДСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ

 Возьмите: 500–600 г яблок, 80 г сливочного масла или маргарина, стакана сахарного песка, 125 г миндаля, 1 ст. ложку муки, сок и цедру лимона, 2 яйца.
 Яблоки помойте, очистите, освободите от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. Возьмите немного воды, прибавьте ложку сахарного песка и прокипятите. В полученном сиропе несколько минут потушите ломтики яблок. Остатки сахара разотрите с маслом, прибавьте желтки и молотый миндаль, а также цедру лимона и лимонный сок.
 Взбейте белки с небольшим количеством сахара и смешайте со всей массой.
 Огнеупорную посуду смажьте маслом, выложите дно её ломтиками яблок, на них вылейте полученную массу и поставьте форму с яблочным тортом в духовку. Запекайте 45 минут на слабом огне. Подавайте в форме в виде десерта и политым холодным ванильным соусом.
 Приятного вам аппетита и по-королевски весёлого настроения!

ЧТО МЫ ЕЩЁ ЗНАЕМ…

 Мы знаем много чего! К примеру, мы знаем кое-что о космических гамбургерах. И это правда! Мы не шутим…
 Вот, что мы знаем.
 Космический телескоп «Хаббл» сфотографировал удивительный объект в созвездии Стрельца – космическое тело, невероятно похожее на… гамбургер, то есть на бутерброд из двух ломтей хлеба с котлетой между ними! Назвали этот космический гамбургер Гамбургером Гомеса, так как открыл его чилийский астроном Артуро Гомес. Расстояние до Гамбургера Гомеса около 6500 световых лет. «Ломти хлеба» – это не что иное, как свет звезды, отражённый от пылевых облаков, а «котлета» – тёмное дискообразное облако пыли. В «котлете» находится звезда солнечного типа, которая по предположениям учёных, через 1000 лет, сильно разогревшись, превратится в белого карлика и испарит пыль своим жаром…

КОНКУРС №7! ГНОМСКИЙ ВОПРОС.

 Дорогие читатели, вам, конечно же, известно, что гномы сторожат скрытые в земле богатства. Почему-то считается, что гномы неохотно уступают свои сокровища людям.
 В своё время немецкие и шведские горняки безумно злились на горных духов – скандинавских гномов. Рудокопы были уверены, что гномы подсовывают им вместо настоящей медной руды пустую руду. А из неё невозможно выплавить медь.
 В 1733 году шведский химик Г. Брандт исследовал «заговорённую гномами» руду и… открыл в ней неизвестный до того металл! Брандт окрестил его кобальтом. А в 1751 году шведский химик А. Кронштедт добыл из никчемной руды ещё один неизвестный металл и назвал его никелем.
 С тех пор сердитые рудокопы перестали злиться на гномов. Потому что кобальт и никель – тоже очень нужные и полезные металлы. А теперь наш вопрос!
 Почему кобальт называется кобальтом, а никель никелем: а) потому что гномов звали Кобольдом и Никелем; б) потому что так звали сыновей Брандта и Кронштедта?

ДЕТСКАЯ СЧИТАЛКА №3

А может быть, мы и вправду
летим на воздушном шаре?
И вот, полетав немного,
мы сядем на остров чудесный,
где будут нам искренне рады,
и угостив на славу,
споют нам добрые песни!
А отдохнув, в дорогу
мы соберёмся снова,
и улетим за звёзды
с островитянами вместе.