Ловец смайлов...

Сергей Сворцов
Посвящается замечательному человечку...

С чего именно началась эта страница моей биографии вспоминать можно долго, главное не дойти до всемирного потопа и сотворения мира. Что ж постараемся…
Согласно китайскому проклятию нам не повезло, мы родились в эпоху перемен в замечательной стране России (а какой она еще может быть для человека рожденного в СССР), своеобразной стране с непредсказуемым прошлым. Не знаю как кто это воспринимает, но думаю гордиться есть чем.
Мы молодежь, нас не устраивает положение дел в окружающем мире,
Мы ищем: пути самовыражения, адреналина, ярких эмоций, друзей, подруг, стеба, смысла и …много всего, жизненного опыта, мечтаем повзрослеть, не понимая что скоро возникнет стремление назад, в прошлое, т.к. после черты (у каждого своей) начнем уже старетьб. В какую панику эта мысль приводит прекрасную половину :) Рожденные и выросшие в разных условиях, но собранные вместе волей судьбы или случая сталкиваемся с современными реалиями жизни… и идем к неизвестной вершине, стараемся вместе…
Вот он линолеум, редким миллионам выпала честь пересечь такой рубеж.
21- век информационных войн и технологий. И конечно, как же обойтись без вездесущего и почти усе могущего Интернета…
Именно он так сказать и стал коммуникатором открывающим в реале границы дружеской личности.
Собственно шапочное знакомство с его помощью и закончилось. Ибо придя в студеную зимнюю пору посидеть накухоньке, поглотать ц2аш5оаш за жизнь жестянку, предо мной возникли компьютер и блестящие глаза, и естественно краткий экскурс в бескрайние возможности рунета.
Млин, с улыбкой чеширского кота вспоминаю эти ночи перед монитором (заразно, однако), познание законов чатовского общения и разводов. А Вирт, о Вирт, с каким азартом стучали пальцы по клавиатуре, сколько переживаний и движняков из-за полетевшей винды, сгоревшего проца…
А первая виртуальная любовь! Сколько эмоций, признаний, романтики (сейчас перечитываю письма – поражаюсь, а ведь это я писал… не верю)
А это чувство что не можешь жить без выхода в сеть в 21.00, и знакомых слов: привет, тьмак, как дела…. Как все по детски наивно и в тоже время всепоглощающе. Мегабайты писем в сутки, все как в живую, а страдания из-за виртуальных измен, инет- ревность, мммм… аэти социалистические негласные соревнования кто- кого по изящности и изощренности комплиментов и признаний он-лайн. Адреналин, свинячий восторг и мобилизация всех творческих способностей!!!
Реальность же шла своим чередом, но шла как бы фоном, ибо основная тема была, что там нового в сети… и никто не задумывался (по крайней мере серьезно), что движет твоим соседом за компом, что творится в душе…
В общем проводник и напарник по инет- общению у меня был отличный…
А тут еще и новость. Он занял денег (подозреваю, что смутно зная как отдавать) и отправил на день девушке шикарный букет, не общаясь на разу в живую, только по нету, и имея реальную перспективу никогда не увидеть. Ноу комментс. Вот это сильно!!! Не вольно задумаешься и начнешь сравнивать, искать такое офф-лайн.
А реал все течет сворим чередом. Работа, учеба, быт, кино, вино,домино…
Гостеприимная квартира, в состоянии (ну так постоянно кажется ) бесконечного ремонта, вечно занятый телефон, постоянно меняющий дислокацию, с кухни в комнату, компьютер. И Он, всегда пунктуальный, нисмотря ни на что выходящий в инет в заветное время, заросший, с недельной щетиной (как минимум), всегда «веселый», и несомненно способный. Попробуй-ка провести сеанс одновременной переписки по душам с несколькими подругами, почти не ошибаясь, мастерски исправляя ошибки, и чтоб никто не мог упрекнуть в забивании на друзей! Но мы смутно, но все же понимали важность стучания с бешеной скоростью по Клаве. Ах, да, чуть не забыл еще несколько атрибутов: вечно переполненная пепельница, горы немытой посуды, мыло забитое письмами со всей России, и конечно же жаргон, зверски коверкающий русский язык и отличающий опытного юзера. С виду типичный представитель инет- двинутой молодежи. Широко известный в узких кругах. Можно даже сказать человек сделавший маленькую виртуальную карьеру, от простого чатланина до админа, идейного вдохновителя…
Про инет можно говорить бесконечно, но от реала не убежишь. И становится интересно, а что же это на самом деле за человек, что у него за пазухой, на душе. Хочется лучше понять зачем ему это. Понять как так хитро могут переплетаться аська и реальные чувства. Спросите зачем, почему? Сложный вопрос. Наверное когда людей не защищает монитор, и не нужны ухищрения графики для отображения эмоций, все воспринимается намного по другому, намного обостреннее, и чтобы разговаривать на одном языке мало набирать сообщения 14 шрифтом ворда. Возможно таким образом пытаешься подобрать ключи к своему подсознанию, или надеешься, что если ты поймешь человека, он не остается в долгу и поможет тебе разгадать самого себя. Или просто не хватает душевного общения… не знаю…
Но однажды просто, как все гениальное лед тронулся, господа присяжные заседатели (куда ж без классики то ) многое оказывается может быть на виду и оставаться незаметным…
Под всеми никами, логинами, паролями скрывался, кто бы вы думали? Отнюдь не бездарный рифплет, а поэт, нет наверное все же с большой буквы П, произведения которого заставляют задуматься даже такого заядлого графомана как я. Честно, этот факи стал неожиданностью (не детской ). А ещ способный ученик человека, у которого в школе по практической психологии было 5, в общем многогранная личность, но в отличии от меня, не сука падла и тварь в одном лице.
И получается некое собирание пазла, только заранее картинка неизвестна, да и оно не является самоцелью, главное процесс…
И началась с этих пор совсем другая жизнь… и естественно «общей» и самой большой точкой соприкосновения, точнее призмой для рассмотрения мира, стали бабы, ой простите дефушки, т.е. наш прекрасный несравненный пол, кстати неплохо смотрящийся на паркете…
О, первая любофь, самое наверное желанное из неповторимых состояний. Сколько воспоминаний, сколько разворошенных углей. И все же какое-то мазохистское удовольствие в этом есть, т.к. нисмотря ни на что в твоей жизни это было, уже лучше противоположного варианта.
А вот дальше то и наметилось разное влияние этого события на человека. Ух, сколько ночей протело за дискуссиями, «философскими» беседами на тему М/Ж, знает лишь пожелтевший от никотина монитор, и.о. обязанности настольной лампы. Какими, можно сказать, непримиримыми оказались точки зрения. Но никто не сдается, наоборот, добавился азарт, стёб, раж… какой шик красиво, без шума и пыли, подъебать товарища, постраратси не оставить ему возможности отыграться. И на время захватить приоритет в этой риторической дискуссии, пусть эфемерное «первенство», ющего сообщения, но все же… кто хоть раз выдерживал разговор в иронично-саркастических тонах, поймет.
И главное, что утверждение своей точки зрения не финишная черта, а средство познания, развития себя, наверное, в 1-ю очередь, плюс есть повод поразмыслить над вещами, которых раньше не замечал или не знал, и соответственно укрепить личные позиции, зрить нетолько в корень, но и в его диаметр…
И ведь немногие это понимают, обзывая спором, и не каждый способен поддержать разговор таком ключе…
И если это только начало… уууууууууу….. а может тупо повзрослеем, оздравосмыслимся, утратим полет мысли…. Неизвестно…. Все впереди!
А пока кресло отъезжает, разворачивается к компьютеру, пальцы начинают бегать по клавиатуре. Привет…тьмак… как дела…
И как всегда одни и те же буквы, слова, но своим неподдельным почерком, вложенным своеобразным смыслом…
Тусклая подсветка монитора, строить и жить помогающая музыка, расплывчатое отражение в оконном стекле….
И понимаешь, ников можно зарегить миллион, но ты всегда узнаешь (по ту сторону коннекта), что это может быть только ОН… ЛОВЕЦ СМАЙЛОВ…